加载中…
个人资料
梦在天涯
梦在天涯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,182
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2008-05-18 13:49)
标签:

娱乐

分类: 生活花絮

  M结婚,举办婚礼,定在周一。星期日下午M打电话嘱托一定要去。常言说的好一周之季在于一啊,星期一是自古都很忙啊。但鉴于这是M的第一次亲自出马结婚,我当然要异常重视。于是周一下午上班的时候我缓步走进Z的办公室,手扶小肚,用三天没有吃饭的口气对伟大的领导说。

  “我肚子不舒服,下午想休息一下。”

  领导一脸狐疑,上午还活蹦乱跳的,下午就这样了?但领导当然有领导的艺术。关切的问,

  “你中午吃什么了?”

  我一想,算了还是顺应潮流,顺应时代,顺应社会发展,顺应近年来的谣传,顾全大局,迎合大家的无聊的可悲心理,以便更好更快地脱身。

  “中午我和某某一起在街上吃了点冰激凌,可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-16 20:46)
标签:

情感

分类: 水一方
    阜阳,记不清具体日期,只记得那晚是个月圆之夜。因为生活、学习的烦恼,我漫无目的的在街上乱走。迷茫中不知走了多久,好象是到了郊区,只是感觉月亮升到了头顶。突然间,前方窜出一个黑色的东西,象是松鼠,急速穿过马路。我们好象是都没有注意对方,突然的出现相互吓到了对方。等到发现我时,为时已晚,它也只好定在那里一动不动,我站在那里愣了半天。心理狐疑,这是什么东西。等我定下神来,顺手拾起路边的一块砖头,走上前去。它依然不动,象是一块雨后的泥巴,静静的贴着地面。细看才发现原来是一只老鼠,约有二十多厘米,在朦胧月光下显得异常庞大。我非常好奇,老鼠过街人人喊打,逃之还来不及,为什么它见到我不怕,一动不动的,伪装成他物。我围着它转了几圈,它还是不动,如同睡着了。我喊了几声,它还是不动。我不甘心,心想连这个小小的老鼠
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-12 10:42)
标签:

休闲

分类: 蛙鸣

  总算是把婚给离了,顺子和桃子各自松了一口气。桃子想想日子就象是做一场梦,还没有来得及品尝,就过去了。看着脸上的皱纹,桃子有些失落的伤感,象支投资失误的股票。

  桃子和顺子是一块长大的,从小学到初中。其实顺子没有上初中,但是为了和桃子在一起,他天天跑到几十里外的小镇去看桃子,给桃了送吃的。这样一送就是三年,风雨无阻。初中毕业,桃子考了县里的中师,一是家里没有什么钱了,二是这样离家近,当然离顺子也近。上中师期间,有许多人追过桃子,但被一一拒绝了,桃子感觉这辈子已经是顺的人了。

中师毕业,桃子选择了家乡的一所小学。一年之后,顺子带着一百元钱去桃子家提亲。桃子父母极力反对,说这亲事不可能。一是双方差别很大,桃子中师毕业,是国家人员,而顺子中学毕业,是一个农民;二是顺子家里兄弟很多,谁嫁给他,今后会吃苦。还有桃子是远近村子的名人了,人长的漂亮,又民

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-12 10:35)
标签:

娱乐

分类: 水一方
  春天偷偷的来了,找不到一丝痕迹,突然间就把整个大地给抹绿了。三月的池州,江风如绸,丝滑抚面,尽显温柔。柳吐新绿,燕迎新春,暖风摇醒了万物,都张开了松的眼睛,好奇的窥视着这个新生的世界。
  九华山
  莲花佛国,旅游胜地,在春的指引下,草绿花醒,惹来八方来客。熙熙攘攘中人们追随春的脚步,欣赏着春的颜色,领略着春的风光。你看那十王峰里,苍松抚绿遥望蓝天;天台山上,佛香袅袅欲绕蓝天;闵园竹海,碧波万顷随风轻舞;龙池瀑布,翡翠撒玉一池清流;九华人间,春光燃燃焕发生机。好一个佛山之春!想当年,李太白伐木取材,筑屋于溪流之侧,取水煮茶,读诗引赋,何等惬意。于是“妙有分二气,灵山开九华”一出,九华山之名从此而定。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 水一方

