加载中…
个人资料
飞鸟空空c3
飞鸟空空c3
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,426
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-03-26 11:07)
这些日子,习惯假如,习惯想象,又开始给自己幻觉。假如你在我身边,我希望哭泣可以有人看见,疲惫可以有人拥抱,当我疼痛的时候,不用再把自己的衣服抓成一团,上面的褶皱一层又一层,波折连环。
    杨说,这是X的日子。她说这话时,眼睛在她漂亮的眉毛下面暗淡无光,她好象看着我,又好象没有,我身后是一片虚空,我的眼光落在那里,然后消融掉,没声音,没光泽,像电视上演的,陷在沼泽里的人,仰起来,看着天空,泥浆淹没了头发,额头,眼睛,嘴巴,鼻子,连个泡儿都没冒,缓慢优雅,从容的消失在那个并不深的泥潭里,没有挣扎的死去,好象真的去了另一个虚空。
    我抬眼看着她的眉毛,我说,会过去的。她的一字眉没有动,大多数时候,我们只是在自言自语。
    我整天坐在电脑前面,和许多人交谈,这些人,或许一辈子,我们连擦肩而过的机会都没有。可我们依旧正襟危坐,好象明天我们就有可能坐在一起,喝杯茶,吃顿饭,成为莫逆之交一样。然后,很快的,好象只是一个梦的时间,我和他们就消失了,我亮着头像,他们黑着,沉默,安静,大段的时光流过,彼此毫不相关。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-22 10:33)

假如可以,请抱紧我
在我请求你之前
在我碎掉之前
在我哭泣之前
在我失望之前
在我离开之前
在我死去之见
在我消失之前
在我不爱你之前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 我最喜欢的季节是冬季。这个答案是出于本心还是纯属玩酷,至今我也没有答案。这个问题从14岁开始矫情的时候就开始出现,一直忽悠到24岁,还会偶尔被拿出来当做一个脱离了低级趣味的人的标志。可事实上,你喜欢什么季节有关季节什么事情呢。不过是小孩子的想象,像猪八戒流着口水说,好大一块棉花糖啊;像我在十岁的时候,坚信自己有控制风的能力一样。
    2007年,十分温暖的冬天和怎么也离不开的尾冬。兰州的天气一直在反复,温暖,寒冷,阳光灿烂和灰蒙蒙的天空。时间停滞在这里,像个周期短暂的轮回,没有停止的时候。穿棉衣和不穿棉衣,身体感觉不到一点变化,带着灰尘的风落在脸上,毛孔都在闭气,脸上光滑平整,像块无聊的水泥地面。时间就停在这里,起床,睡去,偶尔做些噩梦,不会喊叫也不会留泪,身体在醒来的时候,僵硬又柔软,把五脏六腑紧紧的压在床铺上。
     十几年前我是个多么有趣的小孩。喜欢大风的日子,抱着卷边的书本迎风走着,短发在风里被吹的毛躁而激昂。眯着眼睛,对着楼门大喊,开门。总是一阵大风,门应声而开。得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 是时是写
    如果说非要崇拜些什么,我宁可选择WOW里技术高超,行侠仗义的玩家!
