加载中…
个人资料
士多啤梨ZZ
士多啤梨ZZ
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:233,409
  • 关注人气:467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
我的博友

爱的旋律

云南也落雪,落雪细无声

叶落无缘叶落随缘

美女名蒋娜,央视一枝花

戚寞

江南有才女,才女名戚寞

静水明月

热爱生活的静水,细腻的心明月

雪儿

爱家模范,美女主播

暗夜未央

HARD CANDY

宋祖德

不吃人头宋大嘴

淘气天使

精灵美少女,心凌小粉丝

可可的蓝蓝的

高高可可树,蓝蓝奶茶迷

六月梨

同为小梨子,你梨我也梨

轻舞人间

轻舞在人间,人间有花园

淡淡薄荷蓝

淡淡蓝薄荷,浓浓圈主情

渔和乐乐

美女渔和帅哥乐乐,有个萱萱小天使

璎珞

东京梦华阁,才女名璎珞

小翠儿

鸿粉小翠儿

湛蓝天空雪

蓝色小海豚  幸福小女人

威力

帅哥威廉李  英俊有才气

悠悠我心

武大有美女  悠悠写我心

清茶

萌萌她爸爸  腹中有才华

哒哒蓝嫣

仰望内心圈  有哒哒蓝嫣

努力做只快乐的猫

苗苗复喵喵  田妹在北漂

访客
加载中…
本人声明
本人博客文章除《小哥爱说笑》及《趣味小文》栏目外均为原创,敬请不要私下转载发表,如需引用,敬请与本人获得授权!本人QQ号573008543,MSN为txq3000@hotmail.com,谢谢合作!
好友
加载中…
别处花园

荷风竹露

才女名若禅  妙手著诗篇

JESSIE CHAN

蜀中出美女  美女JESSIE CHAN

豆豆

博客添新秀  湘妹小豆豆

皮皮狗

双鱼座型男  寻觅另一半

广大的天

昊哥就是她  个子一米八

布影泰

真诚小妹妹  最可爱吴瑕

王子宇

劲歌和热舞  子宇来做主

博文
(2016-09-25 08:50)
标签:

挣钱

经商

财富

创业

境界

分类: 生活感悟
记得曾经写过一篇小文,叫《挣钱的三种境界》,是说有三种挣钱的境界,一种是干活出卖劳动力挣钱,一种是凭口才挣钱,还有一种,是利用智慧挣钱。
     时过境迁,现在,我又发现了三种挣钱的境界,其实,应该说,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-01 14:31)
标签:

王石

万科

职场

舒适区

感悟

分类: 生活感悟
   这几天,舆论的风口浪尖,大家的关注焦点,都在万科的王石身上。我的好友们发现,我分别在说说上和微信朋友圈里,发表了一张揶揄王石的图片。有些朋友不高兴了,说小强你不对啊,虽说墙倒众人推,但是王石毕竟是值得尊重的企业家,你不要跟着起哄架秧子啊。其实,对于王石,我是一直觉得有些话不吐不快,但是,还没来得及形成文字,他的报应,就已经来了——不得不说,王石造成今天的局面,和他在舒适区里,待的时间太长有关——山中方一日,世上已千年,你在山中待了八年,出来发现市道变化,万科已经不是那个你所能掌控的万科,怪不了别人,怪不了华润或者宝能,只能怪自己,在山中,也就是舒适区,待的时间太长了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-17 07:16)
标签:

不安分

舒适区

私家车99.9

奋斗

成功

分类: 生活感悟
 最近,被私家车99.9的那首台歌洗脑了,每次唱到“天生不安份,管它什么789”,我都会情不自禁的,随口哼唱。连私家车99.9的推广语,也改成了:私家车99.9,天生不安份!让我对“不安份”这三个字,有了一种莫名亲切熟悉的感觉。

