加载中…
个人资料
阿非
阿非
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,273
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

东软刘积仁 3万起家到200亿

 

刘积仁1955年8月生于辽宁丹东。1980年于东北大学电子系计算机软件专业毕业后留校师从李华天攻读博士。1982年获得硕士学位,1986年至1987年由李华天推荐在美国国家标准局计算机研究院做论文研究,1987年回国答辩后获东北工学院博士学位,是中国第一个计算机应用专业博士。1988年被破格提拔为教授。现任东软集团董事长兼总裁,并任东北大学副校长、计算机软件国家工程研究中心主任,亚太经合组织工商理事会中国代表。同时他也是全国政协委员,博士导师、教授。

 

并购,全球并购,不同行业并购,这是东软在今年干的最多的事情。刘积仁,东软的董事长,这个喜欢下属称呼自己为“刘老师”的大学教授,其儒雅的气质为人所津津乐道,却在今年大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中软国际张亚勤 超级神童的职业传奇

 

张亚勤:男,汉族,籍贯山西太原,1966年出生于山西太原市。
1978年考入中国科技大学少年班,大学毕业后,又以优异的成绩考上了中国科技大学电子工程专业的研究生。
1986年就读于乔治·华盛顿大学
1989年获得电子工程博士学位。
12岁考入中国科技大学少年班, 是当年中国最小的大学生。他拥有美国乔治•华盛顿大学电气工程博士学位,中国科技大学电子工程硕士学位及学士学位, 毕业于哈佛大学高级企业主管项目。1999年加入微软,是微软亚洲研究院(MSRA)创始人之一, 并在2000-2004年担任院长兼首席科学家。 MSRA是享有盛誉的全球顶级计算机研究机构,被《麻省理工学院科技评论》评选为全球最引人瞩目的计算机科学研

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

吉利李书福 大道至简

 

李书福,现任吉利集团董事长。1963年出生于浙江省台州市,有过多次创业经历。他不是那种可以用商学院教科书定义的企业家,之所以成为如今中国企业界炙手可热的风云人物,不仅因为其领导下的吉利汽车超常规地发展为中国最大的民营汽车企业,更因他时常语出惊人,对行业和管理提出有别于学院派、属于自己的独到理解
  “汽车狂人”李书福被很多人称作中国的“草根企业家”,说他是狂人,源自于他的坚定和执着;说他是草根,那是因为他一切从实际出发,关注细节,深具大道至简的朴素精神。制度经济学大师科斯说:“我尝试着从工厂和办公室,而不是从经济学家们的著作里找寻企业存在的理由。”这句话用在李书福和吉利身上再恰当不过。
  辩证的领导力
  在李书福眼中,领导既是管理者,又是被管理者,矛盾在每个领导身上必须实现辩证地统一。他是群体的领路人,同时也应该是一个言传身教的示范者,言行要经得起众人品评。只
  有这样,领导才不会超脱于集体之上,团队中的个人能量才能形成集体合力。李书福说:“只有把自己置身于员工的监督之下的领导才能让员工心服口服,才能真正激发员工的工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新理益刘益谦 19年从100元到100亿

 

40岁的刘益谦,其致富历程,绝对可以让每一个有创业欲望的人心旌摇荡。但他的故事,或许谁也无法拷贝,因为,中国资本市场从无到有的过程中,那些非理性的参与者们为个别幸运者创造的暴富机会,几乎是永远地成了历史。

  “我不幻想自己一夜暴富,但我不会放过每一次暴富的机会。”刘益谦自己曾经对记者这样说。

  刘益谦是一个地道的上海人,有着与生俱来的精明,也有着吃苦耐劳的务实与强烈的财富积累意识。据相关介绍,他早在初中毕业后就开始了创业,而其创业起点是一个生产皮包的家庭作坊,刘围着这个作坊像个蜜蜂一样,前后经营了十多年。在1980年代中期,他又做了两年的出租车司机。此后,他还开过百货商店——他是一个能不断地寻找新蜜源的蜜蜂。

