加载中…
个人资料
走着
走着
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,420
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
朋友的家

阳光沐童

与沐儿一起成长

若水

上善若水

德雅路的严肃娱乐

将严肃娱乐化、赋娱乐严肃性的歪才朋友

刚刚好

完美帅气的小弟

许振

被我一直称为老师的许哥

玉楠

多才多艺像风筝一样的运动健将

温暖的鸟巢

布鲁塞尔同路人

博文
标签:

杂谈


    睡前喝完奶后,当当犯懒不肯漱口,我不容置疑地将她拉到洗手盆前,从水龙头前接了半杯水,递给她。她懒懒地不肯漱,在我要求下含了一小口水后竟然抬起头故意咽下去了,我又生气又着急,大声地训斥她,告诉她这是生水,不能喝,喝了会有很多细菌像小虫子一样在肚子里咬你,会拉肚子、吐、咳嗽。当当看到我明显怒了,撇着嘴呜呜地哭了,一边紧张地问我“妈妈,那我会死吗?”我怒气未消,回答:“你要是再喝就会被细菌咬死的。”却不曾想这话真的吓坏了小丫头,她哭着说“我不要死,我要和爸爸妈妈在一起”。我抱起她,说“记住以后再也不可以喝漱口的水了,喝一口不会死的,你只要以后不喝了,就没事了”小丫头边继续抽噎着,边问我:“妈妈,原谅我吧。你们是会再生一个宝宝是吗?”此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-22 13:16)
标签:

装睡

    从周一开始回到正常的幼儿园生活后,当当晚上明显困得早,估计在幼儿园睡的少。昨晚八点半左右她眼睛就迷糊了,要求睡前用ipad看动画片,遭我拒绝后哭闹了几声,哄好了就躺在床上和我玩,玩着玩着突然就闭上了眼睛,看她前一分钟还在闹后一分钟就睡着了,我忍不住笑了一下,没睡深的她立刻睁开眼,问“妈妈,你笑什么啊?”我说:“笑你可爱,我们枕到枕头上好吗?”。她边爬到枕头那躺下,边说“我不要睡”。我忍住笑,说“好,我们躺着,不睡”。她悠悠地说“我们假装睡吧”。这句话刚落音,小家伙就闭上了眼睛,呼呼睡去,这一假装就一气儿睡到了今天早上7点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

注:太忙了,工作和生活永远这么忙碌,稍有些空闲便想偷懒懈怠,于是乎,当当的博客一拖再拖,连“重新开博”的所谓声明发出后,竟又已近半年未动。羞愧啊羞愧,这两天突然觉醒,但求能在晚上睡觉前涂鸦几句,不求逐日,只愿经常,不求文采,只重白描,能补记的也补上一笔,希望此次重开博不会再只打雷不下雨了。

    巧克力主题梦公园仅开放三个月,听说到4月12日就要闭园了。虽说八十元的门票定价着实有些高,可对于从小就沉醉于《查理的巧克力梦工厂》童话故事中的妈妈来说,能走入一座巧克力铸成的王国一直是妈妈的梦想,总希望自己能变成爱丽丝,在梦游中走入梦想之境。当这个梦终于能有机会在现实中稍加体验的时候,曾经醉心于童话的小姑娘身边竟已跟了一个更像童话的小小姑娘。

    你瞧,这兴奋的小当,车刚停到门前的停车场,小小姑娘就登上自己的小红车呼呼的冲到了梦公园的门口。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    爸爸一早就去了单位加班,为了让当当的这个清明小假期过的更有些“意义”,至少不能因为爸爸的忙碌而减少了外出游玩的机会,妈妈主动开车,载着当当和保姆阿姨一起直奔北大。来到最有特色的北大西校门处,竟被保安拦了下来,妈妈这个昔日的本校学生因为抱着孩子拎着小车被归入未预约的游客类别。不过,这难不倒熟门熟路的妈妈,绕了半个圈,妈妈终于从东门附近抱着当当“混”进了北大。

    直奔未名湖区的方向,还未到湖边,当当已被叽叽喳喳的鸟叫声吸引到了湖北边绕着一栋栋小红楼的曲径中。一会追追小鸟,一会踩踩石子路,一会骑骑小车,一会晃晃悠悠却坚决不让妈妈扶自己爬一爬上小山坡地石阶,当当慢慢悠悠地晃荡着,不急不慌,果真称得上漫步。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今天是我和豆豆结婚五周年的日子,上个月的今天,中午刚刚吃完同事登记结婚后的简单请客,下午竟收到了豆豆从欧洲发来的祝五周年快乐的煽情短信,真是可气又可笑,立即回复“咱俩结婚是下月九号”,同时冲同事抱怨着“我怎么有这么个糊涂老公,连自己啥时结婚的都不知道”。今儿真到正日子,却没有短信和电话,不过昨他在电话中已说,第二天工作极忙,恐难有时间电话,毕竟接待高访,暂且原谅。

