加载中…
个人资料
东崎星野
东崎星野
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,203
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
新浪微博
个人简介
身在家装,心在公装
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

室内设计

电视

家装

分类: 评论

首先,装不装电视都是非常主观的决定,我在这里只是尽可能从比较全面的角度去比较装与不装的优劣点,为目前或者未来要装修的朋友提供参考。

首先我来列举一下装与不装的普遍理由:

一,​传统的家装布置就是都要装电视,几十年的传统了;

二,​客人拜访不会太无聊;

三,方便夫妻在床上看电视;

四,可以接主机和看电视,成为家庭娱乐的中心;

五,有的人不开电视会觉得不舒服,比如吃饭的时候;

不装

一,家庭没有一起看电视的习惯,或者电视基本不用;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-22 11:40)
标签:

室内设计

杂谈

分类: 想说就说

大半年前我还是一个门套节点都不会画的入门设计师助理,当时我写了《2015初谈设计》,谈了谈当时的想法。已经半年过去了。

几个月来我一直在不停的学习,一方面是从实际工作中,另一方面是自己摸索和资料搜集中。在欣赏很多名家大师的作品时​​,我发现我缺少的是自己的思想。看到别人的成品我会觉得好像也不是那么厉害,自己也可以办到;在真的要自己设计时,我还不具备确定主题,再根据主题、意境和风格具体到硬装软装的设计的能力。比如最近做一个别墅,业主暂时确定是中式风格,由于业主是老教师,所以还要求有一些文化氛围。布置布局是一回事,为了达到这个风格和氛围怎么具体设计装饰又是另一回事了,其实这两个工作都是非常重要的。

以前我学习室内设计的需求非常具体,怎么更好的用CAD,怎么用PS,学习一些人体工程学,材料的类别和用途等。现在我的工作已经不单单是纯体力劳动的设计师助理了,需要越来越多自己把握的地方,这个地方怎么布置,用什么材料,什么色彩和纹路,怎么布置平面更好。最初转

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

室内设计

分类: 摘录
 铝箔的地面和气球,mark
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 日常收集的图片(来自我微博关注的各种室内设计账号)

image

 
大报恩寺里的一个会议室我一直想要把马头墙融入背景墙中,但被项目经理吐槽后阻止了。这个案例作为新中式让马头墙很漂亮的成为了亮点,学习一下!

image

  介绍上也是新中式,虽然是现代风,但墙上的圆形一下透出了中国古典园林的气质

image

  工业风的标配,水泥,红砖,黑铁,木材。给人私密的气氛。

image

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

室内装饰

巴洛克

现代

分类: 摘录

淡淡的复古伦敦塔维斯托克 Apartment No. 1 / Mitar Mrkela

设计师  Mitar Mrkela 在设计伦敦这座公寓时,受到了爱德华七世时期流行的巴洛克建筑风格为灵感,湖蓝色搭配柔和的白色,淡淡的优雅气息,配饰与铁件又让人感觉到当时的喧嚣或战争,简约的配饰却带来不一样的心境,从室外的大都市踏入全新的领地。

金色铁件 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

室内装饰

分类: 摘录

一个人去旅行,住在这样的小房子就很不错

Airbnb 的房源正变得愈发多样化,现在还为用户提供精品酒店和商务房这样的选择。不过,对很多旅行者来说,它最大的吸引力可能还是在于,不贵,但在异地给你的感觉。

也许匈牙利这间将出现在 Airbnb 上的房子能满足这样的需求:清新明快,装潢简单,像一个年轻人的家。

匈牙利设计工作室 Position Collective 

最近装修了布达佩斯一个 30 平米的一室户。业主想把这间公寓放到 Airbnb 上出租,在委托设计师时提出室内设计要简洁,同时能够满足两位租客订房时的需要。

这个项目的预算不高,设计师得对开支精打细算。他们没有改变房间原有布局(一间卧室,一间浴室,中间由墙隔开),也不去购买现货家具产品,而是在现有空间有针对性地设计了一组新家具。而这些家具不仅特意设计得节约空间,外观看来也十分特别。尽管公寓面积小,但它功能很齐全,完全能提供旅行者所需的床、厨卫设施、储物空间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