  那时的刘充其量还只是一个勤劳致富的上海市民。不过他很快找到了新的财富积累方式,刘益谦开始炒卖国库券。当时,由于人们购买国债不是很积极,不少银行为了完成销售指标,只好打折卖。100元面值的国债市价只有70元,而当时国债的年利率高达11.89%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

探路者盛发强 一顶帐篷改变命运轨迹

 

出生于甘肃敦煌的盛发强自小就爱读书,但他也是个“不安分”的孩子,天性就喜欢户外运动。
高中一年级,他和几个同学约好出去玩,骑自行车76公里去了敦煌的南湖水库。到了晚上,他们取出从家里带的床单,搭成帐篷,点上蜡烛。
然而,帐篷里成了蚊子的天堂,人进不去。从那时开始,盛发强在心底里就有了“帐篷”这个概念。
1988年,盛发强考上中南工业大学测绘专业,这个专业需要学生们经常进行野外勘测学习,但那时,很少见到专业的帐篷、睡袋。
1992年毕业以后,他被分到铁道部第一勘测设计院,工作地点在兰州。然而,拥有一颗“不安分”心的盛发强第二年便选择了“下海”来到广西北海。他先是在一家小型的印刷厂当推销员,随即开始了自己的创业:开了一家小的印刷公司。
同时,他在寻找新的项目。1994年年底,盛发强在“全国专利新产品博览会”上,发现了与他从小就埋下的创业“火种”相匹配的项目——折叠式休闲帐篷。
看到这个帐篷产品,盛发强的眼睛亮了起来,就与这个专利的拥有者谈判。对方出价20万元,最终让他5000元就买下。
拿到专利后,他去江苏学习了一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

好利来罗红 在梦想中创造财富

 

 罗红,男,1967年生,四川雅安人,企业家兼摄影家,中国摄影家协会会员,现任北京好利来集团(烘焙食品)投资管理有限公司董事长兼总裁。

  1992年,罗红在兰州创办好利来蛋糕世界,以前店后厂、现场制作为经营模式,推出了琳琅满目、样式新颖的蛋糕样品,并一炮打响。
    1994年,好利来进军东北,势如破竹,相继占领吉林、辽宁、黑龙江等东北市场,为好利来将饼店经营推向品牌专卖与连锁经营打下了坚实的基础。
    1999年,罗红成立沈阳好利来实业管理有限公司,负责对所属连锁店的经营管理与服务。
    目前为止,好利来已在全国五十多个大中城市开设了四百多家连锁店,建立了庞大的连锁经营体系,并将产品扩展到面包、西点、中点、月饼等其他烘焙类食品。
    2001年,沈阳无菌食品工厂投产,2002年,投资1.1`亿在北京成立好利来食品工业园。同是一年,罗红将拍摄视角从中国西部转移到非洲.
    2003年,罗红将管理总部迁至北京,成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新华都陈发树:低调商人暴富史

中文名: 陈发树
家乡: 福建安溪

性别: 男
民族: 汉族
国籍: 中国
出生年月: 1961年
  

   他低调到让公众没有记忆,在网络上也只能找到仅有的几张黑白照片。但他的事业却很轰轰烈烈,参股“中国第一黄金企业”紫金矿业,让他的资产跻身富豪榜前列;开出10亿天价转会费,只为挖到“中国第一职业经理人”唐骏;而今天他自己的企业要成为公众公司,不得不出现在各大媒体显眼的位置时,他依然低调的躲在光环背后,少言寡语。他的名字叫陈发树,是新华都的实际控制人。
  不声张、不露富、行事低调、少言寡语,做事认真到面红耳赤。精明、能干,敢想敢做,但其实胆子却并不大,甚至谨慎到唯唯诺诺。这是典型的“南派商人风格”。他们大部分时间躲在富丽堂皇的宫殿里,不肯面对公众。像极了“精神上的葛朗台”。
  中国有句古话说“隔行如隔山”,那么如果把倒卖木材、卖杂货、开金矿、包工程、做旅游、开发房地产等等几乎没有关联的行业放在一起,你相信一个人可以全部都做的很成功吗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第九城市朱骏 上海最具争议富豪发家史  