    晚上开车回家时竟走了神,在四环路上走过了,干脆调转去了麻辣诱惑,自己要了一大盆水煮鱼和两个菜,狂奢侈一番,聊解寂寞与思念。和豆豆恋爱之前,我是丁点辣不沾的,认识他后,极力向我渲染水煮鱼的香,并告诉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-18 13:44)
标签:

杂谈

各位博友:

    2008年7月3日,走着正式升级为当当妈妈,前两个月因专注于照顾孩子,加上身体没有完全恢复,所以冷落了博客。从女儿当当满两个月那天开始,走着重新上网敲字,并坚持每日一博,只是,为了更好地记录当当的成长历程,并更多地与一些妈妈们进行交流,走着转战育儿网新开了一个专门的育儿博客“走着的当当豆”,上面有当当每天的日志和照片,欢迎各位博友访问。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-17 11:08)
标签:

杂谈

    不久前的一天,老公在视频聊天时跟我说:“唉呀,我做了个稀奇古怪却又感觉特别真实的梦。我梦见你跟我说怀孕太累了,你受不了了,我就想那我替你怀吧,我们就去医院做了个小手术,把孩子从你肚子里放到我肚子里去了。然后我们一起去逛街,我就两只手托着肚子走,走着走着感觉肚子越来越往下坠,低头一看,鼓鼓的肚皮都快坠到地上去了,我们又赶紧打车去医院,又做了个小手术,把孩子又重新放回你肚子里去了。”还没等老公讲完,我这边已经开始爆笑。这是什么梦啊!老公那边却还一本正经地说“真的,可真实了,就是你现在双手托着肚子的样子,我也是那样托着的,我还用手去摸,都能摸到孩子的骨骼呢,那种挺着大肚子的感觉,是挺累的。我现在能体会你怀孕的感觉了。”

    我依然狂笑不止,但内心却涌起一阵感动。随着怀孕进入后期,肚子越来越大,走也走不动,睡也睡不稳,动不动就气短胸闷、腰酸腿疼,我的抱怨也不知不觉地越来越多,常常在视频聊天时极其委屈地冲老公喊:“你知道我给你怀个娃有多辛苦啊,你倒是挺好,什么罪也不用受,隔着大老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-09 14:38)

    5月16日早8点,我和两位同事一起从办公楼的9层乘电梯去12层(顶层)吃早餐,就在刚到达12层还未开门时,电梯突然出现几下猛烈的震动,我本能地抓住了扶杆,停顿一秒钟后,还没反应过怎么回事,电梯开始在震动中急速下坠,我无望地加大了双手抓扶杆的力度,使劲地撑住自己笨重的身体,而身边的两位同事几乎完全出于本能地一手抓住扶杆,另一支手伸向了我,试图护住我。几秒钟后,电梯终于在震荡中停住了,这时,我才反应过来是电梯故障,惊魂未定。好在因为当时电梯里只有三个人,我又贴近扶杆,所以既没摔倒,也没被挤着肚子。此时,电梯门已经打不开了,一位同事打了救援电话,另一位同事则搀扶着我坐下,并不停地揉搓着我的手,和我说着话,生怕我太紧张。过了几分钟,救援人员赶到,硬掰开了电梯门,我们这才发现,电梯竟然已经距离地面高出了1米的距离,几个人一起把我从电梯里连托带拉地扶了下来。原来,这电梯是到达12层后冲顶了,然后又坠落下来半层,这才停住。

    除了因一时受惊心跳过快外,我暂时没有任

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-07 20:21)
标签:

杂谈

亲爱的当当:
    清晨6点,妈妈一睁眼,就看到床头柜的万年历计时钟显示离预产期还有99天,从今天起,宝贝,你的降生就进入了两位数的倒计时了,多么令人期待啊。
    当当,9这个数字一直是妈妈的幸运数字,从读书起,但凡成功的大考,妈妈的成绩里总有个9字。结婚的时候,妈妈也选择了9和29号这两天分别作为登记和办婚礼的日子。在妈妈的感觉里,带9的数字一直都是吉利的象征。今天,也同样不例外。一周前,妈妈血糖筛查的检测值远远高于标准值,被医生怀疑妊娠糖尿病,为进一步确诊,要求妈妈今早再去做OGTT,如血糖再高,就要住院打胰岛素。妈妈为此悬了一周的心,生怕会对肚中的你产生不好的影响。今天一早,妈妈就在叔叔的陪伴下去了医院,先是空腹,后又喝糖水,每隔一小时抽血一次,连续抽四次然后做比对,一段着实让人身体不舒服的检查过程,最后在下午四点钟拿到了喜人的结果:正常。宝贝,你知道吗,拿到化验单后,虽然妈妈迅速找了值班的急诊医生看了结果并得到“没事”的回答后,因为医生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-30 14:28)
标签:

杂谈

    一个星期前,北京乍暖还寒之时,早在一个月前就已春意盎然的布鲁塞尔却迎来了少见的大雪。豆豆传来了雪景照片,那些熟悉的美丽景色,在冰雪的覆盖下幻化成一个童话世界,银装素裹,晶莹剔透,看着屏幕上的照片都忍不住伸手去触摸。
图一:
如长发美女般的绿柳.jpg
图二:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有