加载中…
个人资料
拓荒牛
拓荒牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,936,820
  • 关注人气:76,361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
您不能不看的信息
关于本博主人:    
地区:山东 世界风筝都   
性别:男
性格:外柔内刚
爱好:写点东西 玩玩相机
在会写的人当中,是玩相机还凑合的;在玩相机的人当中,是写得还凑合的。
准则:做人要厚道
本博主人的声明:
  本博客所有作品除注明外,皆为原创,如有媒体转载或使用,请与俺联系。俺对未经同意使用俺原创文字作品的媒体,保留依法追诉的权力!别不当回事,俺认真起来,你就“草鸡”了!
   博友转载使用俺的文章,请注明出处。当然,你不注明俺也不会与你较真,但俺会严重鄙视你!
俺的邮箱:wfthn@sina.com
       wfxwpdkj@163.com
新浪微博
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
     对过年的记忆,大多是在高密过的那些“年”。  
     父母的原籍是平度。1957年,父亲从位于德州的省银行干部培训学校调到高密工作,在高密安了家。姐姐生在平度,长在高密,我和弟弟都是高密生高密长。到了上个世纪八十年代中期,父亲调到潍坊工作,在潍坊有了住房,安了家,但过年还是回高密过。直到九十年代中期,父亲得过一次中风,才不再回高密过年。
     算起来,我人生中的一大半“年”都是在高密过的。
     平度只是我表格上的“籍贯”,高密才是我的乡愁之源。对我来说,家乡的味道,是高密味道。
     说说记忆中高密那些带着年味的美食。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     9月15日上午,从锡惠名胜区(原锡惠公园)通过绣嶂门,进入惠山古镇文物古迹区、历史文化街区。


     惠山古镇文物古迹区位于绣嶂街与秦园街十字口西,是原锡惠公园的一部分,现在成为一个相对独立的景区,惠山门是文物
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     9月15日早晨开车去游览惠山古镇景区。在运河西路吟苑公园南停车场停车,往南步行到锡山门,进入景区。
     吟苑公园晨练跳舞的人们


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     9月14日下午,从太湖仙岛回到鼋头渚码头,已经快四点半了,随着下船的游人往西,去往鼋头渚。
     又看到了那队穿着“老同学”文化衫的游客。


    &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     9月14日游完水浒城,已经快下午一点半了。坐公交车回酒店,途中在宝界桥南的宝界村站换乘。等车的功夫
,阿慧同志说:这个地方离鼋头渚不远,要不去今天就去鼋头渚转转?原计划是第二天游鼋头渚,一看时间还早,便去了鼋头渚。
     游过鼋头渚后,感觉去得匆忙了些。鼋头渚景区较大,面积5平方公里多,要想游得比较从容,最好安排大半天的时间。
     太湖鼋头渚景区牌坊(手机照片)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     9月14日,从三国城转到水浒城,已是中午时分。
     水浒城是继唐城、三国城之后,央视为拍摄大型电视连续剧《水浒传》投资建造的又一个影视拍摄基地,1996年3月《水浒传》剧组进驻开拍,1997年3月8日正式开放。水浒城南面与三国城相邻,西濒太湖,占地580亩。
     水浒城主体景观分为州县景区、京城景区、梁山景区三大部分。我们从三国城进入水浒城,首先看到的是位于水浒城西南部的高俅太尉府,也是从这里开始倒着游览的。水浒城的正门在东北部,为了让阅读这篇游记的朋友对水浒城有个整体印象,还是从正门开始记述。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     9月13日早晨,从青岛驾车直奔自驾游的第一站无锡,傍晚到达预订的如家快捷酒店无锡青祁路万达广场店,全程约650公里。
                   
     9月14日吃过早餐,乘坐公交车去游览央视无锡影视基地三国城和水浒城。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     自驾游回来,有同事还有同学表示要学习取经,也要来一次说走就走、自由自在的自驾游。有个同学听我说一路都没跟团,完全是自由行,甚至有点惊讶。对我们这些奔六的六0后来说,大多数人都习惯了不需要自己操心的单位组织旅游和在当地参团的旅游,加上对互联网和智能手机的使用不是很熟练,在没有进行一次真正的自由行之前,有些犯难是可以理解的。
     其实,只要你走出家门,踏上旅程,一切都不是事儿。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     从今年三月份母亲住院查出病来,到六月份病重再次住院,到八月份去世,一直处于精神焦虑之中。原本晚上喝茶都不影响睡眠,却经常整晚难以入睡;原本大致正常的血压,也变得忽高忽低,吃着降压药都控制不好。八月底,阿慧同志(表格上填配偶,革命队伍称爱人,书面语言写妻子,山东半岛叫对象,俗称老婆)正式退休,便开始筹划出去转一圈,在祖国的大好河山中调节恢复一下疲惫的身心,决定去江浙一带走走。
     出游方式当然是自由行。2016年春节期间,曾陪着阿慧同志回湖南湘潭老家,报了一个湘西旅游散客团。游程紧张、疲于奔命、想玩的景点玩不好不说,导游还忽悠去游自费景点,结果是一部分人去游了自费景点,却让全团人没法完整游览游程内的景点。这次参团旅游的经历,让我打定主意:国内游就是自由行,决不参团,特别是散客团。一群陌生人凑在一起,就是一群挨宰的羔羊。
自由行的出行方式,我首选自驾游。
     记不清
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     去江南,不能不看江南园林。
     在中国传统建筑中,古典园林是独树一帜的建筑艺术,凝聚了中国知识分子和能工巧匠的勤劳与智慧,是人类文明的重要遗产。
     中国古典园林有“四大名园”之说,源于1961年国务院颁布的第一批全国重点文物保护单位中,属于园林方面的有四处,分别是:江苏省苏州市拙政园、北京市颐和园、河北省承德市避暑山庄、江苏省苏州市留园。这四大名园,代表着中国山水园林的两个主要类型和形式:江南私家园林和北方皇家园林。
     江南园林也有“四
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有