加载中…
个人资料
孙危
孙危
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,797
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
  很幸运能有你们的支持和帮助,一周前一位好朋友看了我写的东西后建议我做一个自己的博客,现在做出来了感觉还真有些意思~没发太多的诗歌,请大家关注《浅论智商和文字层面的情感游戏》这篇文章,它会是一个较长的篇幅,我会不断更新,直到累积更多的素材并更加成型……
  再次感谢!
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

文化

分类: 定义诗歌
我从盛夏走进这最后一个冬天
百合花开放了
为寒冷带来她的芳香
一些阳光在空气中折射着
伴随下落的雪花在我身边起舞
突然间觉得自己
还有一些温暖和真实的记忆
并不是想象中
那般寒冷和孤独
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-01 07:45)

               《情书》

 

    始终无法想象自己和你在一起的样子,一切都是空的,一切都高高在上……那些隐匿的过往,已经消失了的生命,如同我们彼此感同身受的伤害,来自我们眼见的每一个地方:新生婴儿的哭叫,街道上纷乱的嘲杂,风吹过夏天的声音,陌生人失去亲友的悲泣……

 

    你的眼睛却依然那么明亮而犹豫,好像蒙上了灰尘的镜子,每一次我注视它们的时候,总是能够从中发现自己。我们是那样的心灵相通,却无法向彼此靠近,如同一个无言的约定,不能走近,也不能远离。然而痛苦,只有痛苦是真实的,它把我的身体抛向天空,也让我渴望着返回地心的引力。这感觉是你告诉我的,我知道,我所见的一切都属虚空,甚至我的死亡。我通过你的眼睛体会它,体会所有不经意之间的消逝,你的爱人,你的家,你平静的生活,遥远而冷漠的未来。这一切我已经洞见,因而它不属于我,就像你不可能属于任何人一样。

 

    你曾经想要躲避什么事物么?例如一些表情丰富的人群,向上坠落着的,对恐

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-02-21 22:26)
标签:

文化

    结论之一

 

还需要多少勇气与无知
才能认清这忠告
肉体很困倦,灵魂也是
它们都需要真正的休息

 

观看惊险的比赛,设想自己
作为角色之一的真实表现
在试图摆脱的过程里
确立相互扶持的潜在规则

 

角色赢了,取得某种奖项
演员永远的沦为平庸

 


    结论之二

 

拒绝承认、相信这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 定义诗歌
   《狂欢》

好久没有抽搐,带着血的湿巾

拼命想要捂住它的伤口

不顾致命的疼痛

为了隐藏已久的秘密

她不惜一切代价

用理想,泪水,欲望和欢庆

堆砌在那些破碎的橄榄枝上

充满灵感的诗,破碎的希望

充满情欲的街道,摇晃的电线杆

数只不知名的鸟,被惊吓了

转瞬间飞走,越飞越远

主人安坐,喝着青岛啤酒

大口的撕扯鱼肉

渐渐迷离的眼神里

已经没有杀机

   
 
    《被虐的死神》
站在高岗上,鸟瞰坠落的危险
是谎言,也是想象的替代
逼迫她承认了一切…
 
蹂躏病毒,却依旧奇痒难忍
他打开窗户
是夜晚,沉静柔和的风
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

日记之六(2007.01.04):

       今天又看见她了,据观察她的目标已经有所更改,但一切必须是隐含的,这会带给人欣喜,也让我感受到那种充实感:总算可以做点什么了……

       我想我之所以会后这样的念头,是因为我已经被生活压倒,变得麻木了。也许一切并不是我们所抱怨的那样,生活本身不是错误的,错误的是我们对它的看法……总之,该去做点什么,语言和思考在行为之前是无意义的,它们是人类的弊病,也是致使生活走入误区的罪魁祸首。

       整个世界都在运动中存在,我们却为什么偏偏要思考?认真总结过去的事情真的对我们很有帮助么?过去已经死了,将来还未出生,而现在才是我们真正的生命。看看当下是什么样的念头和欲望充斥着我们的大脑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-11 09:15)

日记之五( 十二月三十一日):

今天是最后一天了,回顾这整整一年,我觉得自己过得还算充实。当观念随着经验的累积而不断变化,通过认识一个人在当下对生活所持有的信念,我们就能大概了解到这个人已经经历了什么样的生活。如果他拿持着这种理念丝毫不肯放松,以为这就是自己全部生活经历所得,那么他就将沦为生活的奴隶,一个被现实逼迫、奴役的可怜虫。事实上,我们都是(或者曾经是)这样的人:受头脑中的观念驱使,按照特定的行为模式行使自己的社会角色。可是这些“认知”就是真理么?真正的真理是危险的,它带给脆弱的灵魂毁灭性的打击;当你知道这样做是错误,却不知道怎样做才是正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自由的用途与滥用:
       在一个特定的环境里,“人”所需要的到底是什么?欲望的被满足、还是一定意义上自我实现?当与这些内容相关的事物大部分成为现实以后,自由,这个被人类使用和传播了几千年的词语及其实践涵义,就成为了每一个试图寻求它的个体的沉重负担。
       在行为学的角度上来讲,意识被物质决定这一原则是通用的真理之一。因为人的存在必须依靠物质条件为基础,现代生活越来越要求人们紧跟它的脚步和节奏向前奔跑,思考是要付出代价的:落在别人身后,落在时代的最后方。而自由,这个人类用于自我实现的工具(请原谅我的措辞)在不同的历史阶段也展现出了与时代相应的不同面貌与精神内核。或者说:寻求自由是要付出代价的,因为它是被环境定义的,它被迫成为现在的模样,供人瞻仰、膜拜。它是现代社会,现代人类的一个图腾;它与上帝一样,早已死了……  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新文学

 《一个眼镜的自诉》

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-15 13:47)
分类: 新文学

致巴达:

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《取消》

 

这里的冬天有煤

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有