加载中…
个人资料
蜗牛林子
蜗牛林子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,353
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
蜗牛林子
原名:辛静林
山东人
现就读于云南艺术学院文华学院
新设绘工作室成员

大老板

杨树

图片播放器
新锐艺术家圈
我的花样年华
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
网友的Blog

太阳&草鞋

有意思的网友

waver_h

VI高高手

冰傲

很喜欢他的文章,真实,就是不知道是男孩还是女孩

苏蓝念北的BLOG

很有思想的一个女孩

友情链接

Didalife

我们自己的论坛

小树天堂

我的傻波依哥们儿

凯子

我更傻波依的哥们儿

电眼娃娃

师姐大人

出物工厂

蒙太奇大哥

中国地网

我非常喜欢的摇滚论坛

雅克果

“小侄女”

NONO设计电子杂志

固定看得杂志之一

视觉同盟

谢谢你们的支持和帮助

葱葱窝

画油画的

Mangoaart的主站

一块一块砖堆起来的

锋子宝贝+DESIGN

在上海还好不?

小宁

从小一起长大的

sherry妹妹

照片找的不错

听风起雨落

从小一起长大的

墨界论坛

很喜欢里面

愤青场
Mango的设计圈子
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: N种感觉

在中国月入8000,在美国也月入8000,拿物价做一个比较。

买辆奔驰E-320,美国50000 元,相当于半年多的工资;中国980000 元,相当于十年多的工资。

买双意大利皮鞋,美国50 元上下,中国1500 元上下。

租一套三居室,美国1000 元上下,中国2000 元上下。

吃份麦当劳的巨无霸,美国4 元,中国20 元。

置套好点儿的西服,美国500 块差不多了,中国2000 块还不够。

买台苹果G5计算机,美国顶死了1500,中国怎么也要 30000。

买斤瘦猪肉,美国3元,中国15元。

订一个大生日蛋糕:美国20元,中国200元。

买一盒哈根达斯,美国3块!中国60!

Holiday Inn(四星宾馆),美国七、八十块,中国七、八百块。

加满一箱汽油,美国30块足够,中国300块也足够。

买套250平米的房子,美国差不多要花 50 万,中国差不多要花 500 万。

办一年的有效签证,美国120 元,中国1240 元。

用手机,美国一个月50块基本可以随便打,中国一个月5000块基本可以随便打。

看电影;美国新大片儿8块!中国新大片儿80!
买件羊绒衫,美国差不多100元,中国差不多1000元。

国内很时髦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

yy中迷失

文化

分类: N种感觉
Backpackers背包旅行:背包旅行变成一种时尚,有人把它当成炫耀的资本,奇怪的是在国外背包客都是穷人,有钱人参加旅行团;在中国则正好相反。
  Bohemia波希米亚风:人们常常把“一切看上去疯疯癫癫的打扮”称为“波希米亚风”。在中国,波希米亚这个概念被无限放大,就连房地产商都在叫卖“波希米亚建筑风格”,令人汗颜。
  Bordeaux法国葡萄酒(波尔多):在国外只有少数人可以享受葡萄酒的刺激,大多数的人只能喝啤酒。在国内有着无数的文人墨客赞美葡萄洒的雍容华贵。
  Broadway百老汇:情节极其简单,场面极其华丽,表演非常夸张,假唱无所不在,在纽约或伦敦取得成功后,便开始全球走穴,大赚其钱,这一点又和《同一首歌》何其相像。
  Che Guevara切·格瓦拉:以贩卖纪念品为生的切·格瓦拉和那个理想主义的战斗者切·格瓦拉未必是同一个人,前者是流行旗帜,后者是精神导师。
  Chivas芝华士:在国外,威士忌被认为是一种老头子酒,很难想象会有大学生的毕业派对选择威士忌。
  Christmas、Valentine's day圣诞节,情人节:圣诞节到底是什么?是圣洁?信仰?欢乐?家庭?爱?毫无疑问,首先是消费。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-10 20:07)
标签:

情感

分类: N种感觉
最近一直工作 ,一晃有大半个月没休息了,昆明越来越冷了,感觉有点难受 ,一个人回家,一个人做饭,有些时候很想去酒吧坐坐,看看人,看看美女。看看丑女的美。 今天第一次早早的下班了,临下班之前还信誓旦旦的说回家要给自己做饭吃,可是走了一段路就打消了这个念头,还是累,心累 ,不愿意折腾。 还好马上过年了。有个盼着的事情,又能回到北方了,我在北方的家。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-15 23:08)
标签:

