加载中…
个人资料
自由天空
自由天空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,172
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
甜蜜伴侣!
评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-06-13 20:06)
标签:

杂谈

分类: 心情驿站

    已经三年没来过这里了,可是这块地盘依然是原来的样子,还有我以前写的不少的一些琐碎的小幸福小无奈小感慨。地盘还是那个地盘,我已经不是原来的那个“我”了。从开博到现在五年的时间,已经经历几次人生的角色转变,姑娘——小妻子——孕妇——母亲,这就是我的五年。自从08年11月份有了宝宝,我就开始了“家里蹲”的主妇生活,开始是忙,后来是懒再到现在是钝,都不知道怎么来用文字表述自己的生活和思想了。

 

    两年多的时间,最大的功劳是把我的妞妞从只知道吃喝拉撒睡的小婴儿带到现在已经俨然一个小大人的幼儿,这也是我最大的欣慰,想想自己还真伟大的哦!妞妞能够健康快乐的成长是我最大的希望。但是她现在已经上幼儿园了,我不能只满足于做个家庭主妇,要抓紧重新冲击职场,开始我的更累更难得一段人生路。和刚毕业时好像差不多,又开始了迷茫,可是不同的是,有信心有信念了也有决心了,这一点点的进步应该是来源于孩子和家庭。已经不只是单纯的追求独立,而更多是为了孩子更好的成长,为了分担一些老公肩上的压力,也为了能更好的孝敬我的父母(养儿方知父母恩哪)。我想这才是我此刻目前现在最大的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 百味生活
  有一句真理叫:距离产生美。
  比如,远远的走来一个美女,身材苗条步态轻盈,长相秀丽打扮清新,是我眼中的名符其实的美女,只要旁边欣赏几眼足够了,让她静静的走开,最好不要让我听到她粗鲁的对于别人对于生活的周遭的抱怨甚至于责骂。可有时候偏偏不幸被我听到了,唉!我也不希望能进一步了解甚至和那样的一位美女结交为好友,并不是出于女人的嫉妒,相反只是欣赏,宁愿远远地欣赏。
  又比如,我最初很欣赏的一名男人,觉得自己的老公应该以他为榜样,在外人的眼里他确实是年纪轻轻事业小有所成、又体妻顾家,如今的社会,像这样的男人几乎已经绝种了.两年前和老公一起初到他家做客,看到人家屋里整理的井然有序,地面也几乎是一尘不染,于是便大夸人家老婆勤劳能干,不过人家夫人笑着推说这是他家男主人的功劳,再看看厨房里男人忙碌的身影,虽说忙碌可是厨房并没有一点狼籍的样子,我信他是个很好的男人.可是,一年过去,我的想法变了,因为不断地知道了关于他的一些"绯闻",虽说只有那么几件"小事"(在男人的心中),可却让他在我心中的形象大打折扣了,甚至让原本就不怎么相信的我永远不想再相信世界上会有什么事业家庭双丰收的男人.
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-05-30 09:38)
标签:

杂谈

分类: 心情驿站
    生日过去了,虽然收到不少的祝福,统统的生日快乐,可是好象还没有找到快乐的感觉一天就过去了。没有了对这天的期盼,没有了对礼物的猜想,只是无限的感慨在内心涌动,原来长大变老后过生日的感觉就是这样的。小孩子过生日是希望收到礼物是享受被大人们宠爱的
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 趣味杂谈

