加载中…
个人资料
天高任鸟飞
天高任鸟飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,199
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
好友
加载中…
博文

    关于京津冀年票景点的记述,这已经是第5篇博客啦,很有成就感喽!本文介绍的景点——“珍珠湖”与“水长城”是2015年年票上的,年头有些久远,且当时的照片原图也找不到了,只是从当年发的朋友圈中下载部分照片回忆一下吧!


    珍珠湖是藏在门头沟深山里的一个风景区,位于丰沙铁路55公里站处,是兴建永定河珠窝水库形成的湖泊,因湖内生长的河蚌数量多且大,得名珍珠湖。景区门票:20元/人,刷京津冀旅游年卡可免费入园,景区内游船票需要另购!

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    记述京津冀旅游年票景点的系列博文已写了3篇,追寻了2017年的探秘足迹(不包括市内公园噢!),本篇博文记录的是2016年年票景点脚印啦!当年还是上班族,只利用周末闲暇游览,行动轨迹和照片资料与2017年相比要粗略一些! 
       周末出行,自然要避开热门景点喽!查询旅游年卡,看到“天池峡谷森林公园”,中国三大天池(长白山天池、天山天池、阿尔山天池)都去过了,居然北京周边也有天池,必须要去看看啦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2017年4月退休后,可以尽情享受工作日出行的便利喽!早高峰过后出发,路上没有拥堵,景区内也不会人满为患,悠闲自在的旅行模式哦!


        分别于5月底和8月底游览了京津冀年票的2个景点——玉渡山和鹫峰,在此记录一下,留下美好记忆吧!

    玉渡山自然风景区位于延庆城区10公里,龙庆峡景区上游,海坨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      京杭大运河浙江段全长128.5公里,途径嘉兴市、湖州市、杭州市,并于京杭大运河最南点的杭州汇入钱塘江,也是浙江省重要的水运航线。

   
    浙江省境内的城市只有湖州南浔(2018年5月)和杭州(2014年10月)留下过脚印,恰巧都是大运河经过的城市,真是有缘啊!必须回顾总结一下喽!

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       江苏境内大运河全长690公里,流经徐州、宿迁、淮安、扬州、镇江、常州、无锡、苏州等8个地级市,是中国大运河河道最长、文化遗存最多、保存状况最好和利用率最高的省份,直至今天,大运河江苏段仍是黄金水道,年运输量超过10条铁路。 


    在大运河的滋养下,一座座城市得以繁荣发展,留下独特的风景,近几年先后在其中的3个城市留下足迹,自北向南依次是:扬州、镇江、苏州!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    来自大运河之源——“白浮泉”的水经翁山泊汇聚西山各路水系后,继续南下,向京城进发,西直门外的高梁桥是标记大运河入城轨迹的首要见证者啦!


    古时的“高梁桥”,横跨南长河,东连护城河,是北京西郊历史上的一座名桥,始建于元代,昔日“高梁桥”一带,垂柳成荫,风光秀丽,是京城一处风景优美的地方!

    明代文学家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    京杭大运河是世界上里程最长、工程最大的古代运河,也是最古老的运河之一,与长城、坎儿井并称为中国古代的三项伟大工程,并且使用至今,是中国古代劳动人民创造的一项伟大工程,是中国文化地位的象征之一。


    自认为一直以来崇尚在路上获取知识的旅行达人,意欲将大运河作为纽带,把曾经走过的沿岸风光依次记录下来,还可以罗列出尚未留下足迹的地方,作为今后的目标!第一篇博文自然是探秘大运河的源头啦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    迈阿密大体可以分为包括本土在内的迈阿密城(Miami City)和迈阿密海滩(Miami Bech)两部分,迈阿密城与迈阿密海滩隔比斯坎湾(Biecayne)相望,三座桥梁及河坝将两者连接起来。


    迈阿密海滩(Miami Beach)实际上是一片临海沙洲,南北长约15公里,东西最宽处不足2公里,别看地方不大,居民人口不足10万,每年前来观光旅游的人数高达2700万,是迈阿密地区的一座独立城市,是美国南部著名的冬季海滨度假胜地。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      FLORIDA KEYS ——美国东南部佛罗里达半岛南端位于墨西哥湾内的岛群,岛群呈链状,自Key Largo向西南延伸,绵延达309公里(192哩),极西岛为KEY WEST,由海上公路(包括42座桥梁,为世界最长水上公路)连接各岛,这条公路就是著名的佛州1号公路,体验行驶于海上景观大道,自驾旅行的理想境界!


    FLORIDA KEYS 据说包含约 1700 个小岛,多数岛屿通过跨海公路连接,除了最西端的Key West,另外五个部分从东到西分别为Key Largo、Islamorada、Marathon(我们住宿的岛)、Big Pine Key 与Lower Keys。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    大沼泽地国家公园(Everglades National Park))位于佛罗里达州南部尖角位置,建于1974年,是美国本土上最大的亚热带野生动物保护地。

    一直很向往到美国游览国家公园——利用国家公园保护国家的自然遗产,让全世界通过这个视窗了解美国的壮丽风貌,欣赏大自然带给人们的各种美好,见证生命的奇迹,真是造福人类的绝佳举措;大沼泽地国家公园的旅程可以说是我认识美国国家公园的一个良好开端!

    大沼泽地国家公园是美国本土48州中除黄石和死亡谷外第三大国家公园。1979年,被联合国教科文组织列入世界遗产,是美国第三处入选的世界遗产,距离佛罗里达最大城市迈阿密很近,也就1小时左右车程,很适合自驾;在迈阿密周边旅游圈中尚属于相对小众的目的地,景区人不多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有