加载中…
个人资料
拓荒牛
拓荒牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,882,514
  • 关注人气:76,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
您不能不看的信息
关于本博主人:    
地区:山东 世界风筝都   
性别:男
性格:外柔内刚
爱好:写点东西 玩玩相机
在会写的人当中,是玩相机还凑合的;在玩相机的人当中,是写得还凑合的。
准则:做人要厚道
本博主人的声明:
  本博客所有作品除注明外,皆为原创,如有媒体转载或使用,请与俺联系。俺对未经同意使用俺原创文字作品的媒体,保留依法追诉的权力!别不当回事,俺认真起来,你就“草鸡”了!
   博友转载使用俺的文章,请注明出处。当然,你不注明俺也不会与你较真,但俺会严重鄙视你!
俺的邮箱:wfthn@sina.com
       wfxwpdkj@163.com
新浪微博
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
草根名博
加载中…
博文

     9月14日,从三国城转到水浒城,已是中午时分。
     水浒城是继唐城、三国城之后,央视为拍摄大型电视连续剧《水浒传》投资建造的又一个影视拍摄基地,1996年3月《水浒传》剧组进驻开拍,1997年3月8日正式开放。水浒城南面与三国城相邻,西濒太湖,占地580亩。
     水浒城主体景观分为州县景区、京城景区、梁山景区三大部分。我们从三国城进入水浒城,首先看到的是位于水浒城西南部的高俅太尉府,也是从这里开始倒着游览的。水浒城的正门在东北部,为了让阅读这篇游记的朋友对水浒城有个整体印象,还是从正门开始记述。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     9月13日早晨,从青岛驾车直奔自驾游的第一站无锡,傍晚到达预订的如家快捷酒店无锡青祁路万达广场店,全程约650公里。
                   
     9月14日吃过早餐,乘坐公交车去游览央视无锡影视基地三国城和水浒城。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     自驾游回来,有同事还有同学表示要学习取经,也要来一次说走就走、自由自在的自驾游。有个同学听我说一路都没跟团,完全是自由行,甚至有点惊讶。对我们这些奔六的六0后来说,大多数人都习惯了不需要自己操心的单位组织旅游和在当地参团的旅游,加上对互联网和智能手机的使用不是很熟练,在没有进行一次真正的自由行之前,有些犯难是可以理解的。
     其实,只要你走出家门,踏上旅程,一切都不是事儿。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     从今年三月份母亲住院查出病来,到六月份病重再次住院,到八月份去世,一直处于精神焦虑之中。原本晚上喝茶都不影响睡眠,却经常整晚难以入睡;原本大致正常的血压,也变得忽高忽低,吃着降压药都控制不好。八月底,阿慧同志(表格上填配偶,革命队伍称爱人,书面语言写妻子,山东半岛叫对象,俗称老婆)正式退休,便开始筹划出去转一圈,在祖国的大好河山中调节恢复一下疲惫的身心,决定去江浙一带走走。
     出游方式当然是自由行。2016年春节期间,曾陪着阿慧同志回湖南湘潭老家,报了一个湘西旅游散客团。游程紧张、疲于奔命、想玩的景点玩不好不说,导游还忽悠去游自费景点,结果是一部分人去游了自费景点,却让全团人没法完整游览游程内的景点。这次参团旅游的经历,让我打定主意:国内游就是自由行,决不参团,特别是散客团。一群陌生人凑在一起,就是一群挨宰的羔羊。
自由行的出行方式,我首选自驾游。
     记不清
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     去江南,不能不看江南园林。
     在中国传统建筑中,古典园林是独树一帜的建筑艺术,凝聚了中国知识分子和能工巧匠的勤劳与智慧,是人类文明的重要遗产。
     中国古典园林有“四大名园”之说,源于1961年国务院颁布的第一批全国重点文物保护单位中,属于园林方面的有四处,分别是:江苏省苏州市拙政园、北京市颐和园、河北省承德市避暑山庄、江苏省苏州市留园。这四大名园,代表着中国山水园林的两个主要类型和形式:江南私家园林和北方皇家园林。
     江南园林也有“四
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     历史文化街区是历史传承的重要载体,是一个城市区别于其它城市的特色,更承载着一个城市的历史记忆。江浙的城市,城区中几乎都有保存相对完好的历史文化街区,成为热门旅游休闲景区。
     2015年4月,住建部、国家文物局对外公布了第一批中国历史文化街区,北京市皇城历史文化街区等30个街区入选。我们更熟悉的是“中国历史文化名街”,“中国历史文化名街”是经原文化部和国家文物局批准,由非政府机构组织评选的。“中国历史文化名街”更有名,全国各地游客云集的美食街,几乎都是“中国历史文化名街”,但在权威性上不如“中国历史文化街区”。
  &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      九月十三日早晨,驾车从青岛出发,开始了为期二十三天的江苏、浙江两省自驾游,主要游览了长江南北的历史人文景区和景观,其中,游走了包括“江南六大古镇”在内的十个古镇。
     1、江苏无锡市 惠山古镇
     4A级旅游景区,中国历史文化名街,已纳入世界文化遗产预备录名单,古镇祠堂群为全国重点文物保护单位。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
P1

      还是在去年,有一天早晨从宿舍院大门东边走,猛然发现杂草丛生的绿地中,有一种植物连片匍匐在地上,开着白花,花形很别致:五个花瓣,花瓣带有丝状流苏。
      上网查到了这种植物的名字:栝楼,不过,这“栝”字看着似乎不陌生,到底读什么却不知道。再查,读guā。栝楼,这名字小时候听说过,没见过。本想拍拍这花,过了几天去一看,那里的杂草清理了,栝楼也不见了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
P1

      三月下旬的一天下午,与两位学兄骑行虞河上游的虞舜公园。在金宝街南的虞舜公园景区,每年秋季都会种植大片波斯菊的地方,种上了开小黄花的植物,当时只是刚刚开花。我说:哎,种上油菜花了!大学兄说:这可不是油菜花,是苔菜花。
      我们吃的很多蔬菜,油菜、苔菜、甘蓝(大头菜)、大白菜等,都是十字花科、芸苔属植物,都是开四个花瓣的十字型小黄花。它们到底有什么区别,还真搞不清楚。所以大学兄一说是苔菜花,我直接是一脸懵X。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
P1

      宿舍院内有棵粗大的紫薇属乔木植物,每年的五月末花开满树。只说是紫薇属乔木植物,是因为我还没搞清具体是什么植物,叫什么名字。这棵树种植在绿地的里面,从路上走几乎不会留意到,每年都是从家里的后阳台看到它开花。
      前几天就发现开花了,想着拍拍花查查它叫什么名字。今天早晨才去拍,有点晚了,微风一吹,花瓣飘飞。准备回家的时候,猛然发现,绿地中几丛狗尾草,沐浴着朝阳,随风摇曳。
      院内原来有大片植有草坪的绿地,后来疏于管
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有