室内装饰

阁楼

分类: 摘录

西班牙:翻修后的小空间阁楼(转自室内设计师网)

http://www.idzoom.com/portal.php?mod=view&aid=50368

顶面似乎是亮光乳胶漆,增加了吊顶的视觉高度

如果一个Loft的空间有限,如何让它看起来更为宽敞?来自Studio Telone的设计师Concha Rodriguez通过重新分布格局并且运用自然材料,让这间位于西班牙San Sebastian城市的公寓充分利用每个空间,优雅的线条,柔和的光线,在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

室内装饰

分类: 摘录

一、装修中甲醛的来源—业主们不得不了解的知识

 一、甲醛是一种无色有害气体,长期接触可能引起鼻腔、口腔、咽喉、皮肤和消化道癌症。在装修过程中,甲醛普遍存在于板材、家具、壁纸、地毯、油漆、胶水等装修材料。污染源之一:墙壁胶水 “我用的是环保涂料,怎么还会有甲醛呢?”“里面空空如也,怎么还会检测到甲醛呢?”在这样的房间里,如果没有大量使用板材的话,甲醛很有可能就藏在墙壁里了。 目前,很多消费者都会选择立邦、多乐士等品牌信誉较好的涂料,不过,我们都知道,在涂涂料之前,要先在墙壁上刮一层腻子。腻子是用滑石粉和胶水搅拌之后涂在墙壁上,胶水也是甲醛的主要来源。估计很少市民能说出他家的墙壁上究竟是用了哪一种胶水,这可能是很多消费者都比较忽略的。据了解,市面上的胶水有800元一吨的,也有五六千元一吨的,这里面的差距很大。甲醛就藏在那些品质差的胶水中。 贴有墙纸的墙壁会释放出更多的甲醛。最近几年,墙纸又有卷土重来之势,但是墙纸特殊的施工工艺决定了它将成为甲醛的另外一个污染源。在贴墙纸的时候,为方便,施工工人可能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、loft公寓是什么意思?细细道明loft公寓的优缺点

【转自秀给网】http://www.xiugei.com/fengge/gyfg/zs6648.html

知识导读:现代许多房产都推出了loft户型,备受追捧,那么什么是loft公寓呢?我们在选择买房时,考虑选择loft公寓到底好不好呢?Loft公寓究竟有哪些特点呢?对于loft类型的公寓,你有多少了解呢?Loft公寓的户型在装修上,是否也能玩出多种花样,展现多样的精彩呢?

Loft以其独特时尚的空间形式得到时下年轻人的追捧,这种小户型家居,是否适合居住呢?在很多人的印象中,loft公寓更适合单身人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-18 03:03)
我觉得在两种情况下人会写作,一种是对想要表达的东西还懵懵懂懂,凭着一腔热情下笔,另一种情况则是已经是文章内容的专家,侃侃而谈,娓娓道来。所以在成为专家之前,我先谈谈我对设计的看法吧。
最初,我觉得设计就是漂亮美观的代名词。设计师用他们的奇思妙想让平面,建筑,室内装饰,UI,工业产品焕发出与众不同的魅力,运用不同风格达到让人着迷的效果。美就是设计的代名词。
工作后,我成为了实现设计师设想的施工单位。看着完工后的工程,有漂亮的地方,有普通的地方,有失败的地方,有精妙的地方,有麻烦的地方。每一个项目都能带给我思考,也让我意识到,视觉效果只是设计的一个组成部分。人性化是设计的第一要务,我们做的室内设计,终究是让人在里面使用,脱离业主的需求设计,就是失败的设计。但业主请人来设计,并不是只是为了把自己的想法找个人画成图纸,他们想要有人在他们的需求下,为他展现各种奇思妙想,当然,是在合理的预算内。
我经常和同事说,做了这么多低端的装饰,我真的好想参与档次规格高一点的项目。我离职前最后一个项目算是我参与规格最高的项目了,也是我参与度非常高的项目了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有