加载中…
个人资料
行成于思
行成于思
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:168,630
  • 关注人气:342
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主坦白
亲爱的朋友们,我搬家了。请关注我的新址http://blog.people.com.cn/blog/u/abh6608
 

本博均为原创,鄙视抄袭!

伯乐冠军圈
欢迎您光临
草根名博
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

    近日,国务院对河北省张家口市蔚县李家洼矿难进行了处理,其中,公布的情况称“为瞒报事故,李家洼煤矿矿主共支付260多万元用于收买记者”。

 

    这一消息再次震惊全国,有舆论呼吁,要公开这些被收买记者的单位和姓名,将真相公之于众。


    对于这样的事情,笔者早有耳闻,也听到过当事人的讲述,这样的事情估计在全国各地都有不少发生,尤其是在一些责任事故发生单位。但对“收买记者”这样的说法实在不敢苟同。


    我们知道,国家历来对安全生产都极为重视,相关部门把安全生产指标,包括死亡指标层层下达,并作为一项重要的考核奖励指标,比如煤炭生产百万吨死亡率、道路交通百公里死亡率等等。指标完成后,领导和职工都能拿到一笔不少的“安全生产奖”,完不成的话,别说奖金拿不到,领导头上的乌纱帽恐怕也难保,甚至让企业关门歇业。


    这样一来,一旦有安全事故发生,尤其是死亡事故发生后,单位从上到下都显得十分紧张,想方设法在事故的责任认定、伤亡人数上大做文章,能推卸的推卸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       大名,古称大名府,是河北邯郸的一个县。在全国各地,人们都知道大名府的香油最香;在邯郸当地,人们都知道大名府的馍馍最白;而在大名府,人们都知道县委县政府的大院最破。

        香油香,是因为那里的芝麻好、地灵;馍馍白是因为那里的小麦好、人杰,那么,政府“破”是为什么呢?
人民网强国社区(http://bbs.people.com.cn)
        首先说“破”到什么程度,去过大名县城的人都知道,站在政府大门向四周看,前边、左边、右边的建筑都体现着现代气息,而回头再看政府的建筑,一眼就能让你回到解放前。据说,县政府除了几间上世纪90年代建的平房,大部分是上世纪五六十年代建的,还有一些是1921年的房子,走在残破的楼梯上,楼梯板也跟着晃悠,幸亏大楼只有两层。从县招待所引过来的暖气也只能供一部分办公室使用,另外一些办公室在冬天只能或靠空调制暖,或仍旧生火烧煤取暖。伴随河北的“三年大变样”行动,今年他们对大部分平房进行了一些修缮,对外墙、地面进行了美化处理,才好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

感悟社会

杂谈

                          赵本山《不差钱》了差什么?

 

 

    在赵本山的小品《不差钱》中,师徒二人对“人生最痛苦的事情”进行各自表述,一位说:“人生最痛苦的是人死了,钱没花完”;另一位说:“人生最痛苦的是钱花完了,人还没死”。在这个小品的这段对白里,把人生和钱紧密地联系在了一起。

 

 

    最近,本山因患脑血管病入住上海华山医院,出院后到上海西郊宾馆的“紫竹楼”静养。据媒体披露,赵本山包住了“紫竹楼”的九个房间,宾馆还安排多名保安为其提供免打扰服务,所以,每天费用超过4万元。据说包住了16天,总消费将达64万多元!

 

 

      16天,64

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    写在前面的话:自本博宣称告别新浪后,得到了很多圈友、博友的关心,同时也得到了“新浪博客”有关领导和工作人员的关照,在此表示感谢!说实话,我的新家相当温馨,但老朋友们不可抗拒的呼唤、挽留之情使我深受感动,于是,我决定继续保留这个小家,保留这个“会客厅”和“交通工具”,只要有时间,我就会回来看看,当然更欢迎志同道合的朋友到我新家当邻居。

    我对这里的家没有扩张计划了,只是对上一篇《建文明博客,从我做起!》博文内容进行延续,而且所有文章均可能为转载。朋友们如有此类作品,请在留言或跟贴中写清地址,我将收藏转载并发到其他网站。

    今天转载的是《建文明博客,从我做起!》活动签名者、圈友境悠然 发表在强国博客首页的一篇博文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                              建设文明博客,从我做起!

 

亲爱的博友:

       大家好!

        牛年的脚步声离我们越来越近了,在这辞旧迎新的时刻,让我们共同张开双臂,热情地拥抱一下为我们提供辛勤服务的网络客服人员,并深情地向他们道一声:你们辛苦了!

