加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6340天了,我领取了徽章.  

  • 2006.12.04,我在新浪博客安家。
  • 2006.12.04,我写下了第一篇博文:《BGP路由反射》。
  • 2006.12.27,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

中文翻译计划

招募技术翻译团队成员

1:书籍翻译
在中文计划的初期,我们将首先进行的是技术书籍的翻译.由于书籍翻译的任务的繁重以及周期较长.
我们采取小组协同合作的方式.这样可以缩短翻译周期与增加翻译信心.

2:文档翻译
在之后 我们将进行juniper文档的翻译,大家可能也注意到了很多技术书籍都是几年前出版的了,而技术文档不一样.文档都是最新技

术的.我们翻译小组可以在最短的时间内翻译结束.

 

出于对参与者的感谢,我们将陆续完善奖励方式,希望大家踊跃参与。


4:书籍翻译

开辟独立的子版块,用于翻译计划的实施.直到定稿为止.
通常情况下我们由翻译计划的发起人召集合作伙伴,由发起人主导整个翻译计划,发起人应负责协调翻译任务分配.督促翻译计划执

行,保证计划的顺利完成.


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
ddn
(2009-05-31 08:47)
标签:

it

 一、概述

  计算机通信技术层出不穷,国民经济的飞速发展金融、证券、海关、外贸等集团用户和租用数据专线的部门、单位大幅度增加,数据库及其检索业务也迅速发展,现代社会对电信业务的依赖性越来越强。DDN(Digital Data Network,数字数据网,即平时所说的专线上网方式)就是适合这些业务发展的一种传输网络。它是将数万、数十万条以光缆为主体的数字电路,通过数字电路管理设备,构成一个传输速率高、质量好,网络延时小,全透明、高流量的数据传输基础网络。
  什么是DDN?它是利用数字信道传输数据信号的数据传输网。(数字数据网是一种利用光纤、数字微波或卫星等数字传输通道和数字交叉复用设备组成的数字数据传输网,它可以为用户提供各种速率的高质量数字专用电路和其他新业务,以满足用户多媒体通信和组建中高速计算机通信网的需要。主要有六个部分组成:光纤或数字微波
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
SDH
(2009-05-31 08:45)
标签:

it

SDH

  一、SDH的概念
  SDH(Synchronous Digital Hierarchy,同步数字系列)光端机容量较大,一般是16E1到4032E1。 SDH是一种将复接、线路传输及交换功能融为一体、并由统一网管系统操作的综合信息传送网络,是美国贝尔通信技术研究所提出来的同步光网络(SONET)。国际电话电报咨询委员会(CCITT)(现ITU-T)于1988年接受了SONET 概念并重新命名为SDH,使其成为不仅适用于光纤也适用于微波和卫星传输的通用技术体制。 它可实现网络有效管理、实时业务监控、动态网络维护、不同厂商设备间的互通等多项功能,能大大提高网络资源利用率、降低管理及维护费用、实现灵活可靠和高效的网络运行与维护,因此是当今世界信息领域在传输技术方面的发展和应用的热点,受到人们的广泛重视。
  二、SDH的产生背景
  SDH技术的诞生有其必然性,随着通信的发展,要求传送的信息不仅是话音,还有文字、数据、图像和视频等。加之数字通信和计算机技术的发展,在70至80年代,陆续出现了T1(DS1)/E1载波系统(1.544/2.048Mbps)、X.25帧中继、ISDN(综合业务数字网) 和FDDI(光纤分布式数据接口)等多种网络技术。随
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

                    启明星辰---审计产品——天玥系

 

 

 

                                                                 雨中星辰

                                                          

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

国外十大知名杀软实力榜

对于杀毒软件的横评在国内始终处于一种尴尬的地位,因为里面除了包含数据的测试结果之外也必然会有一些主观的印象评价,而给分标准的不同往往也会让最后的评价结果产生不同,其实这种现象不光在杀毒软件中会有,在一切的产品横向评测中都会有何种情况发生,而这是就会让原本就带有一定倾向性的读者感到结果的不公或是给了一些枪手“喷粪”的机会,在这里我们要表明一个态度,那就是我们的横评一定都是力求公正与全面的。介于这些问题再加之读者一项对海外的专业机构评选比较认可,所以今天我们也是本着满足读者的意愿,以及认真像别人学习的态度,大家来一起看看由Toptenreviews带来的2008年知名杀软排行榜吧。

2008年世界顶级杀毒软件排名:

状元:BitDefender

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

巧妙清除并防范局域网中的ARP病毒

现在局域网中感染ARP病毒的情况比较多,清理和防范都比较困难,给不少的网络管理员造成了很多的困扰.下面就是个人在处理这个问题的一些经验,同时也在网上翻阅了不少的参考资料.  

