加载中…
个人资料
树妖
树妖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,033
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
没有什么能够阻挡
穿梭在现实与梦想之间
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天3293天啦!

2006年12月13日,在新浪博客安家。

2006年12月14日,写下了第一篇博文:《饭已OK了,下来眯西吧》

2008年07月09日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  68篇
图 片  1张
访问人数 13331次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2009-04-01 23:48)
标签:

杂谈

树妖 江浙人氏 好吟风颂月 且甚自得.

三更忽闻有声悉悉,掌灯视之 大骇:有衣悬空于椅上 貌坐者 知乃不洁 以被蒙头 瑟瑟而抖 一夜惊吓

夜夜如是 遍请驱鬼之士 皆不能驱 所幸此鬼无他恶 唯坐耳 久而无怪 人鬼相安.

一夜 树妖诗性大发 吟诗一首 自觉陶然  忽闻衣鬼大叫 酸煞我也 化黑烟而遁 不复归焉

后人评曰 乃知酸诗更甚于灵符也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-29 01:52)
标签:

杂谈

我有点睡不着 披衣服起来 反正我不想活的很九反正明天不用上班  反正反正最容易找的就是放任自己的借口,不是吗?

我起对了 太好玩了 我乐的打滚儿 我乐的敲桌子我乐的砸键盘  我乐的用头撞电脑 -- 我不是有意半夜要闹点动静的 实在是太好玩了。东晃悠西晃悠的 我居然看到有个中国诗王在朋友的博上留了足迹:) 我吓了一跳 不得了我是一直喜欢诗的 从小就是  可惜不会写 :(

这个诗王万儿那么响亮 怎么能不看看?我蹑手蹑脚诚惶诚恐小心翼翼万分虔诚的摸上了门 拜读诗王的诗歌去了。

切 切 切

我不懂平仄 我不懂压韵 但我就是爱看诗 因为看那些诗啊 我眼前会出现美丽的画面 我可以在那美丽的地方打滚儿。可现在很多写诗的人都光注意那些格律去了。内容为了格律服务去了 辞藻华丽 格式工整 但整个诗读起来象老爷们三月没洗然后晒干的袜子臭臭的 干硬干硬 当然也少不了酸味

真傻 难道格律一出来就是有的?你不会自己编排个新的格律出来?

这位诗王的诗歌简直就是袜子的典型 冷汗ing

翻来覆去 无非是说我是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-26 17:04)
标签:

杂谈

我不记得怎么和乌鱼认识了,反正可能好象大概是 她和一个叫白色盲的家伙 皮的要死 ,皮的让我牙痒痒儿 就记住了。再后来呢我发现她们和木瓜那地球上最邪恶的科学家原来是一伙的,难怪!

离开网络好多年,可是可是这三个家伙,我不知不觉的 屁颠颠的又跟着在他们屁股后面撒着欢了--- 逼娼为良啊,令人发指。象我这样善良又天真的人 注定是被拐卖的肉。 先是被树苗鸭子一伙劫持到疯树林落了草,后来呢树苗和鸭子就跑了,一个去造福人类拯救地球了 还一个,竟然结婚了!!!!

以为世界就此太平,结果,又被这三诱拐了!更叫人牙痒痒的是,乌鱼和木瓜,拐了人 就此不写文字了,名正言顺的开始偷窥为职业,窥了还剔着牙说 啊呀啊呀 这些文字好久没更新了吧 懒惰地 不要! 勤快地 大大的喜欢 。牙牙地

木瓜反正是死瓜不怕开水烫的滚刀肉,咱拿他没辙。而乌鱼,我印象中,还是偶尔会脸红的---额 好象吧。也有那么段时间很勤劳的,给自己的自留地松松土什么的,还得意洋洋的挥着锄头,刻了不离不弃四字。

嘿嘿。

这三个家伙的文字我都喜欢的要死 木瓜的文字,深沉里透着暗香(准确的说是暗骚) 明月的文字 调皮捣蛋里有淡淡的忧伤甚至是永世相

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-25 23:30)
标签:

杂谈

从小到大,爱水。

拖着鼻涕的儿时,穿过曲曲的青石板的巷子走到青石板的河埠头边看微绿的河水 一下下的打水漂 时间就轻轻的漾开去 溶进那带着黛色烟雨蒙蒙的记忆。

大些,跑到野草密密的运河边 晒着太阳看书 一个下午的阳光一块空地青草味混合着一下下欸乃桨声,充斥着灵魂深处安静的家园。安安的。满满的。

少年时,跑家乡海涂地里 看那一片把天地都染成蒙昧的黄的海 ,看那海涂地里满地乱爬的小螃蟹 憧憬着未来 去海的那一边。有一个新的天地 也许,还有美丽爱情。那心里的豪气就烧起来了---不能做那碌碌的螃蟹。我要做一个大海,这天,都会为我变色 这地,都会刻上我名:) 那苦涩的骄傲和硬气,少年的轻狂 现在想起 还是蛮喜欢的

