加载中…
个人资料
温润
温润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,888
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

怪盗小子

怪哉!这小子

链接

韩寒

调戏小四四的那位

张悦然

很喜欢的作家

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-11-06 20:47)
标签:

杂谈

如果有泪点的话,我相信我的泪点比较高,属于不容易哭的人,如同我的笑点。

第一次在电影院看阿凡达的时候,当女巫对男主说If you are one of us, help us的时候,我哭了,飞行员说we are not signed for this的时候继续激动,之后就回复平静了。隔了很长时间之后再看,很多情节都忘了,随着剧情展开才一点点回想起来,到女巫对男主说if you are one of us, help us的时候,想不到又激动了,之后又是飞行员。很奇怪,不知道这是什么点。看的时候想起了现代启示录,很沉闷的片子,多数时候是男主角在喃喃叙述,一张没有生气的脸,但是看过之后忘不掉。对照着阿凡达,更感觉出现代启示录的好来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-27 10:15)
标签:

杂谈

Shit!世界上怎么有那么多拿无知当个性的人!这个社会怎么了!

 

你可以不喜欢经典,你可以批评经典,但是你要有理有据,要让人信服。说什么简爱里的价值观不比一帘幽梦好多少,说什么简爱对英格莱姆的不嫉妒是不正常的,什么女人就应该打扮的光鲜亮丽,甚至要一定要喜欢粉红绸缎,不管它是不是属于自己的。天哪,说这样的话不应该感到羞耻吗?一大早的无意中在豆瓣上看到几篇这么恶心的书评,我简直不想说什么了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-06 20:31)
标签:

杂谈

周末,做什么都不能定下心去。想来想去,是因为,不确定明天的问题是否能够解决。所以,整个周末都在忐忑。上个周末以为熬过上个星期就可以了,这个周末又担心起这个星期的问题,这样的日子有没有头呢。他们在赶鸭子上架。不愿意干,又没有办法。沉重的心情啊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-25 20:04)
标签:

杂谈

人走开了,基本上以后再也不会见到。可是连告别的祝福的话都没有说呢。就是这样。不过这不是最重要的。

 

在学校里的时候跟别人一起看爱在哈佛,金泰熙大半夜对着书摇着头尖叫,我觉得很虚假。可是现在我也想尖叫了,想快被逼疯了一样,好难受啊。好不容易回到住的地方,一想起那些文档,尖刻的人,不得不硬着头皮去做的繁重的事情,就想喊起来。

 

有人说看过米开朗琪罗传之后最想说的一句话是,谁让你活得这么窝囊?我也想对我自己这么说:谁让你活得这么窝囊!

 

孔雀东南飞里有“阿母大悲摧”。大悲摧这个词用的太好了,一句话全形容尽了。

 

天气越来越热。想着即将到来的六月,七月,八月,便觉得日子没法过。可一想到九月,十月,西风至,日光疏,天朗气清,露重蛩鸣,熬过去就能好了。这就是希望。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-20 21:36)
标签:

杂谈

太有意思了,太不可思议了!哈哈哈,我只好大笑三声!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-05 23:00)
标签:

杂谈

凤凰山下雨初晴,水风清,晚霞明。一朵芙蕖,开过尚盈盈。何处飞来双白鹭,如有意,慕娉婷。

忽闻江上弄哀筝,苦含情,遣谁听!烟敛云收,依约是湘灵。欲待曲终寻问取,人不见,数峰青。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-22 23:13)
标签:

杂谈

寂寞

 

12月31号。很多人请了假,办公室里空荡荡的,六点下班,很多人早走了,班车上空荡荡的。司机绕道了,还是堵车。快要饿晕了,看着路边的肯德基就流口水。车还是一动不动。老大说,我们在班车上坐着新年倒计时。呵,这样也不错。路上很多神采飞扬的行人。老大又说,幸亏没有多喝水,不然惨了。我说,没关系,你下去上个厕所回来车还会原地不动地等你的。终于大家忍不住了,一个个从车上下来走回去。回到住的地方,屋里一个人都没有。在空荡荡的房间里,煮了方便面,打开电视看跨年演唱会,随便上了会网,新年就这样过去了。

1月8号。搬家。东西极少,很快打包好了,于是2点钟坐公车转地铁回家了。打包的时候,大家互相询问着下午的安排,有去看阿凡达的,有去逛街的。我回家。把花搬出去,浇水,洗衣服,回来坐在床上听歌,joe,dying in the sun, dream my dreams with you……小红莓的。

 

电影

 

看了好几部电影。黑客帝国一、二,不明白为啥经典,男女主角都一般,尤其女主角,看起来很老。最后电话响起来她不去接电话,却在那欲说不说耽误时间的时候差点被气死了,害的男主角一个人杯具地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-19 13:35)
标签:

杂谈

在豆瓣上看多了,便发现我真的不会写评论。对于一本书,一部电影,一张专辑,我喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,可以说我喜欢其中的某一个人物,觉得他有意思,某个场景,让我震撼,喜欢某首歌,能勾起很多思绪。但是要把它拿来一点点分析,一点点抒发感慨,那是做不到的。有时候看完一本书或者一部电影,很喜欢,想着是否可以把这种喜欢写下来,NO WAY!做不到。(当然,那里的很多评论也是做作的让人难受,也有好的。)

p.s. 现在广告真是无处不在啊 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-12 20:20)
标签:

杂谈

这是一个艰难的时期。自从7月31号消息出来以后,人心就开始惶惶起来。各种流言蜚语在还关注着这个团的人群中传播着。因为事情没有一个定论,发展的方向也很不明朗,大家都在心里有着各种各样的猜疑。有的以为官司一出来就等于解散了,有的还抱着隐隐的希望,希望某天能看到转机,事情能够向一个好的方向发展。于此同时,个人的立场也在不断变化着,有人从团饭变成了唯饭,也有人从唯饭变成了团饭。有指责左三的,也有指责右二的,也有很多单纯的粉丝极力否定着左三右二这个说法。是此掐架,口水战不断。当然还少不了一大票纯粹看热闹说风凉话的。左三、右二只是简单的代称,并没有任何含义在里面,倘若没有这个事件,大家也许不会觉得有什么,所以即使别人说,也没必要太敏感。然而同为fans,fans的心情还是能够理解的。某种你所热爱的美好的事物也许即将不再了,任是再理性的人也无法不激动的。(况且能够成为“粉丝”这个群体的人大多更为感性一些。)今天,艾回明确的说日本的bigeast活动都取消了。忽然觉得其实事情已经很清楚了,韩国完全没有集体活动,日本也只是没有取消原定的几个重要的活动,如红白歌会。至于这之后怎么样可想而知了。也许从官司开始的那一刻起,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-06 22:33)
标签:

杂谈

策兰的诗大概很晦涩,我常常不清楚他在说什么,但是读着的时候,心就深深地沉下去了,很难过,使我忘记了我自己的忧伤。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有