加载中…
个人资料
人资盛代宏
人资盛代宏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,615
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
郑泽国的BLOG
暂无内容
公告
本博克关注发展中企业人力资源,为企业人力资源专家、学者、培训讲师提供一个专业的交流平台,欢迎大家常来交流。
人才官盛代宏的微博:
盛代宏邮箱:
访客
加载中…
旅游营销社区

旅游营销社区

中国旅游人交流\学习\提升的平台

盛代宏微博

人才官盛代宏

关注人才、关注旅游、关注美食

好友
加载中…
图片播放器
博文
标签:

转载

原文地址:改变自己做好自己作者:贾凯

你改变不了环境,但你可以改变自己 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

  电子商务大热的年代,无数人趋之若鹜,有人把电子商务捧上了天,也有人把电子商务踩下了地,其实摒弃所有烦燥的不安的慌乱的念头。再回头来看,电子商务只不过是零售的另一种业态而已。做电子商务说白了就是用互联网的方式来做零售罢了。

        相对于传统零售来说,互联网有很多优势,而其中之一正是无处不在的数据流。做电子商务我们除了像传统行业一样,做产品,做服务,做广告,做供应链之外。我们还多了一项重要的东西,那就是数据。利

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

  随着以LinkedIn领衔的职业社交网站异军突起,传统的猎头顾问们越来越真切地感受到了威胁。虽然猎头公司仍然故作淡定,表示毫不介意将利润率最低的人才甄选任务,拱手让给网络竞争对手。但《金融时报》网站作家安德鲁·希尔(Andrew Hill)认为,由于网络平台的冲击,传统猎头可能会遭受毁灭性的打击。

  以下是文章全文:

  在挪威作家乔·内斯博(Jo Nesbo)的惊悚小说《猎头游戏》(HeadHunters)中,有着这样令人哭笑不得的一幕顶级猎头顾问罗杰·布朗(Roger Brown),在同事们面试候选人的时候,盗取其家中的墙壁上的艺术品,并以此维系自己奢侈的生活方式。

  而在现实生活中,神秘的猎头公司也面临着多种多样的麻烦。近期,海德思哲国际咨询公司(Heidrick & Struggles),收购领导力咨询机构Senn Delaney,希望能够扭转搜索业务、成交量下降的颓势。而海德思哲的美国竞争对手史宾沙管理顾问咨询公司(Spencer Stuart),则在进行猎头搜索的同时,提供“董事会顾问”,以及评估业务。20世纪60年代欧洲猎头业务的先行者亿康先达(Egon Zehnder),也开始向家族企业以及新CEO们提供建议。虽然猎头顾问们仍然故作淡定,但是人们还是不难嗅出他们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-16 08:37)

   如果说上一代人才管理解决方案是关于效率的,那么下一波人才管理浪潮的主题则是明智的决策。无论是向远距离市场扩展,决定下一代领导者阵容,还是制定新的客户策略,第三代人才管理解决方案都为人力资源部门与企业领导者妥善部署人才提供了充足的信息,使他们能够实现组织目标。

    最近,韬睿惠悦三位资深顾问齐聚一堂,共同探讨第三代人才管理的优点,及其将如何改变组织。

 Towers Watson Media

Q - Beebe您如何定义第三代人才管理?

A - Jesuthasa

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    企业竞争,归根结底是人才的竞争。挖墙脚事件更是屡见不鲜,当我们看到微软这样的顶级企业都会有上百名精英人才一夜之间被竞争对手Google挖走时,我们要思考,在人才竞争异常激烈的今天,企业要靠什么吸引人才,又要怎样才能留住人才?

