加载中…
个人资料
拓荒牛
拓荒牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,849,911
  • 关注人气:76,355
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
您不能不看的信息
关于本博主人:    
地区:山东 世界风筝都   
性别:男
性格:外柔内刚
爱好:写点东西 玩玩相机
在会写的人当中,是玩相机还凑合的;在玩相机的人当中,是写得还凑合的。
准则:做人要厚道
本博主人的声明:
  本博客所有作品除注明外,皆为原创,如有媒体转载或使用,请与俺联系。俺对未经同意使用俺原创文字作品的媒体,保留依法追诉的权力!别不当回事,俺认真起来,你就“草鸡”了!
   博友转载使用俺的文章,请注明出处。当然,你不注明俺也不会与你较真,但俺会严重鄙视你!
俺的邮箱:wfthn@sina.com
       wfxwpdkj@163.com
新浪微博
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
草根名博
加载中…
博文
P1

      还是在去年,有一天早晨从宿舍院大门东边走,猛然发现杂草丛生的绿地中,有一种植物连片匍匐在地上,开着白花,花形很别致:五个花瓣,花瓣带有丝状流苏。
      上网查到了这种植物的名字:栝楼,不过,这“栝”字看着似乎不陌生,到底读什么却不知道。再查,读guā。栝楼,这名字小时候听说过,没见过。本想拍拍这花,过了几天去一看,那里的杂草清理了,栝楼也不见了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
P1

      三月下旬的一天下午,与两位学兄骑行虞河上游的虞舜公园。在金宝街南的虞舜公园景区,每年秋季都会种植大片波斯菊的地方,种上了开小黄花的植物,当时只是刚刚开花。我说:哎,种上油菜花了!大学兄说:这可不是油菜花,是苔菜花。
      我们吃的很多蔬菜,油菜、苔菜、甘蓝(大头菜)、大白菜等,都是十字花科、芸苔属植物,都是开四个花瓣的十字型小黄花。它们到底有什么区别,还真搞不清楚。所以大学兄一说是苔菜花,我直接是一脸懵X。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
P1

      宿舍院内有棵粗大的紫薇属乔木植物,每年的五月末花开满树。只说是紫薇属乔木植物,是因为我还没搞清具体是什么植物,叫什么名字。这棵树种植在绿地的里面,从路上走几乎不会留意到,每年都是从家里的后阳台看到它开花。
      前几天就发现开花了,想着拍拍花查查它叫什么名字。今天早晨才去拍,有点晚了,微风一吹,花瓣飘飞。准备回家的时候,猛然发现,绿地中几丛狗尾草,沐浴着朝阳,随风摇曳。
      院内原来有大片植有草坪的绿地,后来疏于管
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
P1

      潍坊北辰湿地公园有几片草地,杂植各种花草,色彩斑斓,五彩缤纷。
      无论什么花草,只要成规模的大片种植,就能呈现出非常壮美的景观效果。北辰湿地公园的这几片草地,把几种花草杂植在一起,不是整齐有序的格局,却多了自由奔放的格调;不是井然一致的色彩,却有了令人眼花缭乱的惊艳。看着这样的草地,让人不由得产生一种置身草原的错觉。
P2
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
P1

      似乎是一夜之间,樱花盛开了。夜晚,人民广场的樱花在五彩灯光的映照下,分外炫丽!
P2

P3
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
P1

P2

P3

P4
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
P1

      虞河是流经潍坊市区的三条河流之一,从南向北贯穿市区。经过综合整治,虞河成为城市风景带。
      宝通街与樱前街之间的虞河河段称为虞水帆影景区,东岸植有梅花。3月18日那天下小雨,到了下午,小雨变成了毛毛雨。因为惦记着梅花开没开,便开车去看了看。
P2
P3
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
迎春花
      北方的早春,乍暖还寒。草地在返绿,二月兰等植物长出了翠绿的叶子。树林中,柳树的枝条在风中柔柔地飘荡,玉兰的花蕾层层叠叠,含苞待放。但此时,放眼望去,灰暗依然是主色调。还好,在灰暗的主色调中,一丛丛的黄花在阳光下闪耀着金色的身姿,开得灿烂夺目、热情奔放。黄花是北方早春最动人的色彩。
      大家都知道最早开黄花的是迎春花,因为迎春花是北方普遍种植的观花植物,所以,有人一看到黄花,就叫:哇,迎春花!其实,装点北方早春的开黄花植物,除了迎春花,还有一种近年来才普遍种植的植物—
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
P1

      从北门里往南穿过范公亭西路,就到了偶园街。
      偶园街北起范公亭西路,向南连接着南门大街,一直延伸到青州南阳城的南门阜财门,全长2000余米。
      偶园街是条古街,因清代大学士冯溥的私家花园偶园在这条街上而得名。有资料说,偶园街的形成历史,保守估计不会晚于隋唐时期。在明清时期,是青州的主要商业街,和北门里古街一起,构成了青州南阳古城主要的南北通道。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
P1

      二月最后一天的上午,喜降春雨。中午走过住宅楼外的栅栏,猛然发现栅栏上的迎春花已经三三两两地开花了。在春雨的滋润下,初开的迎春花,嫩黄中带着几分娇柔。
      迎春花,别名:迎春、黄素馨、金腰带等,木犀科、素馨属落叶灌木丛生。因为迎春花是早春开花最早的植物,花后即迎来百花齐放的春天,得名迎春花。
P2
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有