加载中…
个人资料
雪色阡陌
雪色阡陌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,320,868
  • 关注人气:24,010
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (36篇)
国外 (0篇)
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

旅游

文化

教育

分类: 游玩

延安处处透着红色。
在当地最常听到的一句话是:中国革命,从延安走向胜利。
延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址……每一寸土地都有当年前辈奋斗过的痕迹。
1935年到1948年,延安发生过很多故事,牺牲过很多前辈。这里发生过的事情,随便拎出来一件都是我们在历史教科书中学习过的。
我们在延安的行程只有一天,朋友一家陪我们参观了延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、宝塔山,观看了《延安保育院》大型红色演出。看我们这一天如何游透红色延安的吧!
1、延安革命纪念馆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

旅游

分类: 吃吃喝喝

这里将有泾阳吴家东院大少奶奶最爱的甑糕,有明星都爱去的牛羊肉泡馍,也有老街坊们每天都吃的大块肉扯面,还有一直排队的胡辣汤……


3日早上吃完香肉夹饼,我们出发前往西安。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

旅游

分类: 吃吃喝喝
(摄于延安火车站)

再次踏上陕北延安的土地,时隔十年。
第一次是好朋友出嫁,我只去了2天一夜。我坐在卧铺车厢的窗前,第一次感受到黄土和夹杂着黄土的水奔啸(不知道是黄河还是黄河支流),大地苍凉,窑洞在眼前一闪而过。
这次去延安,有点计划之外。却也算计划之内。8月底朋友问我:十一要不要来陕西玩?我陪你在西安走一走。
我刚好在网上凑单买了本书,写西安美食的。我顿时动心,查起车票。
从大学起,西安就成为我心目中必去的城市之一。念念叨叨十来年,总是说我要去却从来缺乏行动力。朋友的一句话,让我原本心心念念的西安之行,就这样毫无征兆的开始了。

第一站当然是延
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

出生在农村,在农村生活十几年,颇有感情。还记得小时候田间地头的蚂蚱和青蛙,也记得玉米田里随便截一段玉米杆儿就当“甘蔗”吃,更记得秋收在麦杆儿垛里和小伙伴们捉迷藏。反正童年里满满的都是很美好的回忆。现在偶尔回去,也还是感念那成片的青纱帐,想念盐炒玉米粒和鲜花生的香。
这次有幸参观北京农业嘉年华,更是大开眼界。童年记忆中的农业已变得多姿多彩,依托科技和硬件软件设施,变得更加有趣,也更加简单。
一进大门,就被壮观的农业嘉年华主楼(农业精品馆)建筑吸引住了。门前两边用五谷造出两幅景,很招人喜爱。
  我们参观了农业创意馆中的五个场馆,包含:蔬情画意、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

健康

育儿

做这道菜,初衷还是:健康、食材常见、易操作甚至家里的宝贝可以一起操作。这次还加入了一个元素:春天!所以取了个名字叫萌兔踏春。微粉的虾仁和金黄的鸡蛋配合翠绿的蚕豆,就像是草坪上开出了小黄花、小粉花儿,简直就是一副春意盎然的图画。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

元宵节

汤圆

呃,很久很久没更新博客了……

今天带来一个“极简主义”风格的菜谱,绝对零失败率,让没有烹饪手艺的亲们也能轻松操作!一招儿变化,让汤圆更有“年”味儿。​

准备食材:速冻汤圆、竹签(烤羊肉串用的竹签,也可以改为有一定硬度的细吸管)、椰蓉、草莓。

做法:

1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

披萨

电饼铛

家常

美食

分类: 家常菜

    最近心血来潮,将好久不用的电饼铛搬出来折腾美味。可见天儿韭菜鸡蛋馅儿饼什么的,越发觉得没有意思。早先就看到过别人用电饼铛做披萨,一直没有尝试。这次特意去采购了黄油和奶酪,简简单单改变餐桌美味。其实个人感觉,做披萨比做馅儿饼还方便哪。

我使用的马苏里拉奶酪,拉丝很好,是不是很有西餐厅的水准?



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

栗子

微波炉

美食

分类: 家常菜

发博文之前,先回忆一下过去。

自从2012年的春节我丢了单反,渐渐的在烹饪方面的作为就少了。然后2012年五月发现怀孕至今,整个人便被生孩子这回事牵绊住了。做饭的时间也越来越少,每天都觉得睡不够,当你还没进入下一个梦乡,小家伙儿就在旁边哼唧着嗷嗷待哺。对于博客长草,我心有不舍,但每每看到身边的小家伙对我笑,我便觉得雾霾都散了,暂时忘了曾经做博客的那两三年,恍若隔世。

 

    今天就以一道很简单很简单的微波蒸栗子来开始我回归美食的纪念。每到冬季都喜欢来这一口。小区里有一家秋栗香的分店,每次经过看到排队的,忍不住都会走上前去,加入排队的大军,只为在瑟瑟寒风里吃上热乎乎的栗子,从袋子里取出来都烫手的栗子,掰开壳儿,香气扑鼻。

    微波炉加热经常导致食物的里面干干硬硬的,有了蒸立方的蒸汽功能,再也不怕了。以后大冬天再也不用冒着寒风排队买栗子,何况十块钱也就买半斤多栗子!生栗子也才8块钱左右呢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    坦坦即将步入六个月,到了添加辅食的时期。
    五个月初,发现他对于大人吃饭的过程很感兴趣,我们吃饭时,他看到就吧嗒小嘴吐泡泡舔嘴唇。我便开始尝试给他接触米粉。
    从质地来讲,给宝宝添加辅食应按“液体(如米糊、菜水、果汁等)-泥糊(一派如浓米糊、菜泥、肉泥、鱼泥、蛋黄等)-固体(如软饭、烂面条、小馒头片等)”的顺序添加。因此我们的米粉就调的很稀,只是让他尝试接触,看是否反感这种品牌的米粉。没想到小家伙第一次就吃的津津有味。
    正在为坦坦的添加辅食做准备时,机缘巧合得到了膳魔师的“魔法妈妈杯”。收到杯子的时候,第一观感只有三字儿“小清新”——白色的杯体上嫩粉嫩绿的小圆圈小动物,一派小清新气息。
    打开包装,一边是妈妈杯,一边是宝宝辅食杯。仔细看了说明,才知道
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    2013年2月15日10点31分,一声不算清脆的啼哭让我松了口气,淡定的向医生问了一句:出来了?助产士用待产时对待我的声音道:你以为呢?

    还记得看一位叫做木木的妈妈写的顺产经历,当时看到眼泪横流。整个孕期,我一直坚持顺产的想法,但孕后期肚子比人家双胎的腹围还壮观,心里就越来越害怕。

    2月4日正式休息,2月8日产检,胎监显示有宫缩,分诊的护士跟我说,你去诊室找医生问问是否需要做早产测试,看你这个样子可能提前生。

    我听了有些害怕,诚惶诚恐的去诊室找医生。又诚惶诚恐的问医生胎监测到宫缩怎么办?医生看了我一眼,问:你肚子痛么?我说不痛。又想起早上六点胃痛呕吐了四五次直到把水都吐出来,立马讲给医生。医生听了见怪不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
图片播放器
相册专辑
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有