    朱骏,现年43岁,上海
    第九城市董事长兼首席执行官(CEO)。上海申花俱乐部投资人。
    主要行业:网络游戏

    行业地位:第九城市是中国领先的网络游戏运营商和开发商之一;

    申花足球俱乐部是中国顶级足球俱乐部之一,在2008年赛季中获得中超联赛亚军。

他小时候家里很穷,为了贴补家用他骑黄鱼车帮别人运货,第一次骑黄鱼车赚到的168元,直到今天都没有用掉,而是被他封在一个镜框里了。
  朱骏第一次涉足商圈,是大学时代在淮海路边上摆摊头卖夹克衫, 有一件衣服在混乱中被别人偷走了,他和朋友在外面忙了一天一分钱也没赚到,全部在给小偷打工。而他第二次经商不仅连钱都没有赚到,反而还赔了老本。不过,他都从中悟出了做生意的真谛。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

TVB爵士邵逸夫 102岁勤力慷慨创业史

1907年10月出生,祖籍宁波,邵逸夫出生于宁波镇海庄市朱家桥老邵村一个富商家庭,原名邵仁楞。因为在兄弟姐妹中排行第六,故人称“六叔”。邵氏世代以商为业。其父邵玉轩与当时成千上万的宁波人一样,于19世纪末前往日趋繁华的上海“淘金”。

车行香港西贡公路,上清水湾道,一路南下。见绿树簇拥中有一路口,路口隐约见到一栋三层来高、颇有南洋风格与历史感的小楼,最高一层外墙上分别有水泥砌成的白色“SHAW HOUSE”和橙色“邵氏”字样。向左看,院内一栋七层现代玻璃外墙高楼,两扇橙色院门上方,是同为橙色的“Shaw STUDIO”与“邵氏片场”字样,无论中英文字都颇具时代特征。
  这就是邵逸夫爵士一手创办的邵氏片场,亦是包括TVB、邵氏在内的庞大影视王国的主基地。在这里诞生了风靡亚洲的明星胡蝶、阮玲玉、李丽华、林黛、凌波,也锻炼出罗维、张彻、李翰祥、楚原等众多名导,香港电影的“黄金一代”周润发、周星驰、梁朝伟、刘德华、刘嘉玲也几乎均出于此门。
  “邵音音约见黄家禧!”2008年香港电影金像奖最佳女

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
11月5日,2009福布斯中国富豪榜出炉,近年来在国内资本市场风声水起的比亚迪王传福以拥有396亿元财富成为新科状元,坐上中国首富宝座。但有意思的是,由于恒大地产昨日在港上市,以该股4.7港元的收盘价计算,其公司董事局主席许家印及其妻身家高达479.49亿港元(约合422亿人民币),已远远超出王传福的财富。富豪财富榜当天发布便已“落伍”,这颇有一些戏剧色彩。
  2009年11月5日恒大地产成功在香港联交所主板上市,开盘后,恒大报4港元,较3.5港元/股发行价高出14%;截至休市,恒指下跌136点,恒大逆势大涨收盘价4.7港元,高出招股价34.3%。恒大当日成交额近50亿港元,位居十大活跃港股第一名。恒大地产创下了三大新纪录:恒大成为今年在港IPO土地储备最多的房企、市值最大的内地民营房企、恒大董事局主席许家印持股68.01%,以恒大地产4.7港元的收盘价计算,许家印身价高达479.49亿港元(约合422亿人民币),已超出“2009福布斯中国富豪榜”首富王传福(财富395亿人民币),一举成为中国内地最新首富。
  2007年10月10日胡润百富榜许家印排名第六,身价达到400亿。
  聚焦2009福布斯富豪榜
  恒大地产许家印(中)获得美国西亚拉巴马州立大学荣
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有