加载中…
新浪微博
个人资料
万延海
万延海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:286,051
  • 关注人气:428
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

月薪:1500元/月,管吃住;

时间:2014年8月份-2015年6月30日。工作期满后,成绩优秀者,可以续签合同。

工作时间:4个工作日/周

成绩优秀者,比如完成报告情况好、社群组织和信息分享做得好、社群新闻采编产出丰富者,予以奖励。如果有其他项目岗位,工资可以调整到2000元+奖金等。

 

办公地点:可以在家里,或在办公室所在地办公

 

岗位职责:

1、召集每周社群交流会议,整理社群新闻和信息

2、维护项目网站和管理社群通讯员的工作

3、整理和调查中部地区各省、各县市城乡感染者获得低保的情况

4、运用新媒体开展交流、调研、倡导活动

5、召集污血感染者各项能力建设活动

6、支持污血感染者的其他项目活动。

 

对求职者的要求:

1、具有社会工作和法学教育背景的,优先考虑。

2、青年感染者,优先考虑。

3、鼓励志愿服务精神。

4、认同世界人权宣言和艾滋病防治条例所宣誓的各项权利。

5、对艾滋病感染者和相关弱势群体不歧视、不评判、敏感和友好的立场。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
因工作需要,爱知行招募一名兼工作人员。艾滋病感染者和青年人优先。工作职责如下:
 
职责一:“青年健康网络电台”招聘兼职编辑
    “青年健康网络电台”主要关注:青少年发展、青少年权益保护、学校艾滋病教育、性教育、艾滋病防治政策等相关议题。本节目每周开展一次,每次2小时,希望藉此增加青年人获得艾滋病及性健康教育的机会。
    因发展需要青年健康网路电台招聘兼职节目编辑,主要负责:
    1)征集选题,征集听众的问题,根据听众的问题,邀请专家学者和公益组织人士来讲课。
    2)安排讲课老师,提前测试网络技术和电台技术问题,获取老师提供的阅读参考资料。
    3)发布活动通知,发布阅读参考资料。
    4)对讲课进行录音,对讲课中提出来的问题进行整理,负责联系讲课的老师和其他专家跟进听众提出来的问题。
    5)对讲课的情况,在听众中征集反馈意见,对讲座进行评估。
    6)每月底
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河南省新生入学体检艾滋病问题研讨会通知

全国因输血感染艾滋病受害者工作委员

河南省商水关爱互助自救协会

河南省柘城民间艾滋病防治促进会

北京爱知行研究所

 2014813日发布

 

兹定于2014823-25日在河南省郑州市召开“河南省新生入学体检艾滋病问题研讨会”,讨论河南省教育厅和河南省卫生厅关于将艾滋病检测纳入大中专院校新生入学体检范围,开展全员健康体检”的新政策。欢迎受到艾滋病影响的青少年学生及其家人、法律工作者、教育工作者、艾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

“涉毒艺人,各大演出公司永不录用!”违反我国《禁毒法》和《戒毒条例》关于“戒毒人员在入学、就业、享受社会保障等方面不受歧视”的规定

北京爱知行研究所 2014年8月14日发布

8月13日下午,北京演出行业协会和42家演出公司签订《北京市演艺界禁毒承诺书》。各大演出公司承诺将不录用、不组织涉毒艺人参加演艺活动,净化演艺界队伍。演出公司还承诺将面向演艺人员,开展经常性法律法规宣传活动,不断提高其法律意识。涉毒艺人,各大演出公司承诺永不录用!

北京爱知行研究所强烈谴责北京演出行业协会和42家演出公司签订《北京市演艺界禁毒承诺书》,对“涉毒艺人,各大演出公司永不录用!”的决定!我们认为,“涉毒艺人,各大演出公司永不录用!”违反我国《禁毒法》和《戒毒条例》关于“戒毒人员在入学、就业、享受社会保障等方面不受歧视”的规定。

《中华人民共和国禁毒法》(自2008年6月1日起施行)第五十二条规定:“戒毒人员在入学、就业、享受社会保障

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

艾滋病非检疫传染病,航空公司无权拒绝运输艾滋病患者

北京爱知行研究所 2014年8月2日发布

 

一、春秋航空拒绝运输艾滋病患者

春秋航空公司《特殊旅客运输说明》(http://www.china-sss.com/static/specialpassenger)规定:“有下列情形之一者,本公司有权拒绝运输或拒绝续程运输:a.患有传染性疾病,如霍乱、伤寒、副伤寒、发疹性斑疹伤寒、痢疾、水痘、麻疹、天花、猩红热、白喉、鼠疫、流行性脑炎、脑膜炎、开放期肺结核、急性肝炎、黄热病、艾滋病及其它传染病。”

日前,春秋航空关于拒绝运输艾滋病患者的规定遭到艾滋病维权人士的抗议。来自河南的程先生和另外两位艾滋病患者朋友在网上订好了7月28日从沈阳飞往石家庄的机票。三人在服务台办理登机牌时,他们告知工作人员程先生及其同行者中有艾滋病患者。随后,三人在排队过安检的时候,工作人员告诉他们,三个人的机票信息已经被删除了。