    为什么会有亲切熟悉的感觉?是因为我就是伴随着这三个字长大的。从小我就不是个安份的孩子,很多的问题,很多的想法。大学毕业后,不安份的我,从教育单位辞职出来下海,音像行业混熟了,每个月挣两三万的时候(那可是99年,哥们儿),我又把音像店全部转让,毅然做了北漂;北漂南下,换了几次工作,开了几家公司,终于在电梯市场上混出名堂了,今年又和朋友合伙做了电商平台”提货网“,为了儿子的导演梦想,又打算开电影院,着手开始编剧本,入股影视公司——总之,好多朋友看不懂,说强哥你那么多钱那么多套房子,还折腾啥,休息一段儿行不?我只是呵呵一笑,懒得解释,他们,不理解我。

    不仅我自己不安份,还鼓励身边的亲戚朋友不安份。阿伟当时就是听我的,进入了美发行业,强子也是听我的,去了美国,到现在他们有了点成绩,也都感谢我当时对他们不安份想法的精神上和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-17 14:56)
标签:

旅行

澳航

飞机

感悟

跳伞

分类: 生活感悟

   这个中秋节连国庆节,我似乎一直在空中飞来飞去:从9月25号早上郑州飞深圳开始,紧接着香港飞悉尼,悉尼飞凯恩斯,凯恩斯飞布里斯班,布里斯班飞香港,深圳飞厦门,厦门飞武汉,还好,武汉到郑州有高铁,不用飞,7号晚上,算是高铁转地铁,回到了郑州的家。

    和别人的“恐高症”不同,我似乎得的是“喜高症”,我迷恋蓝天,喜欢那种飞翔的感觉。像别人这样密集地飞,早就累吐了——接近四分之一的时间,要不是在去机场路上,要不是在机场候机,要不就是直接在飞机上,俯瞰蓝天白云。我却乐此不疲,飞而不倦。给大家说一个事情,大家就知道我有多喜高了:前段时间演的电影《烈日灼心》,片尾有一场令人窒息的高空追逐戏,大家还记得吧?我在看这场戏的时候,并不是像其他观众一样,被吓得大呼小叫,揪心得很,却是一直在心里琢磨,这场戏,要是换我去拍,该有多过瘾啊!

  什么都有童年的影子,我如此喜高,大概跟我从小时候有关。童年时我最爱的游戏之一,就是“摸树猴”,就是几个小伙伴一起,先剪刀石头布一番,然后把最终输家的眼睛蒙起来,其他几个小伙伴都共同上到一株有着好几个分叉的大枣树上,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-03 08:26)
标签:

育儿

成材

教育

自杀

孩子

分类: 生活感悟
    古今中外,没有哪个父母不望子成龙望女成凤。只因基础条件不同,或心思有轻有重,期望值大小有别罢了。

    萌萌小的时候,很是惹人喜爱。认识的不认识的,见了就会夸几句,夸他聪明,夸他可爱,夸他帅,最后还都会来句:将来一定有出息。

    回想我小的时候,妈妈带着我在大连的星海公园玩,我配合一个魔术师,给大家表演了魔术,魔术师摸摸我的头,说,这小子,长大后,一定会当总理!

   长大了,我果然当上了——总经理,虽然只是一字之差,但是有天壤之别。不过我还是挺满意的,就我那点智商,真去混官场,估计早进去了。 

 

    当时萌萌出生,好多人问我对萌萌的期望,我都是回答,只要能健康快乐成长,将来是个自食其力的人就行了,不少朋友骂我脑残,说我没追求。后来萌萌长得大些,说自己的梦想是做电影导演,我最初那让人觉得脑残的愿望也在不觉间悄悄变化,我开始象所有父母一样,希望他长大能成材有出息,甚至幻想在儿子导演的电影里客串过把瘾。直到我认识一对罪犯的父母。

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-21 11:37)
标签:

男人

能力

赵忠祥

禁区

性情

分类: 生活感悟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-20 19:50)
标签:

情感

新年

感悟

生活

自己

分类: 生活感悟
       2014,不允许我们有太多的留恋,已经越走越远;2015,不管你情愿不情愿,已经到来。
       每到年底,都会有不少人唏嘘和感慨:怎么一年会过得这么快?感觉还是什么都没干啊,当然,更少不了对新的一年有很多宏伟的规划,和美好的展望。在这里,我只想送给大家四个字:好好生活。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-09 07:31)
标签:

杂谈

社会

时评

情感

心灵

分类: 生活感悟

   记得还是三四年前临近春节的一个深夜,我和喝了不少酒的光头哥,走在寒风萧瑟的大街上。那时候的他,正在闹着离婚,十分的落魄。我一直劝他,却似乎没什么成效。终于,要分别的时候,我问他,你当初,为什么会和嫂子结婚呢?他嗫嚅了半天,才说,那时候,我只是个安阳农村到郑州闯世界的穷小子,一心想要落脚在郑州,想要通过婚姻改变自己的命运。她是厅长家的千金小姐,能看上我这个穷光蛋,我觉得真是烧高香了。我说这就没错了,当时的嫂子是高干家庭,现在依然是,嫂子也从没看不起你的农村家庭过。其实嫂子没变,变得是你啊,你现在事业有成了,有钱了,冲你抛媚眼的美女多了,所以你也就把握不住自己了。是你自己,忘了初心,你给我说了一大堆嫂子的不是,无非是为自己的变心,找个理由和借口罢了。你还是好好考虑一下吧。那次的谈话,似乎对光头哥产生了很大的影响,他老实地回家承认了错误,到现在,婚姻幸福,家庭美满,每次看到他们一家几口,我的内心,都会有些成就感——总算是我为这个幸福的家庭,做出过一些力所能及的贡献吧。

   不过,并非每一个闹离婚的人,都会有像我这样能够帮他理清思路的朋友,所以,我们依然看到很多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-30 05:58)
标签:

感悟

友情

记忆

王家卫

杂文

分类: 生活感悟
     总有些人,我们忘不了,总有些事,成为我们抹不去的记忆。但是,或许曾经联系很紧密的人,不知不觉间,被自己丢进了时间的长河。甚至,还能联系上,还知道他在哪里,却没了想见面的欲望。曾经有过患难与共,曾经有过休戚相关,可是,时过境迁,物是人非,你会发现,那个人,还是那个人,名字没有变,长相也变化不大,可是,听着他说的话,看着他办的事,你会觉得,是那么地陌生,还来不及说再见,已经渐行渐远,成了记忆里,一个模糊的背影。可是,记忆,又能靠得住吗?又有多少人,会是喜欢记忆超过现实呢?
    还别说,真有,王家卫的名作《2046》里,梁朝伟饰演的周慕云,就是这样一个很奇怪的人。他挑逗勾引住在隔壁的章子怡饰演的白小姐,送她丝袜,请她吃饭,跟她谈一些似是而非的话,让原本见惯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-25 05:28)
标签:

裂缝

马航

原创

小说

灵异

分类: 小强小小说
    还是很早以前就听过一首歌,估计不少人听过,是张学友的那首《李香兰》,里边有一句是这样唱的:“盼找到,时间裂缝”,我当时还很奇怪,歌词怎么会这样写?时间,怎么会有裂缝呢?这也太不科学了吧!直到,前段时间的一个晚上,我真的遇见了——裂缝。

其实早就听科学家说过,我们的世界,一共是六十四维的,而我们人类,只是在三维空间里生活。还有那么多维度在这个世界里,和我们共存,那些维度都存在着什么?谁也不知道。如果,一不小心,我们刚巧到了另一个维度,或者,我们看到了另一个维度的东西,会是什么状况?

那是前不久的一个深夜,我从信阳要赶回郑州,因为在信阳忙完已经很晚,而郑州第二天早上还有个投标,我必须参加,就把同事还留在信阳,我一个人开车回去。这在我来说,已经是家常便饭。虽然同事们都很担心,问要不要陪我,我还是说了声不用,就自己开车上路了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有