  ARP病毒的症状   

  有时候无法正常上网,有时候有好了,包括访问网上邻居也是如此,拷贝文件无法完成,出现错误;局域网内的ARP包爆增,使用ARP查询的时候会发现不正常的MAC地址,或者是错误的MAC地址对应,还有就是一个MAC地址对应多个IP的情况也会有出现。   

  ARP攻击的原理

  ARP欺骗攻击的包一般有以下两个特点,满足之一可视为攻击包报警:第一以太网数据 包头的源地址、目标地址和ARP数据包的协议地址不匹配。或者,ARP数据包的发送和目标地址不在自己网络网卡MAC数据库内,或者与自己网络MAC数据 库MAC/IP不匹配。这些统统第一时间报警,查这些数据包(以太网数据包)的源地址(也有可能伪造),就大致知道那台机器在发起攻击了。现在有网络管理 工具比如网络执法官、P2P终结者也会使用同样的方式来伪装
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it


在一个交换网络里,您如何确定从哪里开始动手查找问题?想深入“透视”一个交换网络是非常困难的。首先,在2层交换的时候还是桥接转发方式,但到了3层交换却有了更高级的特性和转发规则,例如VLAN。

  到了4层交换,就更加复杂了,出现了更高级的转发和负载均衡技术,故障诊断故障诊断和解决就需要更多的交换机配置知识。

  在安装完一台交换机后,每个交换机的半双工端口就构成了一个冲突域。如果该端口连接了一个集线器,集线器下面连接若干站点,那么冲突域会扩大。但随着交换产品的价格下跌,现在大多数新建的网络每个交换端口都只连接一个站点。因此,在半双工连接情况下,冲突域仅针对一个单独的电缆链路。

  交换机通常是一个独立广播域的一部分,包括串连或者并连的任意数目的其他交换机。如果使用了OSI模型3层的功能,就可以创建多广播域,广播域的数目与VLAN数目相等。最极限的情况,如果交换机功能允许,每个端口可以配置为一个独立的广播域。可以把这种情况描述为路由到桌面。为每个端口创建一个独立的广播域后,故障诊断就会严格受限。但是如果我们把每个端口设置为一个单独的广播域,交换机在转发流量的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

传统网络防火墙的五大不足


网络防火墙在安全防护中,起到重要作用,但是我们,也应该看到它的不足之处。

  如今,知识渊博的黑客,均能利用网络防火墙开放的端口,巧妙躲过网络防火墙的监测,直接针对目标应用程序。他们想出复杂的攻击方法,能够绕过传统网络防火墙。据专家统计,目前70%的攻击是发生在应用层,而不是网络层。对于这类攻击,传统网络防火墙的防护效果,并不太理想。

  传统的网络防火墙,存在着以下不足之处:

  1、无法检测加密的Web流量

  如果你正在部署一个光键的门户网站,希望所有的网络层和应用层的漏洞都被屏蔽在应用程序之外。这个需求,对于传统的网络防火墙而言,是个大问题。

  由于网络防火墙对于加密的SSL流中的数据是不可见的,防火墙无法迅速截获SSL数据流并对其解密,因此无法阻止应用程序的攻击,甚至有些网络防火墙,根本就不提供数据解密的功能。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it


设定需求:
    1,接口IP(本地及远端的内、外接口)
    2,内部网段(本地、远端)

 


设定步骤:
    1,定义安全区段接口IP
    2,为本地及远端实体生成通讯簿条目
    3,定义远程网关和密钥交换模式,并指定预共享密钥或证书
    4,创建“自动密钥IKE VPN”
    5,设定到外部路由器的缺省路由
    6,配置策略


WebUI(总部-东京)
1,接口
  设定接口IP
   Network > Interfaces > Edit ( 对于 ethernet1): 输入以下内容,然后单击Apply:
      Zone Name: Trust
      Static IP: ( 出现时选择此选项 )
         IP Address/Netmask: 10.1.1.1/24
      选择以下内容,然后单击 OK: 
       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有