加载中…
个人资料
黄连厚朴
黄连厚朴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,065
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 借块琥珀
              政 府 的 开 明 与 宽 容
     (转贴:2007年05月17日10:25 ) 
   当年5月底,广东省人大修订了《广东省各级人民代表大会选举实施细则》,首次肯定了候选人进行自我宣传的合法性。“广东现象”显示出确立合理的权力架构的一种努力。

  政府的开明与宽容

  代表不仅在例会期间能监督政府,闭会期间行使权力时,政府部门也极为重视。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

感悟随笔

生活

健康

分类: 金银花
黄连厚朴絮语下世当个郎中

   作家聂鑫森在他的随笔中说过,他自少着迷中医,下辈子要选择的职业是当一位中医生,悬壶济世,把脉除疴。他还列举他父亲的朋友为中医者,对一位腹如鼓者的病人,开方砒霜四钱,病人上吐下泻,病即除也。读完聂先生的杂谈,想起小时到药铺执药,那叮咚作响的捣药椿药的特有声音,亲切如梦,犹如在耳!莞尔间暗想:聂先生真是同道中人,字字如同我书,相见恨晚呵!

    自小就觉得,中医温情。中医师打脉时,传递着一种说不出的与你心音相通的安抚,聆听,望、问、切间轻按你一下,就已切入你的五脏了然病症,郎中开药治病,少了西医的听诊器的触及的冰凉,手术室的刀具的冷酷。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-06 23:14)
分类: 打破碗
 

钟南山的大将风度


 
                   (黄连厚朴)
 
    医生哥博上关于医生责任的文章讨论,让我想起一位广东医生的榜样钟南山。

    钟南山,他的贡献仅仅是他的医术的高明,他的勤奋敬业,他的加班加点,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-02 23:46)
分类: 金银花
赤脚医生
(黄连厚朴)


   自青年时起,便迷医生,特别喜欢中医,为此择了个中医选修。想当时年轻的事,真让我感受万千。那时,农村普及合作医疗,村村有赤脚医生,赤脚医生和贫下中农进驻学校、工农兵上大学、知识青年上山下乡并称作“社会主义的新生事物”。1975年水库放映了一部歌颂赤脚医生,第一部反映“与走资派斗争”的影片《春苗》。看了这部片后,极想学田春苗“一根银针治百病”,于是便天天傍晚到医疗室看医生按脉诊病,还有就是针灸。想让人家教自己几招,义务帮忙医疗室做棉花签。

   终于有日医生赠我两枝银针。有了银针,试往自己的身上扎,弄得手掌的“合谷”青紫。极想有“病人”做我的针灸对象,也能够“春
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 黄连厚朴

 

录冯梦龙情书给天南星

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有