加载中…
博文
标签:

休闲

快节奏的工作生活给白领的精神带来了不少的压力。下面10种放松法可以帮助你减轻精神压力,使身心放松。 

  1、 打盹。不妨在一些场合如家中、办公室、走廊、汽车里打盹,只需10分钟就会使你精神振奋。 

  2、 想象。想象一个你所喜爱的地方,把思绪集中在所想象的事物,并逐渐入境,由此达到精神放松。 

  3、 按摩。紧闭双眼,用自己的手指尖用力地按摩前额和后脖颈处,有规则地向同一方向旋转。 

  4、 呼吸。进行浅呼吸,慢吸气、屏气,然后呼气,每阶段持续8拍。 

  5、 腹部呼吸。平躺在地板上,身体自然放松,紧闭双眼。呼气,腹部鼓起,然后紧缩腹部吸气,最后放松,使腹部恢复原状。正常呼吸数分钟后,再重复这一过程。 

  6、 摆脱常规。经常试用各种不同的新方法,做一些你不常做的事,比如双脚蹦着上下楼梯。 

  7、 沐浴时唱歌。洗澡时放开你的歌喉,因为大声唱歌需要不停地深呼吸,这样可以得到很好的放松,使
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-13 15:50)
标签:

休闲

 幽默笑话几则:图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
    一、与同事到外地出差,当地的同事热情好客,当晚便在一特色酒店的包间设宴接风。男男女女十几个人落座后便不停的聊天,只有一个人在点菜。点好了,征求大伙儿意见:“菜点好了,有没有要加的?”
这种情况,我们在北京一般是让服务小姐把点过的菜名儿报一遍。于是一位北京的哥们儿说:“小姐,报报。”
小姐看了他一眼,没动静。“小姐,报一下!”哥们儿有点儿急了。
小姐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-31 23:33)
标签:

杂谈

    终于休息了,原本四天的假期,因为添加了一个培训班而变成了一天,从培训班忙完回到家里,有种好久没有的过的清净,回想转眼间走过的日子,太多的东西都像昨天发生的一样,在眼前滑过~~~~~~
    回想天气炎热的八月份,满怀激情加入现在的公司,一路走来有汗水、有欢笑,点点滴滴看示不起眼的东西,装点着生活的全部。
    每天都沿着同样的路线,在同一个时间忙忙碌碌的。时间真的是一个怪物,在不知不觉中,已经将半年的时间,悄然从我的生命中带走,回想这逝去的半年时间,心里蛮是安慰,我为自己能坚持走完这段不算平凡的路途感觉欣慰,尽管有时候我也曾经因为工作的不顺心而掉眼泪,但我依旧挺了过来。
    记得之前的工作中,自己总是什么事情都由着自己的意愿去做,当自己真正独自面对周围那些陌生的面孔的时候,心里也有不安存在,随着时间推移,自己原本棱角分明的性格,已经在现实的生活中,被打磨成了接近椭圆的形状,时间在改变,生活在改变,我也跟随者他们的改变而改变。
    有太多想说的话,不知道该怎么形容,明天终于可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 喝茶,喝的是一种心境,感觉身心被净化,滤去浮躁,沉淀下的是深思。 

    茶是一种情调,一种欲语还休的沉默;一种欲笑还颦的忧伤;一种“千红一杯,万艳同窑”热闹后的落寞。 

    茶是对春天记忆的收藏,在任何一季里饮茶,都可以感受到春日那慵懒的阳光。 

    坐在一个人的房间,倒上一杯茶,看着茶叶的翻卷也常会生出好多感慨:茶要沸水以后才有浓香,人生也要历经磨炼后才能坦然。 

   无论是谁,如果经不起世情冷暖,浮浮沉沉,怕是也品不到人生的浓香。日子过得久了,历经了人情冷暖,就像那三滚后的茶叶,慢慢地沉入了杯底,用沉默来作为惟一微笑的表情,而那温软的茶水也就像我们的内心,足以接纳一切友善的或是不友善
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活记录

    换了个新的工作,换了个新的环境,已经有一个多月的时间里,这段时间里边一直都很忙,因为来的这家公司在河南的市场上是一家新的公司,新的公司同时会有很多的事情去处理,新的公司,也给我提供了一个可以学习,和不断积累经验的机会,虽然很忙碌,但是感觉很充实。
   在刚开始的将近一个月的时间里,机会没有休息过,有一天突然让轮休的时候,竟然很空虚,不知道该做什么好,最后在家里坐了一整天的时间,给哥哥家未来要出生的小宝宝,织了一件小毛衣,两天的时间,就在家里什么都没有做,也许这就是人们经常说的,忙碌其实也是一种美吧!
    自己很喜欢这份工作,而且也会很努力和用心的做的,因为自己在这个行业里是个很多东西都不懂,很多事情都没有经历过,能有这样的一次机会,对于我来说是一个挑战,我会努力去做的,我不能说我是最优秀的,但是,我会用心努力的去做,做到最好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-13 18:10)
标签:

职场/励志

 

金秋九月,清风习习,是一个收获的季节。这天,华夏家园的兄弟姐妹,在教官的带领下,开始了我们为期两天的野外拓展训练。在行程中,教官让我们每个人给自己一个代号,隐掉自己的真实姓名,在行动过程中只有代号,没有姓名。海狼、巴顿、猎豹、明月清风……登等,还有好多稀奇古怪的名字,都各自有自己的特色,有自己的魅力所在。

到达目的地后,教官的一席话,为我们两天的拓展训练拉开了帷幕:来到这里,如果你认为这是一场游戏,那么我很容幸的告诉你,这就是一场游戏,你也会玩的很开心;如果你认为这对你未来的发胀会有帮助,那么我也很容幸的告诉你,在未来的时间里,你也将得到你自己意料之外的收获,收获的多少,你就看你在活动中投入了多少。

是啊!学习的内容或许都是一样的,但是当你站的位置不一样,投入的深度也不同的时候,所得到的收获也是不一样的。

在教官的指挥下,我们领服装、鞋子,进行分组,选组长、生活委员,以及各个小组的组名、组呼、组徽所代表的意义,各自都有各自的特点。在训练开始之前,教官告诉大家,在接下来的训练中,所有的人没有任何职称,没有任何职务,唯一的身份就是学员。

分组后,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-13 18:07)
 随手扯下几片叶子,就送走了整个夏天,这便是秋风的杰作。

记得有人描写秋风说:穿林打叶,那不是暮雨;旋回在弄堂小巷,那不是风俗;将飞檐翘角上铁黑的风铃摇响,那不是历史;猛不丁给人扑面的一襟清爽,那不是痴情……是秋风,是那个青衣短束精悍抖擞的秋之精灵。

在诗人眼里,秋风有着万分的妖娆和魅力——能涂抹世界上最美的色彩,枫叶正红,漫山缤纷的景色让人流连忘返;能给秋天的田野一个微笑,让成熟的幸福塞满整整一个季节;还能给情感插上翅膀,驾起七彩祥云,到你思念之所,归你思念的人之身畔。

然而,在平常人眼里,秋风却酿造出许多许多的愁结——秋风乍起,落叶满地,一种莫名的愁绪就会自然而然地涌上心头,古今莫不如是。

秋风还能吹开多情的玫瑰,但我不知道,为什么有人喜欢把玫瑰种在秋季?或许世间真有一种缘分,有意让美丽的花朵在还没有盛开的时候就遭受寒风的考验吧。或许,种花人把玫瑰种在秋天,就是希望在这万物萧瑟的季节里,让玫瑰的灿烂驱赶走愁肠百结的心情吧。

秋风点缀了整个季节,那么,秋雨呢?秋风在云彩上翻了几个跟头,天空就流下了开心的眼泪,这便是秋雨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-27 22:21)
标签:

文学/原创

    很抱歉有一个多月的时间没有来更新博客了,这段时间换了个工作,性质和以前的工作差不多,但是却忙了很多,以至于都没有时间来更新博客,很感谢大家在我不在的时间里,依旧关注小草的家园,在这里谢谢大家了.谢谢你们!
    以前的时候自己的工作,是以业务为主,现在换做内勤,不用出去做业务了,但是这个时间的事情依旧有很多,开始的时候是培训,去北京培训了三天的时间,赶的紧的很,以至于去了三天时间不知道自己所处的位置是什么路,东西南北都不知道,但是很感谢去北京学习的机会,能够让自己的能力,更人的阅历得到提升,真的蛮开心.  
    九月份的时候,还要去北京学习将近一个月的时间,可能还要有一段时间是见不到大家的,但是我会想你们的,有机会,或者说条件允许的话,我会来给大家留言的.
    时间比较紧张,再次祝福大家!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-24 20:18)
    好辛苦的军训终于结束了,在烈日炎炎下度过了将近半个月的时间,仿佛去了一趟安南他们家。晒的黑黑的,黑的发亮,差点就透明了。呵呵~~~`
    回家后,在床上睡觉一躺就是两天,好像没有比这个在好的事情了,虽然很累,很苦,最后的结果也并不是自己想要的,但是,现在回想那时刻,那种味道和感觉,自己都没有办法用语言去表达。
    中间教管教给了我们几句话,让我有很深的感触----
 
        变与不变
    我不能决定生命的长度,但我可以控制他的宽度;
    我不能左右天气,但我可以改变心情;
    我不能改变容貌,我可以展现笑容;
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

感悟随笔

     这是怎么了,为什么吃饱了还会饿;
    这是怎么了,为什么哭过了还会乐;
    这是怎么了,为什么努力去做还会错;
    这是怎么了,为什么甜美中会有一丝枯涩;
   赤橙黄绿让我混淆了颜色,不知道该去选择什么,谁能告诉我该怎么去做?至今我还是不知道它是不是一首歌……只是记得……如今到底该怎么做……我这是到底怎么了……)
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有