加载中…
个人资料
南唐遗少
南唐遗少
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,477,248
  • 关注人气:38,585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
围脖
八卦先锋
 
博客声明

南唐遗少新浪博客仅此一家。本博所有博文均属原创,由南唐遗少博客独家发表,网站、论坛转载必须注明文章出处即本人博客和博主姓名(南唐遗少),报刊、杂志等其他媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!!!
-----------------------------------------

影视剧宣传/明星推广/约稿/专栏/合作联系QQ:718065657 

微信订阅号,每天更多料,约吗~

博文
文/南唐遗少

文化自信,不仅体现了一种民族自豪感,还承载了砥砺前行百折不挠的大无畏精神。而影视剧作为文化传播的载体,必须弘扬积极正能量的价值取向,在娱乐作用外更得具有教育价值。正在江苏卫视热播的《国宝奇旅》便做到了这一点,透过一群文物专家和爱国人士的视角讲述了抗战时期故宫文物南迁的故事,战胜千难万阻面临重重考验终于完成了一项特殊的使命。这趟护宝之旅不但书写了世界文化史的一大奇迹,也彰显了中国军人以及文物工作者矢志不渝的革命信念舍生取义的大爱情怀。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文/南唐遗少

大年初一上映的所有新片当中,最彰显情怀的非周星驰执导的《新喜剧之王》莫属。时隔三年星爷重回春节档,带来了一部颇具诚意笑中带泪的励志作品,依然是招牌的“周氏喜剧”,却增添了更多温暖动人的元素,让观众看到了他心底最柔软细腻的那块地方。生命如同疾风,如内心有梦便全力追踪,不须计那天才可终。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/南唐遗少

每一个渺小的梦想,都值得被尊重;通往成功的漫漫长路,总伴随着冷眼和嘲讽;任现实如何残酷,不忘初衷不改热忱不畏将来不妄自菲薄更不会轻易言败。

韩寒自编自导的《飞驰人生》,不仅献给他自己所热爱的一切,更是对所有追梦人的崇高致敬。阴差阳错嬉笑荒唐,皆是人生必经的修行
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/南唐遗少

因为阿米尔汗,所谓的“印度神片”在中国大受欢迎。此番米叔主演的新作《印度暴徒》,却有别于以往他塑造的那些励志形象,从坑蒙拐骗的小混混成长为反抗侵略的大人物,菲兰吉走得是一条“非主流”英雄之路,诙谐滑稽之外亦有一种热血沸腾的暴力美。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文/南唐遗少

继《打狗棍》《铁梨花》《红娘子》《勇敢的心》等代表作之后,郭靖宇携年代大戏《娘道》重磅归来,成功打造了一部催人泪下的母爱史诗。剧中形形色色的正角和反派,共同构筑起那个错综复杂光怪陆离的世相百态。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2013年的“快乐男声”可谓是捧红了一波小鲜肉们,华晨宇、欧豪、白举纲、于湉等人在那个夏天收获了属于自己的光芒和荣耀。那个年代网络综艺还尚未流行,没有土偶也没有土创,这个节目是许多人对于电视选秀最后的记忆。


很多人对白举纲这个名字熟悉,但是没有看过当年“快乐男声”的人可能不会想到他曾是13年“快乐男声”的季军,跟华晨宇、欧豪是同一批被选拔出来的音乐人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/南唐遗少

一桩家破人亡的谋杀惨案,改变了他的人生轨迹;一场阴阳相隔的手足分离,为他埋下报仇的种子。一面是凶险至极的龙潭虎穴,随时随地可能死无葬身之地,一面是肃清毒源的坚定信念,不惜深陷险境刀锋行走。正在江苏卫视热播的刑侦大剧《猎毒人》,不仅讲述了一个卧底一群警察大无畏的缉毒故事,背后更是对人性与灵魂深刻的拷问救赎。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/南唐遗少

一个是智勇双全运筹帷幄的特工英雄,一个是刀尖行走不让须眉的女地下党,正在江苏卫视热播的抗战大剧《爱国者》,把小情小爱寄予民族大义之中,生死与共的革命情愫显得别样动人。张鲁一和佟丽娅塑造的男女主角,用他们大无畏的精气神和视死如归的信念,把我们带回了那个战火纷飞悲喜交织的年代。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有