加载中…
博文
标签:

转载

   不管洗什么,最好的洗涤品就是洗洁精,洗手液比洗洁精更柔和,古代用皂角洗,可保丝绸光泽洗涤:真丝服饰最好干洗,如自行洗涤,应选用中性的洗涤剂,在低温水液中浸泡15到20分钟,再轻轻搓揉,并用清水漂净,不宜用洗衣机,也不宜用碱性肥皂,不宜高温洗涤,不宜用力搓揉。洗净后要轻轻挤去水分,并用衣架挂上,任其滴水晾干,避免日光曝晒褪色。熨烫丝绸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-02-06 10:07)

    我的PP大、背阔、腰圆,从今以后都不成为缺点,而是特点;穿旗袍好看,从今以后要大穿特穿,因为,我有蒙古血统,是江阴李家的后人。

    这次的寻根源于一段浓厚的兄弟情谊。

    我爷爷和他二哥长相酷似,可怜爷爷从小就过继给了我家太公,当时江阴无锡交通不便。二哥每次挑担到苏州去做生意,总要到我爷爷家住上一晚歇歇脚,第二天,爷爷也总要替二哥挑一段路,送上一程。这是从江阴二堂姐口中得知的往事。爷爷36岁那年不幸因病去世,二哥前来奔丧,村里人对我爸说:“阿狗啊,你爹爹死了,以后你和弟弟就苦啦。”爸爸当时才6岁,他拉着二伯的手说:“你们不要乱说,我爹爹不是活着么。”二伯抱着我爸潸然泪下。

    或许是隔得太远、忙于生计,又或许是奶奶后来招了新婿,两家渐渐断了音讯。直到去年,江阴那边打来了电话,说是因为修宗谱找到了我家,一定要续上这脉亲。当爸看见江阴的堂兄带着全家老小来作客时,心里那个激动啊,来人的眼气、神态,不说都知道是一家人。拉家常时,爸爸才得知,爷爷的二哥临死时,怎么也放心不下我爸,他难过地对子女说,不知道阿狗弟兄俩个过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-08 11:16)

   

    近日当当购得《1Q84》一书,本想推荐给儿子,翻开一看,很黄很暴力,忙藏之抽屉不提。

    一日阅后不慎遗忘床头,儿子瞟眼说:“妈妈也看这书啊,姐姐好像也有。”“啊?”儿子听出有异,忙说:“好像没有,大概记错了书名。”

    次日,怀揣着惴惴之心在合家聚会的饭桌上粗声大气地说:“唔,最近买了本村上春村的《1Q84》,什么嘛。”不料18岁的外甥女轻描淡写地接口:“出版的两本,还有《1984》都看过了,正借给同学看呢。”

    呵呵,名牌高中的学生也已经在看这个了?儿子安慰我似地说:“反正,我是不会有空去看这个的。”心里纠结了一阵,惹得姑娘笑我的迂。

    这个怎么啦,春上天马行空的想像、对复杂题材的得心操控、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3278天啦!

2006年12月04日,在新浪博客安家。

2006年12月06日,写下了第一篇博文:《故乡的四季》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  100篇
图 片  0张
访问人数 14407次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

就算是作秀也成,不是说态度决定一切么?!

  我们在这里,怀念29位美国人:卡尔·阿克德、杰森·阿金斯、克里斯多佛·贝尔、格利高里·布洛克、肯尼斯·查普曼、罗伯特·克拉克、查尔斯·蒂莫西·戴维斯、克里·戴维斯、迈克尔·埃尔斯维克、威廉·格里菲斯、史蒂芬·哈拉、爱德华·琼斯、理查德·雷恩、威廉姆·林奇、尼古拉斯·麦考斯基、乔·马克姆、罗纳德·梅尔、詹姆斯·姆尼、亚当·摩根、雷克斯·姆林斯、乔什·纳皮尔、霍华德·佩恩、迪拉德·波辛格、乔尔·普莱斯、迪华德·斯科特、加里·考拉斯、格罗佛·斯金斯、本尼·威灵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

宏村

徽商文化

分类: 旅行见闻

其实,西递和宏村是同一天上午去的,到今天才贴上来,呵呵。

要说宏村,称得上秀外慧中,绝不会让你心生在西递时的前踞后恭之感。同样是名列世界文化遗产的中国皖南古村落,宏村位于安徽南部黟县,黄山西南麓,是古黟桃花源里一座奇特的牛形古村落,有“山为牛头树为角,桥为四蹄屋为身”之称。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-07 08:42)
标签:

杂谈

西递

分类: 旅行见闻

    取这个题目有点儿自惭,一个小时急步观景还要到此一游留影,惊鸿一瞥罢了,委实说不得印象,好在随走随按着数码相机,亦步亦趋盯着导游,外加买了两本书,便可以说说了。西递,一个去了不会后悔的地方,一个蕴含着浓浓文化气息的古村落,我来啦,西递!


依山傍水的古村——西递

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-29 08:20)
标签:

宠物

分类: 丽日微风

目标不能定得太低或者太高,跳一下才能够到,特别有成就感
当然也不能轻易得手,得有个拉锯的过程,才会更加珍惜

    阿小咪是只绝对有故事,绝对会制造乐子,绝对能给人以启迪的猫。小时候就会窜上棕榈树顶抓鸟雀,其惊险程度绝不亚于007,当然其美貌也绝不输于邦女郎。

    不过最有意思的是她教育小猫的一折。阿小咪跻身猫妈行列之后,一日,其女小花不顾年幼体弱,居然也想爬树抓鸟,阿小咪一见急得不行,站在树下焦虑徘徊,等小花下树

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    “三八”节,自恋一下下,牛不?


有点怀旧的感觉

 


九分邮票十分快乐

 


遥念夏日的清凉午后

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-07 12:42)

    昨儿本来是约好和妹妹一起去逛街的,结果妹妹被雨雪吓退了,我还是要去退衣,所幸很顺利。由于地铁一号线施工,人民路、中山路交通被阻,媒体给起了个名儿叫“十月围城”,要回家只能徒步走到西门桥外车站,可怜我那一双小靴在雨地里趟着,雪珠敲打伞面噼呖啪啦作响,虽然也是斜风细雨却生不出不须归的豪情哪,远远看见永和豆浆店,想起了小时候油条的香脆和豆浆的甘甜,这个虽不如路边摊点的原味,却比路边的厚道哇!于是高高兴兴走了进去,靠窗就坐,喝豆浆、醮甜酱、吃油条,不亦乐乎。吃了半饱,开始东张西望,看看餐具外包装上的广告词:和你知心,和你对味。

    今天就说个对味的罢。

    老大按说是学理的,却喜欢与文共舞,偶尔来点小得意,不失其可爱。前段时间和大家伙儿共享了他的得意之作《二泉映月》,曲当然是阿炳,词可是老大跟朋友填的,全文如下:

看天上明月

天上明月泛银光

亭台粉墙一片霜

风吹残荷送莲香

青云飘过

青云飘过山外山

惠泉邀明月

来试人间第二泉

明月如水水如月

二泉映月月映泉

月上中天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
爱宝的鱼
爱宝的鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,942
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
    
   海明太极拳社属无锡市早锻炼协会。地址:无锡市锡惠公园内第一茶室前,与大门隔池塘相望。拳师:邵海明(39年习武史,精通陈式太极)。
   此地绿树成荫,空气清鲜,是氧吧爱好者和漂亮MM养神美体、防晒美白的四季首选之地。
 
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有