情感

 终于弄完毕业设计了,现在有点头疼了,要找工作了,找啊找啊找,找到哪里去??呵呵最近没什么事情做,感觉生活很无聊,饭都不愿意吃,自己一个人在家里,有的时候走来走去,电脑游戏也好长时间 没玩了,也不想玩。
很多同学都已经找到工作了,我也不知道为什么呆在家里,每天做做私活,就这么过着,今天晚上才发现,我应该去找找工作了。等弄完这两个活就去。呆不住了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: N种感觉
 最近被很多事情压得喘不过气,没时间静下来,没时间好好的玩玩。晚上闭上眼睛都睡不着,每天睡3、4个 小时,一天还精力充沛的要死。难道是回光返照?还是做成事情的意志在撑着我?
好想找个肩膀靠一下,让我平静一下,闭上眼睛小睡一下。什么时候思维才能停止?赶紧让我做成吧。现在是一只手抓着单杠吊着.............
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-05 00:47)
 今天收拾家,发现了女朋友以前的一个日记本,很想知道里面写了什么,打电话给她,从她的语气中我感觉到她并不希望我一个人看里面的内容,后来我决定不看了,哪怕她跟我在一起的时候我也不看了。
今晚我对“爱”这个字有了新的认识,无论她以前喜欢过谁,说过对谁有怎样的思念,邂逅过谁,哪怕放纵过。
都是过去的事情。
人在一天天的长大,对于以前的事物都会看得更清,跟我在一起后,不会再有这些事情才是重要的。我相信她,也相信我自己。我们都不会做对不起对方的事情,以后也不会。很多女人会说,我有一个我爱的人,还有一个跟我结婚的人。我相信我女朋友只有我。
今晚我对爱有了新的认识
爱还是什么?爱是不计前嫌
爱是什么?爱是包容
爱还是什么?爱是理解
爱还是什么?爱是反思
爱还是什么?爱是知错就改
爱还是什么?爱是支持和鼓励
爱还是什么?爱是帮助对方
爱还是什么?去百度里你会得到更多答案
一个人在路上会考虑我会走多远,两个人在路上会考虑我们会走多长。
今晚女朋友对自己
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-22 20:56)
分类: N种感觉
老片、啤酒、四支蚊子、一条狗,这就是我的生活,每天没人谈话,我给我的狗下命令,只是我让它去煮面时,它摇摇尾巴。夜了,蚊子陪我睡觉............闹腾。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-07 12:21)
分类: N种感觉
 宝贝,你又在一次离开了我,这次的时间最长。电话里你告诉我你今年估计很少回来,我心里又不好受了。有点没底。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-06 23:49)
标签:

校园生活

分类: N种感觉
 今天下午接到北京的一个电话,说我设计的形象进入了决赛,实在按耐不住内心的兴奋,没想到虎头娃娃能进入,不知道能否获奖。但是之后头疼的事情又来了,他们叫我寄实体过去,我就想到了当时展览用的石膏模。我跟他们说上面有当时展览时的签名,怕不行,他们说没关系。可是我实在不想寄过去,因为上面有大家对虎头的认可和支持。另外,石膏体空运怕碎掉。后来打电话给我雕塑系的朋友,说可以翻成玻璃钢的模型。
打完电话,突然感觉好长时间了,没有感受到这种兴奋和成功的喜悦,也许有些人会说,我还没有得到决赛的结果,不应该说是“成功的喜悦”。但是我觉得,至少有评为喜欢虎头,让我对这个形象更有信心了。
这么长时间生活一直缺乏激情,没有什么事情让我像中国电信广告里的人一样兴奋的跳起来,每次看到那个镜头,我都很憧憬。憧憬那种做成事情的兴奋,跳起来,大叫,握着拳头.......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-04 15:36)
 这几天接触了一些人,让我觉得自己似乎只是一味的在做设计,对于很多东西的考虑还不到位。工作室目前想做产品,我一直没有出图。我担心销路和市场,东西做出来了,怎么回本呢。相信也有很多人跟我一样,在成品和销路中挣扎。走访了几个人得出的结论就是先找市场,然后在做成品。可是数据和运气中如何选择?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有