加载中…
个人资料
牛明昱
牛明昱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:149,088
  • 关注人气:204
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

​3,为什么要用沙龙香水?

最重要的原因:开心就好。

不那么重要的原因:没有什么靠谱的原因。

有些人认为用沙龙香水逼格显高,但我从来不这么觉得。你怎样证明你用的沙龙香水逼格高呢?不能每天在脖子上挂个别人没见过的瓶子吧?放在包里可能略重,况且时时拿出来显摆也太刻意,逼格高就得高在不动声色,太刻意就落了下乘。靠味道?这是最不靠谱的了,因为,沙龙香水并不一定就有你想象中独一无二超级奇特的味道。

比如说,很多沙龙香水都会有一款玫瑰主题的香水。从古至今,热爱玫瑰的人确实很多,​想让自己身上散发玫瑰味道的人比比皆是。模拟真实玫瑰味道的香水,有Paul Smith的Rose,升华为西普玫瑰香水,有Molyneux的Vivre,能超越这两款香水的我还没见识过。西普玫瑰现在不流行,就说单纯的香花玫瑰香水吧,你费尽心机海淘网购,拿回一瓶Miller et Bertaux的Shanti Shanti,大概需要800 ,然后发现在你身上的味道跟Paul Smith的Rose并没有什么区别,留香没准还没有PS Rose持久,而PS Rose便宜又大碗,到处都能买到,所以,你是傻逼吗。

没有人愿意做傻逼,所以大家开始想找沙龙香水中那些味道特别的,比如,Etat

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​1,何为沙龙香水?

国内没有人对沙龙香水下过一个具体的定义,Niche​一词和中文世界的“沙龙”也不能完全对等。2010年左右,一大波香水爱好者和香水叶公好龙爱好者组团网购Serge Lutens,2014年雅诗兰黛集团正式引入Jo Malone,之后,某宝成千上万个批发经销商们开始在自己出售的香水上打好“沙龙香水”的slogan,许多消费者买了很多瓶香水后都不知道,自己买的并不是沙龙香水。

简单点说,一个香水品牌能被称为沙龙香水,它至少要符合如下几点要素:品牌主理人有自己的香水理念,无论自己调香还是与调香师、香精集团合作,会按自己的香水理念设计香水;品牌背后没有大财团支持,选择最适宜理念的地方开设专门店,而不是为了追求销售​大肆开店;产品走少而精的特色,不会盲目开发、大批量生产。

所以,别傻了,Serge Lutens(背后是资生堂)、Jo Malone、Frederic Malle、By Kilian、Le Labo(背后是雅诗兰黛)、L'artisan、Penhaligon's(背后是Puig)、Acqua di Parma(背后是LVMH)、Annick Goutal(背后是爱茉莉)……都不能​算是沙龙香水。Diptyque在这方面好一些,除了已经把店开到中国外,标准还算符合;Miller Ha

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这件事情困扰了我一周多,我觉得必须要发条长微博恶心一下你们。
事情的经过是,11月29日,我在北京SKP商场FANCL专柜买了9盒阴历,赠了2盒,一共11盒,数量比较多,我提出希望他们给我快递到家,他们开心地说好的。那天是周日,我并不指望他们发闪送给我送到家,于是问他们周一能否收到,他们说店庆期间应该没那么快,但周二可以,于是,我滚了。
如你们所猜,周二过去了,我并没有收到任何东西,屁都没有。
怀着忐忑的心情,我度过了周二、周三,到了周四,我终于爆发了,打电话责问他们,结果柜台的小女孩大概被我吓到了,颤抖着说给我催一下,我穷追不舍地问什么时候能送到,她说明天,我说好,那就明天,明天上午一定要送到。她说好。
然后,和你们想象得不一样的是,周四下午韵达快递居然就把快递送来了。当然,我不在家,我让他们把东西放在楼下的干洗店,他们同意了,半夜11点30我才到家,干洗店当然下班了,于是我觉得明天一早拿。
周五早上10点,我开心地跑到干洗店拿东西,发现有三箱FANCL的饮料,搬到家后拆开一看,里面是整整8盒。那么,少了3盒,也就是说,少了一箱。
接下来我开
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-25 11:59)
标签:

杂谈

大家好,我叫杜馨,你们认识我的时候我叫杜十娘,虽然这看上去并不像一个人的名字,可大家都那么叫我,因为我在妓院里排老十。并不是因为我地位低,只是因为我比较年轻而已。首先我想告诉你们的事关于我妈,我妈叫王美娘,年轻的时候叫王能静,是我们这一片最有名的婊子,全城所有男人都想操她,流着哈喇子跪在我们门口等着她,只要她偶尔看过去一眼,便会有人立马昏死过去,不是被太阳晒的就是被她瞪的。全城所有老娘们都恨她,据说操她一次可增十年阳寿,于是我们城里的爷们变得很长寿,在外地人看来,便是风水好。

王能静人到三十五仍然从事性产业,其实已经开始没落了,门前冷落车马稀,有时候几天都接不到一个活,不过也不难过,整个妓院风气大抵如此,个个闲着,都是同一批进来的,老鸨一时欢喜,忘了吸纳新鲜血液。她的姐妹们都还在,个个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-22 08:07)
标签:

杂谈

你从未了解过我,在我开始对你说话的时候,睫毛动来动去,不过是为了引得你注意。在你看我之后,我每个呼吸都那么虚伪,我假,假得我内心激动万分,一想到我假就自手指开始痉挛,毛孔张开,水蒸汽慢慢蒸发出来,开出满天虚幻烟火,和我颤抖的吻。吻也是假的,我碰到你嘴唇瞬间便开始表演,我在镜子前反复练习和你交媾的盛况,每一次不是应该从吻开始吗,我把舌头调教得灵活无比,它可以飞到南极挑逗企鹅,也会在你发根呢喃自语,步步莲花。你还没有来。你来了之后我便扑过去深情一吻,斜着身子坐在你腿上,轻轻一笑。你勾了勾我的腰,我便跳下来为你口交,你终于承受不住,你开始流汗了,我便舔舐你的汗水,在我舌尖处,它们崩溃,消弭无形。那么你要不要抱一抱我,那么,那么你还是会走吗,我信,于是我望着你的背影,表演我守候的姿势,等了又等,等等等等。

推开门走出去,路灯都是坏的,世界漆黑无比,我只看得到自己手臂,上面有淡淡的水光,是你的口水,你终于也是会为我留下一点什么,散落在手臂上,有点潮湿,使我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1.
从这故事到那故事,有头没尾巴。

2.
我想了很久,一直想不起来。后来我知道我忘了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

毫无疑问,这款香水的公关没有给我一大笔封口费,所以我打算简单聊一下这款神奇的香水,真的很神奇呢,早上洗了个澡都没能掩饰住昨天刺激一下午的恶心,余味犹存,徐娘太丑。

一般来说,我们选择一款香水的目的大概是:掩盖身上的味道;希望自己可以散发出某种味道;喜欢香水这玩意但并没有特别喜欢的味道只要是香水就喜欢;传达给身边人某种信息比如张扬华丽地告诉某个Ann别以为只有你自己是婊子。中国年轻人用香水的习惯我至今没摸透,但对于我个人来说,只要带包出去,里面必定至少有一款香水,你不知道什么时候会有哪个Bitch把你牵火锅店里撮一顿,但你肯定知道自己如果闻起来像一个火锅,这并非什么好事。不否认很多女孩选择香水的标准之一是留香时间,不过我还是想说,最好在包里备上一瓶香水,因为香水留香时间再长,你自己也未必能闻得到了,而使用香水最主要的一点,一定是取悦自己,so。那些妄图用香水完成诱惑勾搭野汉子的老妹请回家闭门思过你以为男人真的可以明白你的肢体语言吗只要你漂亮胸大身上传来尿味儿他们也会舔遍你身

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-17 10:56)
标签:

杂谈

Guccio Gucci在上个世纪20年代开创了Gucci品牌,那会儿,你我都还没出生呢,Lanvin和Chanel们在法国忙着你死我活,Helena Rubinstein女士则和Florence Nightingale Graham女士在纽约斗得醉生梦死,中国在闹革命。意大利人Guccio Gucci于是静悄悄地开了家叫Gucci的小店,一开始卖点皮具马具啊什么的,后来又开始卖包,再后来,连成衣和香水也都在做了,再再后来呢,中国人开始疯狂地四处搜刮这货,于是Gucci成为了一个知名奢侈品牌,并请了李冰冰做代言人。事实上,Gucci的历史不足百年,相对于LV啊、Hermes啊什么的,它还是个年轻的小伙子。

而说到Gucci的香水,时间则更短,只有区区40年。1974年,Gucci大发精神病,请来了著名调香师Guy Robert,为它们打造了第一款香水Gucci NO.1。50年代就为Jean Patou、Hermes调香的Guy Robert当时的声望蒸蒸日上,但凡Guy老师出品,必属精品,这支NO.1也不例外,标准的老醛花在Guy老师作品中不少见,虽说有千人一面之嫌,但跟外面野路子的香水比还是大气磅礴的超赞货。或者可以这么说,如果你爱Worth的Je

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-15 22:08)
标签:

杂谈

Eau de Campagne,1974,Jean-Claude Ellena作品,Sisley出品。

今年是Eau de Campagne的40周年。这40年来,人们经历了文化大革命结束、柏林墙倒塌、911事件、麦当娜练肌肉、宝格丽推出傻逼沙龙香水……等。还活着的人们有些记得Eau de Campagne,有些不记得了,有些则从来不知道它。这大概是Jean-Claude Ellena最早的作品了,或曰,成名作。1970年代,Guerlain力推的是Parure和Nahema,Jean Patou力推的是1000,Caron力推的是Infini,Lanvin推出的是Via,Lancome推出的是Magie Noire和Sikkim,此外,Molyneux在1971年推出了Vivre,Gucci在1974年推出了Gucci No.1,Jacques Fath在1977年推出了Expression。这些当然不是1970年代的全部,不过是1970年代生产的上千种香水中极少的一部分,不过,是能说明问题的一部分。它们站在历史长河中坚定不移地告诉我们,属于1970年代的香水风格是华丽张扬、放肆性感的,西普香、东方调是时代主流,女人用香水,要隔一公里外都知道她在抖骚,要让味道和肢体语言一起说话,并放肆尖叫:我!要!一!个!野!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

很多年前,大概都快八年了吧,我在网上看过一篇奇文,名为“最昂贵的十大香水”。它将Bijan同名、Jean Patou Joy、Tiffany同名、Pierre Balmain Ivoire、Hermes Caleche、Lanvin Arpege、Chanel No.5、Guerlain Shalimar、YSL Opium、Engaro Diva十款香水称为全球最昂贵十大香水,嗯,其中八款历经风雨出现在我的配图上,剩下两款我懒得收藏,就这样。该奇文文字简约夸张,错落无序,仅仅列举可疑的每盎司的市值,却没有任何参考数据,我当时看完只是迅速关闭该网页而已,晚上甚至还做了个不错的梦。

但事实上这八年来,我几乎每年都在不同的网站、论坛上看到这篇奇文,可以想象在互联网内有一条看不见的爪子会拎着这篇奇文四处推销,成功率百分百。人们对于整理杂物是有癖好的,因此“十大**”之类的名字总会引起人们的关注,而中国人现在很!有!钱!,所以最奢华最昂贵最霸气之类的关键词又总是令人兴趣盎然地爬进去看。我并不能猜到这篇文章带给品牌的真实效应(其实它看上去很像是Bijan这个牌子的软文),就它的转载量来说,应该会有奇效。如果要质疑的话,那么,1,不同年份出品的香水价格不同,即使是同一款;2,浓度不同,价格亦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有