    2008年5月12号,这个让无数人极度恐慌震惊的日子,将会深深地刻在历史的年轮上。
    转瞬间,多少凝结着劳动人民血汗的建筑轰然倒塌,多少鲜活的生命从此在这个世界上悄无声息的离去。
    深深的为那些丧失生命的中国同胞们哀悼,愿你们走好。政府会为你们的灵魂安置一方净土,全国人民会为你们幸存人间的亲人朋友带来家一样的温暖和祝福。
    近几日,电台报纸各大媒体的关于抗震救灾的报道铺天盖地,为每一个关心灾区人民的好心人带来最新的消息。救灾行动紧锣密鼓的进行着,各种社会组织发起的爱心捐助也为灾区人民带去一片温暖。一方有难八方支援,让人感觉到,这个世界原来还是如此的富有人情味。电视上,几个战士正在全力解救一个被困压在废墟中的一个中学生,温家宝总理带着浓重的关怀和同情对几个哭泣的震灾孤儿说着宽慰鼓励的话,一车车食物衣物被送往灾区人民的手中,这些场面也许将永远存留在我的记忆中。
    在心中,默默地为那些幸存的人们祈福,希望你们振作起来,不只是为自己活着,更要为那些遇难的人们坚强地勇敢地活下

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-05-04 14:40)
标签:

杂谈

分类: 心情驿站
    会计证考试结果出来了,绿灯通过,真的好高兴!总算自己一俩月的努力学习没有白费而激动,在内心为自己喝彩,再次喊声'加油',向着下一个目标前进。
    成绩出来的开始,真想把这样一个消息告诉给所有的亲人和朋友,让他们一起分享我努力的结果和成功的快乐。同学还笑侃说我是1%的勤奋+99%的幸运,可是不管怎样,考前的我是确实的付出了努力,勤奋的成份不能确切的计量,却是真实的存在,幸运也不是白白的幸运,而是我自身的一颗良好的心态。相信付出总会有所收获,也知道这只是一个小小的开始,让我们以一颗朝阳般的心态去迎接下一个明天!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-03-26 16:15)
标签:

杂谈

    一年之计在于春,这个播种希望的季节,总是让人不断萌发出播种幸福的想法。
    昨天,出去办事的路上,看到有一老太在卖花,一眼看去,我就爱上了它们,或嫩绿或鲜红,或强壮或若小,每一株都是那么的惹人怜爱。于是决定买俩盆回来,各放到办公室和家里一盆,既美化了生活环境,又愉悦了自己的心情,真是两全齐美。
    其实,从去年开始,我就喜欢上了花草,并且一直有试着养下的想法。让自己亲身体会一下这些个小生命慢慢成长的过程,看着它们发出新的嫩芽,长出新的叶子,也能体味到所谓的一种成就感。总觉的养花草应该是种修身养性的活动,爱花养花之人应该都有一颗善良、平和、淡泊而又充满幸福的心灵。所以,我要试着坚持下去,修身养性,努力让自己幸福。
    生活就是这样吧,人们不光要有一双发现美的眼睛,更应该有一双能制造美的双手。那些制造美的人,形式上是勤劳辛苦的,实质上他们应该是最幸福的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-03-07 20:53)
标签:

杂谈

  今天,做了三件值得自己动下键盘留作纪念的事情。
  第一,跟久未联系的亲人联系。
  第二,跟不常联系的朋友联系。
  第三,跟八年未见的老同学约见。
  三件事,让我感受到人世间的真情,亲情和友情对人都是那么地重要,包括那些疏于联系甚至没有联系过的。虽然有些亲戚我曾经埋怨过他们,甚至他们一度让我觉得世态炎凉心里暗誓一辈子不会跟他们亲,可是毕竟有着血亲关系,这种亲情是永远也无法抹去的,再说现在自己已长大成人独立生活,知道了生活的不易,有时候很多事情都是心有余而力不足的!今天,给他们打过第一次电话,突然觉得他们也是我最亲的人,只是以前的我很傻很傻,傻到随意将这个世上自己为数不多的亲人给弄丢了。好在,已经好了,电话里唠了一通,也想了许多,突然记起了他们的许多好,也想起了小时候的许多事情,舅妈为我所做的一些很多事情,还有儿时的我和表姐在一起欢快玩耍的时光,我流泪了,但是,心里明亮了宽敞了!
  还有不常联系的朋友,打个电话聊下近况,不仅沟通了感情,也让朋友和自己的心情都愉悦起来。谢谢你,一个不常联系的朋友,在这个城市,伴我度过了长达
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-02-22 12:13)
标签:

杂谈

分类: 心情驿站
    有句话叫做:细水长流。
    我想,爱也如此吧。所以,对于爱,只要一点点。当然也有个前提条件,就是一个再世俗不过的愿望(谁让咱是俗人呢:)),就是:白头偕老,天长地久!
    情人节,仅收到老公的一支玫瑰。比起九十九朵,九百九十九,当然是少之甚少,早就梦想过收到大捧玫瑰时的心情和场面,可是终没实现。可是从另一角度上来看也未尝不是件好事,我倒更希望那大捧的花一束一束地分成若干年来送我,每年给我一点点喜悦,每年给我一心一意的欣慰。
  算来,我们已经相伴走过七年路程,其间一路走来也经历了风雨彩虹,可最终还是走到了一起,真的很感谢他,从相见相识到相恋相爱给了我无数的照顾与理解。我想,之所能成为别人眼中的模范爱人,很大程度上也归结于他的宽容与爱护。当然也有我对于爱的态度,就是对爱,只要一点点。
  昨天晚上,元宵节。我们一起去朋友家吃饭,坐在他的单车前杠上,一路上,看着天空中多姿多彩绚丽绽放的烟花,像是为我们的心情而表演,其实也是我们心情因它的绚丽而绽放吧。对于我俩,相爱七年的已婚人,像是又找到了初恋的
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-02-15 14:58)
标签:

杂谈

分类: 心情驿站
  节后,老家归来。
  近日,阳光明媚。一如我的心情,温和而透亮。有时候,闻着阳光的味道,看着窗外的蓝天白云,心想,此生,永远地这么下去该有多好!
  其实,一年,有个这样的开始,有个这样的心情,足矣。这个春节,好像是至今让我感触最深也最为美好最为满意的一年。对于人生,对于亲情,对于婚姻,对于周围人和事包括工作生活友谊,好像全部又有一个全新的另上一个高度的认识。
原来,幸福竞是如此的简单,一句关怀,一声问候,一个理解,一抹微笑,一缕阳光,一朵白云、、、、、看着,听着,想着,感受着、、、、、、幸福的心总是充满着感动、满足、爱恋、希望等让人倍感温暖与向上的东西。
  记下现在的心情,不管以后路怎么变化,让自己知道曾经这么感动过幸福过。新的一年,人们都要有一个新的开始。做好自己该做的事,爱好身边该爱的人,努力完成今年的目标计划,不说成功,相信会是有所成就的一年。
  好像,人的一生,也就在无数次“目标——努力——奋斗——下一个目标”这样的轮回中渐渐缩短,直至消失。女人一到我现在的年龄,我想不应该再是单纯的充满幻想的女孩了,而应该有
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-01-17 10:23)
标签:

杂谈

分类: 百味生活
    盼望着,盼望着,春节的脚步近了。
    现在的生活平淡似水,好像唯一能让自己的心情泛起一丝波动的就是春节。也好像自己每天都有算一下离放假回家还有几日,有时候也会打算一下回家都置办些什么年货礼物。苦笑一下,日子好像太慢,MONEY确实太少,对于自己的想法总是心有余而力不足。但是不管怎样,只要能回家团聚,想着还是高兴的,高兴之余也有那么一点失落,也许我的家人更是如此吧。今年是嫁为人媳的第一年,按照当地农村的规矩,自然要和老公回去与公婆家人一起过春节,所以已经习惯了我在家过节二十多年的全家人会有些不适应、有些失落感吧。亲爱的娘家人,虽说我是嫁出去的闺女,可永远不是泼出去的“水”,会一直心贴心的爱着你们的。
    下周末就要开始逛街买些东西做好回家的准备,等一放假马上回家与家人团聚,也好好在家休息一阵,过个长长的足足的假期。继续盼望吧,也许转眼它就到了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有