加载中…
个人资料
阿非
阿非
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:203,869
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

东软刘积仁 3万起家到200亿

 

刘积仁1955年8月生于辽宁丹东。1980年于东北大学电子系计算机软件专业毕业后留校师从李华天攻读博士。1982年获得硕士学位,1986年至1987年由李华天推荐在美国国家标准局计算机研究院做论文研究,1987年回国答辩后获东北工学院博士学位,是中国第一个计算机应用专业博士。1988年被破格提拔为教授。现任东软集团董事长兼总裁,并任东北大学副校长、计算机软件国家工程研究中心主任,亚太经合组织工商理事会中国代表。同时他也是全国政协委员,博士导师、教授。

 

并购,全球并购,不同行业并购,这是东软在今年干的最多的事情。刘积仁,东软的董事长,这个喜欢下属称呼自己为“刘老师”的大学教授,其儒雅的气质为人所津津乐道,却在今年大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

盛大陈天桥 成功实现自己的财富梦想 

 

盛大网络总裁陈天桥简历陈天桥在复旦大学求学时就曾被评为上海市当年唯一的“上海市优秀学生干部标兵”。2002年末,陈天桥因其在产业发展中的突出贡献先后当选为'上海IT青年十大新锐'、“2002中国经济贡献年度封面人物”等。陈天桥现任中国游戏工作委员会副理事长、上海青少年发展基金会副会长、上海游戏专委会主任委员、上海信息服务业协会副理事长、共青团中央第十五届候补中央委员。陈天桥先生现任盛大网络董事长兼总裁,被国外媒体称为'中国互动娱乐业第一人'。陈天桥创办盛大网络的创始人,在他的带领下,三年多来盛大网络已发展成为一个员工近七百人、资产规模数亿元的集互动娱乐产品开发、运营、销售为一体,涉足周边产品、出版物,形成立体化品牌经营平台的大型集团化企业。盛大网络在网络游戏领域已经取得了世界级的成就:目前其自主研发、代理运营产品的累计注册用户超过一亿五千万人次,同时在线人数超过百万人,月平均销售额数千万元,在中国拥有65%以上的市场占有率,是世界上用户规模最大、收益额位居前列的网络游戏企业,被国外媒体誉为世界三大网络游戏企业之一。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

太平洋建设严介和 商界首席华佗暴富传奇

 

中国太平洋建设集团有限公司董事局主席。2005年,在胡润中国百富榜上排名第二而成为倍受社会关注的焦点人物。严介和先生1960年生于江苏淮安,硕士研究生。1986年,通过公开的才智竞标相继租赁3个濒临倒闭的国有企业。 1992年,注册成立淮安引江建筑工程公司,任董事长,并以亏损5万元不如亏损8万元而敲开了高速公路的大门,掘得了第一桶金800万元。1996年注册成立中国太平洋建设集团有限公司,任董事局主席兼总裁。目前旗下企业拥有工程、工业、投资三大板块,下辖苏商、沪商、粤商、渝商、京商、龙商六大集团,跻身中国民营企业500强前10强,2001年—2005年先后成功重组收购特困国有企业31家。严介和先生先后被评为全国“光彩之星”、 中国经济十大新闻人物、首届中国企业十大杰出管理人物、中国十大工商英才、中国十大创业领袖、中华十大才智人物、首届内地十大华商领袖、亚太最具创造力华商领袖。严介和先生被内地媒体称为思想深邃、理念新睿、语言精粹的思想家、哲学家、教育家、经济学家、企业大家。

国籍:中国
出生年月:1960
籍贯:江苏淮安
学历:硕士研究生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中软国际张亚勤 超级神童的职业传奇

 

张亚勤:男,汉族,籍贯山西太原,1966年出生于山西太原市。
1978年考入中国科技大学少年班,大学毕业后,又以优异的成绩考上了中国科技大学电子工程专业的研究生。
1986年就读于乔治·华盛顿大学
1989年获得电子工程博士学位。
12岁考入中国科技大学少年班, 是当年中国最小的大学生。他拥有美国乔治•华盛顿大学电气工程博士学位,中国科技大学电子工程硕士学位及学士学位, 毕业于哈佛大学高级企业主管项目。1999年加入微软,是微软亚洲研究院(MSRA)创始人之一, 并在2000-2004年担任院长兼首席科学家。 MSRA是享有盛誉的全球顶级计算机研究机构,被《麻省理工学院科技评论》评选为全球最引人瞩目的计算机科学研

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

吉利李书福 大道至简

 

李书福,现任吉利集团董事长。1963年出生于浙江省台州市,有过多次创业经历。他不是那种可以用商学院教科书定义的企业家,之所以成为如今中国企业界炙手可热的风云人物,不仅因为其领导下的吉利汽车超常规地发展为中国最大的民营汽车企业,更因他时常语出惊人,对行业和管理提出有别于学院派、属于自己的独到理解
  “汽车狂人”李书福被很多人称作中国的“草根企业家”,说他是狂人,源自于他的坚定和执着;说他是草根,那是因为他一切从实际出发,关注细节,深具大道至简的朴素精神。制度经济学大师科斯说:“我尝试着从工厂和办公室,而不是从经济学家们的著作里找寻企业存在的理由。”这句话用在李书福和吉利身上再恰当不过。
  辩证的领导力
  在李书福眼中,领导既是管理者,又是被管理者,矛盾在每个领导身上必须实现辩证地统一。他是群体的领路人,同时也应该是一个言传身教的示范者,言行要经得起众人品评。只
  有这样,领导才不会超脱于集体之上,团队中的个人能量才能形成集体合力。李书福说:“只有把自己置身于员工的监督之下的领导才能让员工心服口服,才能真正激发员工的工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新理益刘益谦 19年从100元到100亿

 