春秋航空接受记者采访时表示:“按照民航局第49号令《中国民用航空旅客行李国内运输规则》第三十四条,传染病患者、精神病患者或健康情况可能危及自身或影响其他旅客安全的旅客,承运人不予承运。”春秋航空称:该

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

全文发表在《台湾人权学刊》(第二卷第三期,2014年6月,第117-130页),发表时用词用语有所修改。

爱知行走过二十春秋

萬延海

1994年3月下旬,我在北京羊坊店的住所对外发出了“北京爱知行动项目”成立的消息。至今已经二十年了。

今年是我们二十周年生日,我却人在海外,不能回国与同仁们一起为国家的艾滋病防治工作服务,无法与艾滋病患者们一起维护他们应该有的权利。

回顾过去二十年的经历,可谓是风风雨雨,但也充满着成长、助人、友谊和工作的快乐。本文分下面七个部分来展开:

1、    爱知行的创办

2、    维护同性恋的权益

3、    帮助污血案受害人维权

4、    深入边缘弱势群体提供健康和法律服务

5、    现在的工作

6、    来自中国政府的麻烦

7、    与美国基金会的关系

8、    路在何方?

 

一、         &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如何推动中国教科书消除对同性恋的歧视?
万延海(2014年5月25日,同志邮件组)
 
一、艾滋病教育教材
根据《艾滋病防治条例》第十三条“县级以上人民政府教育主管部门应当指导、督促高等院校、中等职业学校和普通中学将艾滋病防治知识纳入有关课程,开展有关课外教育活动。高等院校、中等职业学校和普通中学应当组织学生学习艾滋病防治知识。”
 
一方面,我们要推动政府教育主管部门和学校提供艾滋病防治知识和教育活动,一方面,我们要防止艾滋病教育活动出现的对同性恋的歧视或忽视。相关教材和读本及倡导活动,可以参考:
1、《世界卫生组织男男性行为人群及跨性别人群艾滋病及其他性传播感染的预防治疗指南》
发布会中文信息:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-01 14:23)
LGBT社群组织如何发展?
万延海(5月19日,同志邮件组)
 
走了很多弯路,终于喜欢上了自己的所爱,不再自己和自己战斗,LGBT人民对自由的热爱就是必然的。因为世界各国普遍存在的歧视和压迫,LGBT人民喊出“同爱无国界”,不仅是个人生活的需要,也是LGBT人民政治解放的要求。面对比“柏林墙”还要久远的“长城”,面对官僚主义,人们难免泄气,茫然不知所措。怎么办?
 
在过去的20年中,特别是过去的10年中,中国LGBT健康组织、权益组织和社交团体有了蓬勃发展,包括在大学里有同性恋研究课程、电台里有同性恋节目、都市里有同性恋的文化活动中心。政府对LGBT社群健康组织予以了支持,包括支持登记、购买社会组织服务、培养社会组织工作能力。但是,中国LGBT人口面临的大量社会依然无人问津,或LGBT社群组织或其他组织也无力来处理,比如:
1、街头流浪、无家可归、无业。
2、街头流浪人群中的卖淫、敲诈勒索、抢劫、谋杀。
3、青少年卖淫、性奴役。
4、性病治疗。
5、艾滋病医疗和救助。
6、精神卫生、自杀、毒品滥用。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大中专院校新生入学体检艾滋病毫无任何科学和法律依据

中国卫生部门到处泄露艾滋病感染者隐私

北京爱知行研究所 2014年6月1日发布

 

采访联系人:

万延海,台湾新竹

电话:+886 98424 7978

电子信箱:wanyanhai2011@gmail.com

 

河南省教育厅和河南省卫生厅日前发布《河南省教育厅河南省卫生厅关于加强学校艾滋病防治知识教育工作的通知》(教体卫艺〔2014〕437号)。通知称,为贯彻《河南省人民政府关于进一步加强艾滋病防治工作的意见》(豫政〔2011〕56号),落实《河南省防治艾滋病“十二五”行动计划》(豫政办〔2012〕53号),加强学校艾滋病防治知识教育工作,现通知如下:“广泛开展学生艾滋病咨询与检测知识的宣传教育。将艾滋病检测纳入大中专院校新生入学体检范围,开展全员健康体检。鼓励在校大学生积极主动接收

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京爱知行研究所谴责河南规定大中学生入学体检艾滋病的做法

北京爱知行研究所 2014530日发布

根据媒体消息,5月29日,河南省教育厅发布消息,为进一步增强做好学校艾滋病防治知识教育工作,河南省要求各学校要安排预防艾滋病专题教育必修课。河南省教育厅规定,各学校在新生入学体检时向每一个新生发放预防艾滋病健康教育处方,入学教育时开展不少于1课时的艾滋病综合防治知识教育。并将艾滋病检测纳入大中专院校新生入学体检范围,开展全员健康体检。 

北京爱知行研究所支持河南省教育厅要求各学校要安排预防艾滋病专题教育必修课的意见,但我们认为,大中学生入学体检艾滋病的做法于法无据,而且严重侵害艾滋病病毒感染者的隐私权、受教育权和就业权。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有