        回顾不平凡的2008年,网络这条信息高速公路给我们呈现了一个五彩缤纷的世界,甚悲甚喜,悲喜交加。尤其是博客的成长,让我们在工作、生活之余又享受到了休闲、学习、以文会友的乐趣,博客的魅力越发引起网民的青睐,也成为了我们精神世界的组成部分。

        但是,一个时期以来,低俗文化博客在某些网站没有得到有效控制,给社会人群带来了消极影响,也给博客交流平台抹了黑。出现这些现象的原因,除与网站的经营管理有关外,我们博客主人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我要告别新浪博客了,虽有难以割舍的情,但我还是义无返顾地做出了这样的选择。

 

    玩新浪博客虽然有两个年头,但全身心地玩也就半年多点时间。两年来,新浪博客有过让我牵肠挂肚的思念,也有剪不断、理还乱的痛苦,他还给我带来过不少的激动,激动之余让我结识了很多朋友,从这些朋友的博文里汲取了不少的精神食粮,使我多了一份工作之余、茶余饭后的谈资,我真的忘不了他们,有的甚至终生难忘。

 

    最让我感动的是《感悟社会与人生》圈子里的1666名圈友,这些朋友都是博客中的精英,是我经过两次筛选使其定居下来的感悟社会与人生的高级写手,他们为圈子,确切些说是我提供了很好的阅览资料,在圈子人员的稳定性方面,自打圈子成立总共没有20个人退出(包括劝出),可我却踢出去了150多名,本月还有88名申请加入者没有被审核加入(是有意为接管圈子的朋友保留的),这里我要对被踢的朋友们和没有批准加入的朋友道一声“对不起”了。

 

    我为什么要选择告别新浪博客呢?我需要向关心我博客和关心圈子的朋友做一个交代。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     作为新浪博客圈的伯乐冠军圈圈主,我已经一个多月没有浏览“博客圈”了,原因很简单,那里的文章面熟、呛人。可元旦中午又不自觉地去看了看,其实也是出于好奇心,看看新年有没有新变化。哇!这一看可发现了新问题:首先是面熟的少了,臊气味的没了。再就是发现我圈子的一篇文章竟被这里采用(因为在此之前通过“圈内热点”观察没有发现有被采用的文章,用我的话说就是被博客圈关禁闭了),经过4天点击,该文章的圈内总流量也达到了 53 !更为惊奇的是《感悟社会与人生》竟然名列11月伯乐榜!可喜吗?不!我感到奇怪,“大度”的编辑怎么可能选了我圈子的文章呢?因为我抵制博客圈快50天了。

    要说我对博客圈的感情,应该说是比较深厚的,否则我也不可能成为第二个月的伯乐冠军,那么,为什么由一个热爱博客圈的伯乐冠军变成一位蔑视博客圈和抵制博客圈的圈主呢?且听我慢慢道来:

    一。我对博客圈提过的一些建议

    二。博客圈选用文章的操作过程?

    三。伯乐排行榜是如何操作产生的?

    四。抄袭文章为何在博客

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

           田文华等三鹿集团四名原高管出庭受审(组图) 

 

    2008年的最后一天,早晨七点

    石家庄市中级人民法院大门外

    来自国内外的上百名媒体记者

    架好的无数摄像机和记者手中的照相机都聚焦于一点-

                  田文华等三鹿集团四名原高管出庭受审[组图]

     轰动全国的“三鹿”毒奶事件的企业负责人被控生产、销售伪劣产品罪一案,将在这里开庭审理。接受庭审人员有:三鹿集团股份有限公司原董事长田文华、原副总经理王玉良、杭志奇和原奶事业部部

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

                                   

 

      人的身体都有不舒服的时候,不少人因为小病不去看医生,而是到药店或通过其他途径选择点适合自己的药品来治一治。这其中就涉及到一些相关的医药学知识,很有必要进行一下介绍。

 

        人们在药店或超市能够很容易买到的药为“非处方药”。这些药是经国家有关部门规定或审定后,不需要医师或其他专业人员开写处方即可购买的药品。一般人们凭自我判断,按照药品标签及使用说明就可自行使用,也是经过长期应用、确认有疗效、质量稳定、非

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人生

文化

杂谈

        (新浪博客圈采用)
   
    见到朋友问一声:“最近工作、生活的如何?”回答一般是:“还成,就是有点累”。深聊下去,他们还真的是很累,你看~
 
    上班紧紧张张,怕被领导“优化”掉;
    下班忙忙碌碌,怕被另一半“炒鱿鱼”;
    交际强颜悦色,怕被朋友“冷落”了;
    购物囊中羞涩而冒充大款,怕被别人说成是“葛朗台”;
    同事之间聊天不敢多言多语,怕一旦失言而伤害到张三李四;
    看到社会上的怪异现象,心里发憋而不敢喘大气,怕招来祸害。
    ... ...
 
    这是现代“累”人的真实写照。不可否认,现在职场上越来越多的人感到疲倦,有形的、无形的工作和生活压力使这些人心力憔悴,造成精神和心理上的紧张。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有