    如果你觉的我要开始用排比句了。那你就错了。
    今天和小错起了矛盾,或许只是我单方面孩子气的这么认为。每个人都希望自己纯洁美好,对于敏感和有原则的人来说,尤其如此。或许我不该这么说,虽然这么做会显得我不够诚实。诚实是个已经被遗忘的品质,华盛顿砍树的故事让人怀疑它的真实性,写在小学课本上,则更像一场早期的我行我秀,这个从国外演变来的中文词汇,可孔老先生说,君子坦荡荡,小人常戚戚。
     我察觉出了我的莫名其妙,像从肥皂泡里看到了阴影。有些人能够平静的面对,有些人则选择把肥皂泡打破。我不知该怎么办。办公室有很多扇门,都关着,我留在空荡的大厅听门里传来的声音。我忽然想我和小错达成的那个协议或许就因为这样而废止了,在还没有开始的时候。想到这个我心里有点疼。像每次在深夜里骚扰别人而没有回音时的感觉一样。
    我需要和个什么人说点什么,可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-05 14:39)
分类: 是时是写
    我说过会有噩梦。我说这话的时候,看到你眼神迟疑,虽然我们隔着几千公里和两台厚厚的电脑荧幕。当然我们是陌生人,本来我不该问你这种不负责任的问题。
    我该神经下还是告诉自己冷静下来。
    你试图用暧昧的语言让我安静下来,可当时我有点生气,我总是没理由的生气,生气的时候很固执。我再次问你。我该神经下,还是告诉自己冷静下来。你说了些牛奶,睡觉一类家长里短的事情,我第三次问你,我该神经下,还是告诉自己冷静下来。你停了一下,然后说,冷静下来。一个冷笑浮出水面,我毫不留情的说,你是个大人!你没什么反应,心安理得的做一个大人。所有的愤怒都成了一层失望,变成灰尘,落满了血液流经的每个角落。我改了签名,对自己说:亲爱的。不要相信
  &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-25 15:30)
分类: 是时是写
    圣诞节
    满世界的商场里都挂着圣诞老人,白色胡须,红色脸膛,在笑:)
    兰州没有下雪,半个月前下的雪还有些呆在路逢里,没有化掉,没有消失,已经是黑色的
    在安的楼上,24楼。我们有快一年没有说过话,没有文字,没有声音,没有看一眼,没有擦身而过,像凭空消失在几千公里以外,那段时光和记忆若隐若现,没有凭据,只有记忆。我还保留着那个本子,在某个角落里,压在许多书下面,有时候能清晰的知道那个本子的存在,有的时候忘记了,怎样,也想不起来。说晚安,说再见,看不到眼睛,看不到唇角,看不到过去,看不到未来。
     陪顾买了靴子和靴裤,把她打造的精致美丽。已经
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-19 11:33)
分类: 是时是写
晚上醒着
白天睡着
不给自己思考的时间
时间自然会过去
或者疲倦
或者眷恋
即使是难受,痛苦,欺骗,哀伤
还是说不出怎么样都没关系
说不出让这样的日子来的更猛烈些吧
想彻底的毁灭什么
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-17 18:36)
分类: 是时是写
今天,老爸说,你自己的事情你该自己去跑。
工作工作,杨被人出卖,我被人抛弃。我们在这时候,从不同人身上体会到了相同的感觉。我笑着说,殊途同归,殊途同归。这段时间,怎样,才能过去?
给最厉害的亲戚写了看上去可怜西西的邮件,满篇的字眼里透着目的和低声下气的恳求,我知道会被看出来,可我不知道还能如何。像我不知道这样的日子要如何过去一样。
动摇的,是我的信心,还是我本身。我怀疑,可是无从解答。
安妮说:这是世界不符合我的想象。
我忽然之间,连我的想象是什么都不知道了。
到底是个天才还是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-15 10:43)
所谓真相,是猜测,信任,证据和幻想解构再重组后的事实依据
当对什么东西有了定义以后,事件本身却开始变的做作和不纯粹
时间可以改变任何东西,境遇,和所谓的真情和假意
但那有又什么关系呢
和别人不一样又有什么关系呢
什么才是真正想要的东西
是关怀,争执,欺骗,幻想,美梦,还是快乐
一切一切的目的到底何在
期待着的结果真的会如此吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-14 18:53)
分类: 妄想
除了等,我还能做些别的吗?等时间过去,等真相浮出水面
等一个信我,爱我,等一个我爱,我信的人出现
等一切都尘归尘,土归土
等所有的语言都褪去色彩,留它真实的本意在我面前
等身边的浮华离开
等纠缠的妄念离开
等生命离开
等信念离开
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有