加载中…
个人资料
西风
西风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,338
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2011-03-14 08:01)

    也许是好莱坞的商业片看多了,现在喜欢慢条斯理讲故事的戏。电影如是,电视剧如是。

    这正是喜欢《借枪》的原因——慢条斯理,并津津有味!


    影视剧中的看点,有人叫噱头,有人叫狗血,还有人叫包装,叫“壳”。

    可不管叫什么,应该是千差万别,瑰丽多彩的!

    只抄“壳”的跟风之作是缺乏诚意的,尽管

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    TVB 2010 新剧【正在播出】

 

    黄日华、苗侨伟、宣萱主演的《刑警》

 

 

    邓萃雯主演的《巾帼枭雄2义海豪情》

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 文章

    国庆还有2天,国庆上的电影中,看了《山楂树》和《狄仁杰》,觉得不错,推荐!

    《剑雨》还没看,不发表意见。

 

    先说说《山楂树》。

 

 

    正是张艺谋导演的路数,无论从口味到质感,全然是张艺谋式的电影,只是更平和了,这种平和凸显的正是这部电影的质朴。镜头里老三和静秋一招一式的都那么真,从感情到细节,什么都怕较【真】,这一真了,就比较出现在某些国产电影假来了,无论你用多么高超的剪辑技巧,多么绚烂的镜头设计,多么曼妙的视觉场面,都无法遮挡“太过虚假”的硬伤,何况在中国大陆的电影工业水平还不高的现实条件下,上面所说的“高超剪辑”、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    中国电影要强大!是“更缺好剧本”还是“更缺好导演”?

    《摇摆的婚姻》和《决战刹马镇》。表面上看,这是两部没什么可比性的电影,也不算上乘。

    就是因为这两部作品都不能称之为上乘,而两作品最后的呈现来看,却一优一劣。才有的可说。


    首先!

    在时尚、爱情、都市为表现空间的《摇摆的婚约》从故事上说,较同类题材的其他作品,算是不错的。

    一个在结婚前一天被甩的女孩儿,为了避免难堪而假结婚,却和假结婚的新郎产生了爱情;

    起码比《无人驾驶》的故事好,甚至比电影版的《杜拉拉》的故事好;

    但是导演实在太差了,每个人物的感情都是那么的想当然、大概其,不够细腻,浪费了那么好的布景、空间、道具、服装等等,说白了,讲故事能力太差。换个导演,片子也许能上到一个令大部分国产电影侧目的水平,很可惜,它没有那种命!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

敢死队

纯爷们儿

史泰龙

分类: 文章

    长时间习惯在城市里生活,习惯了法律、社会公德等文明社会的规范,人的兽性正在和文明成反比的方式发展,尤其是男性!

 



    如果你想找个地方彻底的释放一下你的肾上腺素,去看电影《敢死队》吧,史泰龙年逾六十,仍然铁桥硬马的真刀真枪在荧幕上,视觉感受不错!

    哈雷的摩托;

    诡异的飞刀;

    强悍的枪火;

    火海式的爆炸;

    尤其是不失技巧的格斗,更增加了力量感和肌肉感;

 

    不要去想这个故事在讲述什么,它更像是一台制氧机;

    而你更像是从海拔7000米的以上的雪山突然被时空穿梭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    警察可以因为破案而出卖线人吗?

 


 

    昨天看了电影《线人》,是部不错的电影,故事情节紧凑,虽然有些复杂,但是导演把握的还算腾挪有度。

    喜欢片中张家辉的表演,搞不好今年又影帝了。

 

    其实这个片子主要讲述的并不是【线人细鬼】(谢霆锋),而是【警察李SIR】(张家辉)——这个负责联络线人的警察,片子把李SIR这个角色的各个生活侧面以及内心的挣扎矛盾都展现了出来,意在说明“警察”和“线人”之间那种微妙的平衡关系,既不是纯粹的相互信任,也不是完全的利用,嘴上说的都是“公平交易”,可是人心都是肉长的,怎么会没有感情呢?

 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电影

唐山大地震

徐帆

杂谈

分类: 文章

    今天看了电影《唐山大地震》。总的感觉有两个!

 

    1、片名还是叫《余震》比较合适,跟内容比较一致。

    2、徐帆是一个非常棒的演员,非常非常的棒!

 

 

    看片名,本以为冯小刚拍的是一部灾难片,一部中国国产大片中的新类型,再加上片头的误导性太强,是奔着让人期待一场“营救”的电影,结果却不是,在20几分钟的时候话锋一转,便花开两朵,各表一枝了。

    其实这是一部讲述地震给人带来心灵创伤的电影。一个经历过唐山大地震的普通家庭如何走过了32年的心路历程。母亲(徐帆)的心灵救赎——爱人为自己而死;女儿(张静初)的心理创

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    赞一个先!!!

    这绝不是一部功夫片,尽管它叫《功夫梦》,而是彻头彻尾的“励志”电影,很不错。

 


   

    《功夫梦》,讲的就是一个人对于一个陌生环境的不适应和恐惧,但是他勇敢面对了,最后战胜了自己的恐惧。

 

    我觉得从题材和故事的角度上看,这已经成功了,剩下的就电影的生产了,全片没有一处说教,没有一处拔高和美化,我们却清晰的看见了人物的内心,甚至可以不去计较动作场面是否“让人大呼过瘾”,因为看电影和看大街上的热闹是两回事,两种心态。这部好莱坞电影与中国本土文化的融合作的很好,希望是一部

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今天看完了《谈情说案》,idear不错,不是copy《神探伽利略》的戏,有自己的特色,不错!

 


    林峰和马国明的表演都不错,两人的角色都有些挑战,很养眼哦!喜欢此二人的朋友们去看看吧,值得推荐。

    之前一直不觉得杨怡会演戏,只是觉得她很用功,不过这次看到了她不俗的表现,“犀利妹”很鲜活生动,往往是因为一个角色演的好,才会去关注这个演员的名字,就像之前看《潜伏》,觉得翠屏演的好,才关注姚晨,我想观众大多都是这样的逻辑吧,“犀利妹”让我关注了杨怡!

 

    港剧总是有些虎头蛇尾,最后的大高潮林峰挑战犯罪天才,剧情展开的不够;如果可以再延伸出3集的分量,应该能展现的更加细腻。像马国明和廖碧儿的感情、林峰和杨怡的感情,都是为了大团圆而勉强为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    刚刚看完美剧《斯巴达克斯 血与沙》第一季,这是一部以描述罗马时期斯巴达克斯起义为背景的故事,当然故事就是故事,绝非史实,故这部美剧的定位是非常地道的商业片,堪称上乘,绝非历史剧。
    把着这个定位,在下认为此剧值得推荐(少儿不宜)!

 


    推荐理由:

 

    1、影片以典型商业片的标准,揉合了“性、暴力、阴谋”等商业的影片的惯用元素,但牛就牛在找到了“斯巴达克斯”这样一个好的故事载体,得以将所有看似传统且被用烂了的“性、暴力、阴谋”发挥到了极致之极,却又极符合故事发生的那个时代和人物,聪明如斯,夫复何言啊!只是未成年还是回避的好,难免学坏!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有