加载中…
博文
(2012-11-12 21:11)
标签:

杂谈

人生佐料之三

做人最大的能力,不是你有多高的学问,也不是你有多大的技能,还不是你有多高的修养,而是你有多大与人相处的能力。一个人没有与人相处的能力,其余一切能力等于零。因为,一个人的能力必须要通过与人相处之中发挥。这一点不管你认可不认可也要认可,不管你想得通还是想不通都要通。不然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-31 20:10)
标签:

杂谈

 

他“在意的”对你好一点

他的潜意识中就会埋下你欠他人情的意识

时间长了,即便是他没有任何实质性的东西帮助你

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-24 22:08)
标签:

休闲

不要给人的印象什么都会,什么都懂,什么都成,什么都清楚,如果你给人这个印象了,你倒霉也就开始了。人们表面上佩服你,恭维你,其实多少人在嫉妒你、恨你,敌人都会把你作为防范的对象。大家会在潜意识中把希望寄托于你,而你呢不可能会把什么事都做好,当你出现纰漏时,嫉妒你的人、恨你的人就会一哄而上打击你,出口气!因为你的才华不是什么时间都要有用的,当你的才华暂时用不上时带来的是灾难而不是荣耀。这个世道不是你有什么能力就允许你做什么,而是需要你做什么你才能做什么,只有你做出了什么后才会产生一点个人存在的价值

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

献给为名利奔波的人们

 

人到高度易宿命,

大运不争自天来。

人生洗牌只一次,

谁先和牌是定局。

浪淘沙尽金自显,

忙如飞云一场空,

偶遇寒流化作雨,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-26 20:56)
标签:

杂谈

    在中国的人际关系当中,真的要学会蛰伏,通过蛰伏后产生蜕变;如若你操之过急的话,很可能会夭折,会疼痛一生的。

    信不信由你。

    蛰伏中的人,有的可能蓄势待发、有的可能萎靡不振、有的可能就此报废、有的可能发酵成大才。这就是做人的基本功之一---忍耐力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-26 20:49)
标签:

杂谈

    势力的基础是能量。这种能量中既涵盖权力、经济、智慧、关系等,又涵盖能力。不管是一个普通人还是一个高端人,构成势力都离不开这些条件。但是,任何一种势力,都有它的对抗体存在,这个对抗体一旦消失,这种势力迅即消散。
如果你想接近某个人或某个权力,首先要先接近他所在的势力圈子,进了这个圈子,你自然就成为一马人了。如果,你被他所在的圈子排斥,你想接近他几乎是不可能的。除非你有他离不开你的地方存在,如果他有离不开你的地方存在,你也不必要去挖空心思的去接近他。他自然会接近你。总而言之一句话:你有用之处,就是你的人脉之处。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-18 16:25)
标签:

杂谈

做人,没有比生存更紧迫的事。生存就是想法活下来。

做人,没有比生活更快活的事。生活就是想法活好点。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-07 19:30)
标签:

杂谈

当官靠势力。势力没了,官也就没了。当官的实质是整合势力。不会整合势力的人不是当官的料。不会整合势力的人最好别当官,当了官必定活受罪。当官的过程就是拼凑和搭建势力的过程。拼凑的越多、搭建的越大官越大,势力大厦倒塌,官职立即消失。官场就是一个舞台,官员就是演员,演得好赖观众都要看。演员都在装,不装不是演员;装不好不是好演员;当官要把吃奶的劲拿出来装,要把血本拼上,有时要把一生拼在装上。当官就如同一根桩子上坐着个猴子,只能做一个,要想保住这个座位,就不能让其他猴子上来。在官场没人真正的提拔你,即便提拔你也是为了利用你,当你一旦失去了利用价值,会立即把你拿掉;如果你居功自傲,那一定会被干掉。当官利用你的才干并不重要,利用你的势力才重要。势力的表现形式:圈子、帮派、党派、组织、团体、同学会、老乡会等,这些有形或无形的组织中的权利浓度大小、金钱浓度大小、利益浓度大小、威胁力度大小是决定势力强度的关键。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-26 16:49)
标签:

杂谈

    我写书,书润我,别无他求。你若碰书遇润,那是巧合。

 

    书价暴跌,书店倒闭,书滥市。今,每个汗毛孔中,都塞满深奥道理之高人,下到孩童,上至耄耋,比比皆是,数不胜数,黑压压的吓人。

 

    探究,混蛋有混蛋的道理,流氓有流氓的道理,文盲有文盲的道理,君子有君子的道理,小人有小人的道理,官人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-24 11:53)
标签:

杂谈

    在组织生活中不难发现,绝大多数人是没有自己立场的,原则也在时刻进行着弹性变化,道德标准时隐时现,人格底线捉摸不定,原因很简单----为了既得利益。

 

    因为,这些既得利益,是他们基本生活的依赖,失去了这些既得利益,眼前生活就受到威胁,甚至死掉。

 

    绝大多数人,没有自己的立场。应该这样说:有自己的立场而不能坚守,或无力坚守。所以,只好随风而动,随势而动;正确与错误、正义与邪恶,人性与兽性、道德与野蛮等无暇顾及。

 

    更进一步地说,没有能力讲理,即便是为自己利益讲理,讲理需要成本。除非自己生存遭到巨大威胁,或正在威胁到难以生存的地步,才会为了自己生存去抗争、去讲理、去拼命。这就是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
吴若冰
吴若冰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,402
  • 关注人气:334
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系信息
 QQ739218940  
 
 
 
 
留言
加载中…
请输入标题
   
图片播放器
好友
加载中…
分类
背景音乐
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有