背上行囊,迫不及待的离开了家乡--头都没有回一下。我没时间看水了 其实是不记得。我变的抑郁而焦躁,沉默着封闭了自己。那情形,就象离开了水发誓要行走的鱼。

好在 在我还剩下一口气的时候,有人建议我去泸沽湖边走走。在那与世隔绝的湖边,目不转睛的看那美丽湖,几天几夜。每一个时刻,她都有不同的美丽:无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-14 01:36)
标签:

杂谈

摘一朵云

涂上相思的艳丽

镶上最圆的朝露

这玫瑰

绽放万年

亲爱的时光

你停一停

这朵花

太美

 

捧着玫瑰

必须不停想你

否则我会干涸枯萎

必须时刻抱你

否则我会沉入黑海

亲爱的时光

你停一停

这一刻

太美

 

捧着玫瑰

必须不停奔跑

否则甜蜜会让心跳停止

必须大声呐喊

否则幸福会满的窒息

亲爱的时光

你停一停

这份爱

太美

 

谨将此文送给所有有情人 愿天下有情人终成眷属

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-24 02:34)
标签:

杂谈

蝴蝶梦冷三更夜
陌上花开五月天
聚散同出造化手
悲喜并行人世间
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-12 02:33)
标签:

杂谈

 那天照例去拜访了九先生他的酒铺又破败了许多,铺子前呼啸西风,看那大雁的人字在晚霞的天空越写越长,越写越淡终于消失在远天的暮色中。冰冷的残酒越喝越泛起凉意。果然该起身离开了。

沿着那破败的石墙 那个墙有个美丽的名字 叫做“光阴” 先是懒洋洋的春 , 再是炽热的夏到了秋满天漫天的飞舞着赤红的叶鲜红的,宛如一行滴血的诗。落叶是倦了的蝶 它们漫天飞舞 不知疲倦但我知倦了的,是它们的心。不倦的,只是那宿命的风。 捧一片叶在手心:凝视着安静的它:休息吧 我能做的只有那么多.... 忽然一直流浪的我,有了沉重的疲倦, 想就此休息. 举目四眺,一片荒芜的草连接天幕,突然渴望起一直厌恶的人烟来。四下张望一块岩石现在眼前---三生石。我一定来过这,然尔却又什么都不能想起。石下一支孤独的百合如此倔强的开放。它是在等待什么?等待春天来到这永远的秋的世界?等待人来和她完成三生前的约定?又或者,只是等待光阴。无从知晓,摘下风衣,为她做了个挡风的围档,起身离开。很美的石头有很美的名字很美的花构成这绝望的风景,而我,只是过客。

 

后记

在我趴着熟睡的时候,又看到了那道纠缠灵魂的风景 伴随我的呓语和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-06 21:08)
标签:

杂谈

忽然就成了浪子 整天在外奔跑。正符合我云做的灵魂,倒也乐此不疲。

心中有了牵挂的线,再怎么流浪也不累。犹如在冰冷的雨夜,朝了家的灯火奔跑 ---多么寂寞的旅途也都有温暖沁入骨髓。心柔软起来 更愿意去为一些细微的小事而心跳而感动:这样的感觉真好,时刻都能感受到幸福丝丝的漾开来 漾开来,密密地,就整个的覆盖了我的天空。是那么多那么多 多的我忍不住要摘撷一片片来与我的朋友们分享

一个冬天的晨,我又在陌生的地方下了车。皮鞋上都是路上的尘,时间还早 我就在车站前的花坛边大马金刀的坐下 晒一晒这两天难得见到的太阳。一个老人过来:擦鞋吗? 我看了看他 农民老父亲的样子 风霜在酱色的脸上刻下沟壑纵横-----我很讨厌擦鞋的场景:老人俯着身子 谦卑的俯下去俯下去 而被擦者 骄横的伸着腿仰后去 仰后去 要我去做后者的角色 我会难受死去: 每一个生命都是骄傲而自由的行走 无论光鲜或黯淡 每一个灵魂都是倔强而笔直的站立 无论灿烂或破败 。人类硬是把给生命套上了那么多的身份阶层, 那么多的地位高下,那是一种对生命的亵渎。更可悲的是 很多人居然把这些不属于生命的东西当作炫耀 更有人把不属于生命的东西当作自己卑微的烙印。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-01 01:36)
标签:

杂谈

 

 

夜深成了无

一点恍惚的烟

就成了黑夜宝石红的眼

 

冬天

给冬天

穿上雪白风衣

让她和夏天相爱

于是春天

怯怯的来了

 

飞天

飞的自由自在

是因为忘记了重量的存在

在那蝴蝶的梦里

飞来飞去

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有