加载中…
个人资料
雪鹫
雪鹫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,607
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
漫画力量
点击进入
中国原创漫画力量
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

情感

事实上,最近陷入热恋了。

 

原本千方百计逃避老妈的催婚大法的我,被突如其来的爱情击中了。原本一直说要为自己的目标倾注全部心力的我,好像有点自食其言。

 

可是,感觉好轻松呀。我什么都不追问,什么都不顾虑,什么都不要求。对我而言,只要我还拥有梦想,其他什么都不重要。真正的爱情不就是这样的么,不会附加上太多的别的东西在感情上。

 

是的,也许表面上看是这样的理想。当我为自己的豁达沾沾自喜的时候,其实内心并不是那么的确信。

 

这个,一直沉迷于自己的梦想中的我,是不是在这个现实世界中太天真了?

 

如果什么都不要求,怎样也不介意,对方又有多重视你呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《戏王之王》里面,詹瑞文说,

我什么都有。

我有一个已经不太爱我的女朋友,

有一个永远不可能实践的梦想,

和一个永远都不能获得认同的人生。

所以其实我是什么都没有的。

 

有时就会感觉自己什么都没有。虽然我很擅长装出充实的样子骗倒许多人。

很多年以前,曾经想辞掉一份做了很久的工作,对老爸说,给我两个月的时间,我会参加一个漫画比赛,如果得奖,我就正式转行;如果不行,我就去找别的工作。当时老爸只说了句,你觉得你可以么?

我听得绝望得不行,狠狠地大哭了一场,记得当时充满怨恨,老爸从来都不支持我。

现在想起来蛮可笑的,因为我自己没有决断,就把怨气都算在老爸头上。

而最可笑的是,我竟然相信两个月可以改变人生呢。

 

到今天,我的梦想做了一年又两个月,好像又要醒了。其实算起来,我还算是赚了,比两个月足足长了一年耶。有时想想,自己身上通往成功的特质,还真是蛮少的,唯一的幸运是遇到了肯包容我做梦的人。然而我还是不甘心就这样醒来,如果抛弃了梦想,那我又是什么呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-31 14:10)
标签:

杂谈

如果不到凡是师傅懂的我都懂的一天,不能说出师;如果不到无以为继,不能说放弃。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

    曾经,她还只是他新交的女朋友,羞涩的在席上站起向众人祝酒。那时,他坐着新买的轮椅,像个孩子一样开心的推来推去,到处和人说话。

    现在她已经俨然一个女主人,掩饰不住眉宇间的志得意满。而他,只是坐在轮椅中沉默着,仿佛迷迷糊糊的睡着,又忽然睁开眼睛。

    我所不曾察觉的时间的流逝,此时如此清晰的凸现眼前。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-29 10:29)
标签:

情感

    家族里增加了小小的新成员,令我对于小孩子的养育从一直以来的文字与图像上的认识,进化到实实在在的感触。

    她还那么的小,骨头还没生出足够的力量来支撑自己的身体,但已经懂得用哭声去要求别人来帮助她去看外面的世界了。当你把她抱起,她整个身躯的重量都靠你来支撑,只要可以一直看着外面变化的街景,她就安静下来。

    总感觉这样和照顾老人的情形有一些相似。当人老去,自理的能力也渐渐消失,脑筋仿佛也回到婴儿时期的混沌,也常常像婴儿一样,随时随地的,不知什么时候会睡着,又忽然醒来。只有抗拒寂寞的心情没有改变,需要人陪伴,想要出去看看。

    虽然照顾婴儿是件辛苦的事,但照顾老人更加困难。因为婴儿代表希望,老人只是不断失去。人们常常忘记老人失去的正是自己得到的。如果不能明白这一点,养育婴儿的意义又在那里呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-27 00:12)
标签:

美好

情感

    其实这个标题未必准确。以前也有过许多我认为是美丽的日子,只不过事过境迁,冲淡了感动而已。如果有空闲心情去翻翻旧日记,或许还能多少回忆起当时的心情;而未付诸文字的,甚至连它何时从记忆的网眼中脱出也无从查究了。无论多忘形的乐,或几刻骨的痛,都是如此。而这正是将之用文字记录下来的理由。经过时间的浪涌,这个故事无论走向何方,或者给予我更大的惊喜,或者令我后悔当初开始这个故事,又或者因为其他的理由令故事中途戛然而止,但最初故事的开始,只有一个理由——从它给予的美好感觉中我获得了对于未来的信心。所以无论以后结局怎样,邂逅这一场美丽的感受,仍是值得庆幸的。

    猫打来电话约我吃饭的时候,他的头像仍然若无其事的在Q上悬着。我不禁猜想他和这场饭局是无关的。虽然自从被猫邀到羽毛球场上认识了他之后,几乎每次和猫打球他都会在场;但我也以忙为由推了不少次的球局。忙固然是一个理由,但我更想传达的暗示是,我不是一个愿意花太多时间在别人身上的人。然而我对此并不是那么的自信。如果我愿意多靠近一点,也许他拥有值得我花时间去了解的价值呢?与其说我不轻易判断一个人,不如说,我希望他拥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-30 23:20)
标签:

情感

今天修改那段降落伞的片段时,要换的那些贴图,其实我不大搞得清楚那一种模式的贴图(目前唯一清楚的只有标准贴图和多维次物质而已),因此有些胆怯而导致混乱。但当鼓起勇气尝试后,原来没有想像中那么难。很多时候,我只是需要一点勇气。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-29 23:31)
标签:

情感

    因为对自己要求高的缘故,太想把每一件事都做好,反而变得手足无措。因而受到别人的指责,不禁有点委屈。事实上,或许我该自我反省,凡事都该有轻重缓急之分才对。

    有时,有些事情急也急不来,总别一直背负太多才好。

    接近月底,情况有了转机。有一句话叫:守得云开见月明。但愿是个好的开始,至少我会尽我的努力让它朝一个好的方向发展。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-21 21:37)
标签:

情感

    如上月所说,这个月的环境也没有多少好转。但是心境大不一样。虽然有压力,却感觉充满了干劲。我发现自己是那种越感觉到压力越觉得有挑战性而兴奋的人呢。就算是受到来自内部的阻碍,也会很容易地令自己释然。

    反而是,对于近在眼前的幸福(或许),有点望而却步起来。说奇妙也有点奇妙,原本还做好了自甘寂寞的打算,但前一天晚上一个异性朋友还在电话里对我说,像你这样的人,一定要非常有自信的人才能接受;第二天的羽毛球场上却邂逅了那个人。或许是朋友的话言犹在耳的暗示,或许是他于人群中意外的问候,或许是其实我的内心潜藏至深的期待,那个人,是那个人么?

    今时今日的我,已经不再是会为对方的一个沉默整夜哭得不知所措的小女孩,流过一生中最多的眼泪,便不会再有那样的悲伤。我只是想承认,我仍然有那么一点自私,不愿意为自己以外的人付出多少一点。但这未免对人太不公平。

    正因为喜欢,才会介意公不公平,不是么。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-04 11:33)
标签:

杂谈

起码又可以再撑一个月。这个月可以怎样充分利用呢?人生真是难以预测呢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有