  先人后事,找正确的人做正确的事

  管理大师吉姆柯林斯在《从优秀到卓越》一书中提出了很多令人深省的理念。其中,“先人后事”对我们进行员工管理有着很大的指导意义。

  在商界,几乎所有的企业和团队都是先制定好一个新的方向、新的远景和战略,然后找到合适的人,再朝这个新的方向前进。但是,柯林斯发现实现从优秀到卓越的公司都是采用“先人后事”理念,也就是说,企业首先是要招聘和留住合适的人选,然后再决定企业的发展方向和战略。用这些公司的话说:“看,我真的不清楚应将这辆车开向何处。但是有一点无庸置疑:如果我们有合适的人在车上,并各就各位,而不合适的人可以下车。然后我们就可以决定如何将它开向某个卓越之地。”衡量某人是否是“合适人选”,主要看内在性格特征和天赋能力,而不是专

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

1. 万宝盛华
万宝盛华公司(Manpower Inc) (NYSE: MAN)是全球范围内领先的全方位人力资源雇佣与管理服务商,成立于1948年,在全球80个国家和地区拥有超过4,500家分支机构,2007年度公司总收益达210亿美元。万宝盛华于1964年首次将业务拓展至大中华区,如今,在中国大陆地区拥有超过14年的本地经验,在19个主要城市拥有超过650名专业招募人员。在中国大陆地区,万宝盛华拥有超过3500家跨国企业和本土企业的客户,包括超过80%的世界前50强企业。

2. 智睿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

盈利模式一:销售地产项目盈利模式

销售盈利是地产项目的利益根本,所有的地产项目定位、开发,最终的利益首当其冲的必将是通过对外的销售来实现盈利。

地产项目通过其预售或者是现售,实现高额回报。尤其是地产项目的预售不但实现了高额的利润,更是保障项目开发过程资金链的重要环节。尤其是当前,地产愈发的与金融密不可分,作为资金密集型行业,地产项目首先需要保障的就是资金。地产项目的销售同样解决了旅游项目短期难以实现盈利的硬伤问题,也为后续的项目持续开发提供了支持。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

国人的谦虚与认为“大材小用”并不矛盾

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    过去是一个经营产品的时代,现在就是一个经营人才的时代。对于经营产品来说,哪些是原料,哪些是半成品,哪些是成品,哪些是精品?企业的大多数人一看就知道。可是对于经营人才来说,企业如何定义哪个人原料,哪个人是半成品,哪个人是成品,哪个人是精品呢?这就真的很难辨别了。如果一个人到底是什么料,企业都不是很清楚,那么又如何造就人呢?

    对于产品的加工,虽然科技很复杂,但是一旦制造出来,复制就比较简单。企业可以成千上万的生产。可是人才却不一样,不管是学校培养出来的人才,还是企业培养出来的人才。他们的价值相差十万八千里。所以对于人才培养的确是一项非常复杂的工程。因为产品是硬件加工,摸得着,看得见。而人却不一样,人才的培养更多的偏向于软件。所以人才的价值不好评估,这就是现代企业理管遇到的最大难题。

    谁是企业真正的人才呢?老板用对一个人,可以成就一家企业,老板用错一个人,可能毁灭一家企业。可是,一个人是不是很有价值,我们不能从外表来确定的。因为人的价值不是靠身高,体重,长相,年龄,学历甚至专业来衡量。对于普通岗位的人才

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-21 15:43)

以五万港元开始创业的李嘉诚先生,何以一跃成为统领着20多万人庞大商业帝国的当今世界华人首富?他行之有效的人才理念和人才实践,是其成功的法宝之一。

慧眼识才

    古人云:“智莫大乎知人。”人才是事业成功最重要的资本和基础。深受中华传统文化熏陶的李嘉诚深谙此道。

    身为怡和贸易代表的英国人马世民,到长实公司推销冷气机。虽然李嘉诚一般不过问此类业务,但马世民却一再坚持要求面见李嘉诚。他的倔强吸引了李嘉诚,这次偶然的接触,彼此间留下了相见恨晚的深刻印象。后来时机成熟,李嘉诚不惜重金收购了马世民创办的Davenham工程顾问公司,延揽了马世民这位不可多得的人才。

    古有“千里马常有而伯乐不常有”的感叹,然而,港人却盛赞李嘉诚具有九方皋相马的慧眼。李嘉诚正是因为极为高明地辨识和使用了众多的“千里马”,他指挥的高速前进的商业巨舰,才驰骋商场几十年而无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有