      或许是心理缺钙,想想到现在,自己没有做过什么惊心动魄、刻骨铭心、永生难忘的事,或是骄傲的,或是愧疚的,那怕是恶意性的破坏,甚至于偷鸡摸狗违法之类等等。只是一步步走下来,不停的做些计划,不停的调整计划,一味的适应生活,一味的适应环境。天天规则生活突然压的我有些喘不过气来,心莫名的跳动,想象的疯狂超出理性的拖拽,脱缰奔腾,心灵的旷野扬起漫天尘沙。

    疯狂想象着,有一天,我会丢弃一切,倾己所有,游遍九州华夏。去感受海上日出波澜壮阔的美艳,去感受雨后星辰天空如冼的洁亮,去感受雪山湖泊水天相接的宁静,去感受大漠孤烟长河落日的苍凉。

    疯狂想象着,有一天,我会着乞服,站街头,去享受做为一个乞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-07 21:50)
标签:

娱乐

    不知什么时候,乏味的工作日复一日;

    不知什么时候,童年的心灵开始麻木;

    不知什么时候,生活的幸福逃之妖妖。

    一天我拿起大学里收集的短信息,聊以自慰。

                                &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-13 11:05)
标签:

情感

     一年来有些事如轻烟飘散而去,但有些话却记忆犹新!

    进入大学时我哥对我讲:
    不要在意别人的感情,不要谦虚自己的爱情
    在离开大学时我哥对我讲:

    婚姻是两个人的事,而爱情是一群人的事。
    到现在我也没弄明白感情是个什么东西。正象某人所说:“烦死了!”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-03 12:37)
标签:

杂谈

分类: 生活花絮
   
    今天没事,就把近来发生的事,记录一下。
   
    有一起强奸案,本来也没什么,只是他们说很搞笑,因为男的是个五十多岁的农民,女的是个六十多岁的农民。社会是如此的开放,这年头怎么还会有这类性质的案件发生。是的,社会是开放了,开放到了无以复加的地步,开放的到了让人无法克制的地步,人的各种欲望社会都想尽一切办法去满足你,迎合你的喜好。此事,从罪犯方面来说,犯罪成本已大降低了,到街上洗头房里,最多来个治安处罚,比起强奸罪要轻许多了。并且你情我愿的,追查起来也不容易。只是社会到底是进步了,还是退步了?人在社会的发展过程中,显然是给动物化了。有个经济学家说,经济的发展与道德的进步是成反比的,从一定的角度上看,很有道理
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-16 19:39)
分类: 水一方
    I've Learned...
    I've Learned...That the best classroom in the world is at the feet of
an elderly person.
    I've Learned...That when you're in love,it shows.
    I've Learned...That having a child fall asleep in your arms is
 one of the most peacefull feelings in the world.
    I've Learned...That being kind is mo
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-13 22:09)
分类: 生活花絮

    听说世界上有个词的发音是相同的——妈妈,而我称“娘”。小时候也曾经赶时髦,叫妈妈。可是母亲老是不应,弄得我很尴尬,坚持了一个星期,就此罢休。后来问起姐姐,她讲他们俩是叫习惯了,时间一长就不想改了。所以我没得选择,只有跟着叫的份了。

    前些时候去上海,火车上遇到一中年妈妈,带着一个五六岁的孩子。小家伙不会玩MP4,还不让妈妈教他。捣弄了一会,不行。妈妈很是无奈的讲“老娘教你”。我才突然发现“娘”的发音古朴,声音里充满着威严与怜爱,引导与安全,冒着黄土味,还极具穿透力,象电影《红高粱》末尾的喊声!

    娘是典型的农村妇女,讲话声音大,爱聊天,爱串门子,上个初中毕业,还充文化人。但性格和蔼,善良。有时候,我们一起看电视,我没感觉到什么,她已经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有