加载中…
个人资料
李子木
李子木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,108
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-02-24 20:39)
标签:

杂谈

 佛说有七种布施,既不费财物,又能得大福报。
一、眼施:常常用好的眼色看待父母师长,以及一切修道的人,绝不用恶眼。此人往后,舍身受身,得清净眼,未来成佛,得天眼、佛眼,名第一大福报。
二、和颜悦色施:对父母师长及一切修道人,不用皱眉恶色,是人往后,舍身受身得妙色相,未来成佛,得金色身,是名第二大福报。
三、佳言施:对父母师长及一切修道人,出柔软语,不出粗恶语。此人往后,舍身受身得殊妙辩才,所说的话,人皆欢喜,信受奉行。未来成佛,得四辩才,是名第三大福报。
四、身施:对父母师长及一切修道人,起身迎接礼拜。此人往后得端正身,长大身,人所敬重。未来成佛后,如大榕树,无有能见顶相,是名第四大福报。
五、心施:虽然用上述四种方法行供养,而心如不和善,不名为「施」。如以善心行善,则和善功深,是名为心施。是人往后,舍身受身,得明了心、不痴狂心,未来成佛得一切种智心,是名心施第五大福报。
六、床座施:若见父母师长及一切修道之人,为敷床座,请其安座,乃至以自己所用安乐座位,请他安座。此人往后,舍身受身,常得尊贵七宝床座,未来成佛,得师子法座,是名为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-29 11:48)
行时正好念弥陀,一佛还随一步过。足下时时游净土,心头念念绝娑婆。
傍华随柳须回顾,临水登山莫放他。等得阿侬生极乐,十方来去任如何。
  ——省庵法师
 

净土因何独指西,要令心念有归栖。一门入后门门入,初步迷时步步迷。
直就下凡阶上圣,不离烦恼证菩提。莲华胜友应相待。何日归来手共携。
  ——寸香斋主


修途十万一毫端,何谓西方路渺漫。佛境不从心外见,真容多在定中观。
  ——古溪禅师


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-29 11:41)

 

全集篇 
圆瑛大师 
 
结冬起禅七(一)
天寒地冻好参禅,巨冶宏开锻圣贤,烈焰红炉看点雪,一堂龙象气无前。

结冬起禅七(二)
棘标横担不顾人,直入千峰万峰去,逼到山穷水尽时,那怕没有出身路。

结冬起禅七(三)
选佛场中无别事,总
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-29 11:36)
 
 
印光法师联集
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-29 11:23)

下面网站是部分关于佛教仪规的视频资料,如您有时间的话,建议您看一看,本视频分为四部分:

一、礼拜

二、问讯

三、上香

四、持经

视频地址:http://www.fozi.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=46&ID=838&page=1

南无本师释迦牟尼佛!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-16 18:48)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-13 19:18)
图片一
 
图片二
 
图片三
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如何走出职业倦怠?

 

快到年底了,当人们放下工作来关注自身时才发现,职业人往往会在日常工作中超时工作、睡眠不足、压力巨大、身心疲惫、健康负债、缺少激情……许多白领、企业高级管理人员已陷入了职业倦怠。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1267573671

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有