加载中…
公告

毛损,原名:毛周林。湖南郴州市人,长沙市作家协会会员,证号:130470后,早年毕业于湘南学院中文系,自学获得湖南师范大学汉语言文学本科学历。长期担任校园报刊编辑,教育工作者,小学一级教师。已经在《火花》《宿豫文艺》《金田》《东渡》等文学杂志上发表中短篇小说九篇,在《青年文学家》《文艺报》《作家报》《写作》《阅读与鉴赏》《作家文摘》发表散文诗歌若干在《青年文摘》《特别文摘》《文史月刊》《思维与智慧》《做人与处世》《辽宁青年》《女子世界》《今日文摘》《少年文摘》《时代青年》《华人时刊》《山东青年》《东方青年》等报刊发表随笔美文数千篇,共计发表各类文字二百余万字在征文比赛中多次获奖。发表书法篆刻作品多幅,略懂日语。QQ:156800746

邮箱:

156800746@qq.com

微信:maozhoulin999

个人资料
毛损博客
毛损博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:182,246
  • 关注人气:5,587
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
新浪微博
博文

关乎八爷

毛周林​

​上午,我正在书房中苦思冥想构思作品中的人物,突然手机响了,我本欲不接,不奈叫声不但没有消失,反而有愈响愈烈之势。一看号码,是老家打来的,老家特穷,整个村庄就两部电话,一部是村长家的,一部就是我五叔家的,因为老家人打电话都用这两个号码,所以本人一看便知道是哪里的了,手机屏幕上显示的正是五叔家的电话号码。我讨厌这些不速之客的光临,可又没有办法,有的电话是不能不接的,比如说此刻这个电话。

  老家人是不轻易打电话来的,除非有什么大事。老家人虽然穷,但是很知趣,很能理解人。作为村里第一个考上大学且第一个拿国家工资亦是第一个住进县城的人,老家人一直以我为骄傲,以我而自豪,每个人对我都是一副友善而谦卑的态度,脸上还带着称赞的笑容,你可能要以为我给老家人办过什么事,解决了什么难题,而实际上,我这些年,却不曾为老家人做过什么,只是像老家人一样,该出的钱按数量交上,要出劳力的,我亦用钱垫上。当然这也因为自己无权无势。面对老家人,我真的感到很惭愧。

  我翻开手机翻盖,按了接听键,就听到一个粗重的男低音从手机那头传了过来:是向北吧,我立刻明白原

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-20 10:45)
需要作者照片请从上面复制或者下载,谢谢。

作者简介不写没关系,嫌太长可简写成:作者简介:毛损,长沙市作家协会会员。或者:作者简介:毛损,原名毛周林,长沙市作家协会会员。要全面的简介,请从左边的公告栏中复制。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

读《耶路撒冷》至118页,今天本来要继续读,但怎么也无法继续,读不下去,索性暂停。

看电影《战争与和平》。

写了一个短篇小说,14000多字。

一个人写作如果只是为了稿酬,干脆别写,没有任何意思。我在努力生活,用心写作,至于能够到达什么程度,我真的没有把握,我只能用心,除此之外,我无能为力。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 长沙市作家协会会员   毛损

    2016年猴年已经远去,我的个人总结一直没有下文。

似乎没有什么可写的,可是,不写一下,好似心里总感觉搁着什么东西一样,最终我决定写一下个人总结。

2016年,如果说我没有在写作读书上下功夫,不要说我自己不信,地球人都不信。

读过的书,有些只不过是为了完成任务,但有些的确让我思考多多,最喜欢的是《战争与和平》,当我看到皮埃尔不顾生命危险,冒着随时死亡的劲头,一头扎进山村救人时,我忍不住流下了热泪,皮埃尔这个我一开始并不太喜欢的人,但最后,却我特别喜欢。整整四大本,我买的是上海译文出版社的版本,字大个,看起来,容易找到感觉,感觉看起来比人民文学出版出版的要看起来爽快,纸张厚一些,字号也大一点,当我看到大部队,一路沿着边境一直向内地退却,那种凄凉与悲伤,无人能及,我发现自己似乎已经完全成了队伍中的一员,我感到悲怆,一种胜利的获得是多么难得,一个国家的安宁多么不易。当我看到安德烈公爵视察炮台的一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 发表作品

181家刊物博客,投稿者可先进入了解情况后再投。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-12-08 20:21)

 张宏杰

一九九六年初,我把一个大信封投入邮筒,然后又用手指探了探投信口,看看是否落了进去。信封上的地址是“上海市巨鹿路675号《收获》杂志社”,里面装的是我的一篇历史散文:《无处收留:吴三桂》。

十五年过去了,直到今天,我也没收到《收获》杂志的回信。不过,我的“体制内文学生涯”确乎可以从初次投稿这一天开始算起。

                                   

只有经历过八十年代的人,才能明白“作家”这个字眼儿,在那个年代意味着什么。

那是一个人人捧读文学期刊的时代。一篇小说在稍知名一点的文学刊物上发出来,则举国皆知,人人谈论。一篇报告文学(《人妖之间》),甚至可以使文中描写的“坏人”后来被判处死刑,今天看来这明显判得不合理。那是一个作家是社会精神导师的时代。人们相信作家是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

读完《文字生涯》71159页。第一次读。全书读完。

作者:[法国]萨特  翻译:沈志明  人民文学出版社出版

冬天是我喜欢的季节,因为冬天寒冷,让我沉思。

请记住我的笔名:毛损。谢谢。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

http://szb.mgzrb.com/html/2016-11/28/content_4_1.htm 

作者简介:毛本名:毛周林,男,湖南省郴州市人,长沙市作家协会会员,证号:1—304,1979年生,本科学历。长期担任校园报刊编辑,小学一级教师。已经在《宿豫文艺》《墨池文学》《东渡》《仙女湖》《火花》等文学杂志上发表

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有