40岁的刘益谦,其致富历程,绝对可以让每一个有创业欲望的人心旌摇荡。但他的故事,或许谁也无法拷贝,因为,中国资本市场从无到有的过程中,那些非理性的参与者们为个别幸运者创造的暴富机会,几乎是永远地成了历史。

  “我不幻想自己一夜暴富,但我不会放过每一次暴富的机会。”刘益谦自己曾经对记者这样说。

  刘益谦是一个地道的上海人,有着与生俱来的精明,也有着吃苦耐劳的务实与强烈的财富积累意识。据相关介绍,他早在初中毕业后就开始了创业,而其创业起点是一个生产皮包的家庭作坊,刘围着这个作坊像个蜜蜂一样,前后经营了十多年。在1980年代中期,他又做了两年的出租车司机。此后,他还开过百货商店——他是一个能不断地寻找新蜜源的蜜蜂。

  那时的刘充其量还只是一个勤劳致富的上海市民。不过他很快找到了新的财富积累方式,刘益谦开始炒卖国库券。当时,由于人们购买国债不是很积极,不少银行为了完成销售指标,只好打折卖。100元面值的国债市价只有70元,而当时国债的年利率高达11.89%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

庄吉郑元忠 从逃犯到服饰巨头

 

人物简介  郑元忠 男,1952年8月25日出生,汉族,浙江乐清市柳市人,大专学历,高级经济师,现任庄吉集团董事局主席,温州市第十一、十二届人大代表。庄吉集团是中国民营企业500强,现有成员企业18家,涉足服装服饰、船舶工业、有色金属、房地产和金融投资等领域,年产值20亿多元,创利税1亿余元。

 

事业发展  郑元忠是温州这片民营经济蓬勃发展的热土上屈指可数的,将个人命运与中国改革开放大潮紧密相联,并始终站在风口浪尖上的弄潮儿。他于1973年开始创办实业,成为“柳市八大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

探路者盛发强 一顶帐篷改变命运轨迹

 

出生于甘肃敦煌的盛发强自小就爱读书,但他也是个“不安分”的孩子,天性就喜欢户外运动。
高中一年级,他和几个同学约好出去玩,骑自行车76公里去了敦煌的南湖水库。到了晚上,他们取出从家里带的床单,搭成帐篷,点上蜡烛。
然而,帐篷里成了蚊子的天堂,人进不去。从那时开始,盛发强在心底里就有了“帐篷”这个概念。
1988年,盛发强考上中南工业大学测绘专业,这个专业需要学生们经常进行野外勘测学习,但那时,很少见到专业的帐篷、睡袋。
1992年毕业以后,他被分到铁道部第一勘测设计院,工作地点在兰州。然而,拥有一颗“不安分”心的盛发强第二年便选择了“下海”来到广西北海。他先是在一家小型的印刷厂当推销员,随即开始了自己的创业:开了一家小的印刷公司。
同时,他在寻找新的项目。1994年年底,盛发强在“全国专利新产品博览会”上,发现了与他从小就埋下的创业“火种”相匹配的项目——折叠式休闲帐篷。
看到这个帐篷产品,盛发强的眼睛亮了起来,就与这个专利的拥有者谈判。对方出价20万元,最终让他5000元就买下。
拿到专利后,他去江苏学习了一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

红杉投资中国沈南鹏 谈创业人脉论

 

耶鲁毕业、曾在花旗等国际大行工作过的沈南鹏,通过在美国的中国朋友认识了梁建章(本排行榜第384位),于1999年合资创办了携程网。
沈南鹏1992年毕业于耶鲁大学MBA。
1999年与梁建章合资创办携程旅行网,任携程网总裁兼首席财务官。
耶鲁大学MBA毕业后,沈南鹏曾在三家响当当的华尔街投资银行工作8年,先后参与了8、9家中国企业在海外的上市。看着自己参与的项目在国际资本市场融得大量资金,给沈南鹏带来巨大的满足感。
之后他选择了互联网,和几位朋友一起创办了携程。互联网公司的高速增长需要倾心倾力,公司除了需要有人日常管理,还需要宏观的策略、政府关系,媒体关系,于是沈南鹏于1999年年底正式离开投资界,专心携程网的工作。

 

    当15岁的沈南鹏和14岁的梁建章第一次相识时,这两个懵懂少年不会意识到17年后他俩会联手创造一个中国互联网产业的奇迹。在1982年第一届全国中学生计算机竞赛上,这两个数学“神童”同时获奖。
  之后沈南鹏进入上海交大数学系,而梁建章就读于复旦计算机本科。4年后,两人同时来到美国,沈在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

好利来罗红 在梦想中创造财富

 

 罗红,男,1967年生,四川雅安人,企业家兼摄影家,中国摄影家协会会员,现任北京好利来集团(烘焙食品)投资管理有限公司董事长兼总裁。

  1992年,罗红在兰州创办好利来蛋糕世界,以前店后厂、现场制作为经营模式,推出了琳琅满目、样式新颖的蛋糕样品,并一炮打响。
    1994年,好利来进军东北,势如破竹,相继占领吉林、辽宁、黑龙江等东北市场,为好利来将饼店经营推向品牌专卖与连锁经营打下了坚实的基础。
    1999年,罗红成立沈阳好利来实业管理有限公司,负责对所属连锁店的经营管理与服务。
    目前为止,好利来已在全国五十多个大中城市开设了四百多家连锁店,建立了庞大的连锁经营体系,并将产品扩展到面包、西点、中点、月饼等其他烘焙类食品。
    2001年,沈阳无菌食品工厂投产,2002年,投资1.1`亿在北京成立好利来食品工业园。同是一年,罗红将拍摄视角从中国西部转移到非洲.
    2003年,罗红将管理总部迁至北京,成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有