加载中…
个人资料
创想家
创想家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,014
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

李开复

李想(泡泡网)

高燃

李想泡泡网

同行朋友Plant biothenology   1

同行朋友Plant biotechnology  2

同行朋友Plant biotechnology  3

小嘴尹鱼

马哥

体验经济

xiaomei

佳明

大黄

网友1

海涛的听众1

博客健康之友(老白龙马生物医学工作室)

图片播放器
教育机构

英国诺丁汉大学

英国诺丁汉大学生物学院

英国剑桥大学

美国各大学链接

The Biotechnology and Biological Sciences Research Council

日本千业大学真菌医学研究中心

康乃尔大学

日本千业大学

日本千业大学园艺学院教职员工目录

英国加迪夫大学

政府及非赢利组织

联合国

The National Agricultural Library (美国农业部)

The National Center for Education Statistics (美国)

欧洲分子生物学中心

访客
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天718天了,我领取了徽章.  

  • 2006.11.25,我在新浪博客安家。
  • 2006.12.07,我写下了第一篇博文:《又是一年毕业时,期望今昔不失业?——对于“毕业后即失业……”的思考》。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 人间智慧书

很多父母与孩子之间的关系越来越糟糕,父母一心想让孩子变好。

 

可结果偏偏是越来越多的有钱家的孩子沉迷吸毒,经济一般的家庭的孩子沉迷网游,造成这样的结果最直接的原因和责任都在家长身上,如果家长们不能接受这一现实,孩子成家立业之前都很难和你改善关系。

 

孩子对家长的需要的是什么?

 

1、在精神层面和信心层面强大的支持,孩子自主选择,家长强烈支持;

2、在物质层面给予基本的满足。

 

作为家长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: Career嘹望台

这个最重要讲的是大原则,而不是具体的人和事,希望你能听明白。抛开原则,最重要的一定是团队,这里就不再谈团队了,而是讲经营的大原则。

 

互联网创业到底什么最重要?无非两个选择,一个是用户,一个是客户。

 

腾讯的IM使用者是用户,增值服务的消费者是客户,广告商们是客户;

 

百度的访问者都是用户,而投放竞价排名的各种各样的企业和公司是客户;

 

淘宝的消费者是用户,所有的卖家都是客户,虽然有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-07-27 22:05)
标签:

转载

原文地址:漂流着的人作者:习惯寂寞
 “漂流已久,在每个港口只能稍做停留,喜怒和哀愁今生不能由我,任风带我停停走走;孤独已久,多希望你能靠在我的胸口,却不愿痴心得到你的温柔,人群之中装作冷漠。泪不敢流,让命运牵引着我南北西东,看世界悲欢离合难分难舍,而谁在为我守侯?我和我追逐的梦,擦肩而过,永远也不能重逢;我和我追逐的梦,一再错过,只留下我独自寂寞。却不敢回头!”
    想想一个人的时候,寂寞真的是一种享受,可以真的沉下心来做一些事情,可以想明白很多在喧嚣的时候怎么也无法明白的事情,这样其实也很
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 试说心语
原文地址:现在社会的爱情作者:幸福人生
男人向女人求婚
男:嫁给我吧
女:有房吗?
男:租的......
女:有车吗?
男:自行车......
女:薪水多少?
男:20000..........每年
女:哈,那你凭什么娶我?
男:我疼你啊
女:疼?几斤几两?
男:我爱你啊
女:爱?能当饭吃?
男人面红耳赤,走了......
两年后......
男:我娶你吧
女:有房吗
男:海湾别墅
女:有车吗
男:宝马
女:薪水多少?
男:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
不仅是不大幅扩招,更应该谨慎扩招,就连招生的专业哪些可以扩哪些不准扩都应该有个标准,专业设置与用人市场需求严重不匹配甚至是早该淘汰的专业设置坚决不能扩找!!!
在金融证券领域有所谓的上市公司肆意再融资,引发民众的质疑——恶意圈钱!!同理,教育领域,当然也不应回避这样的问题,而且,教育界这样的问题影响更大后果更坏,这种影响有一定的置后性,具体体现在目前大学生就业普遍困难,薪水与农民工基本相当,甚至又有“学习无用论的观点”甚嚣尘上!这严重扭曲大众的价值体系,对社会发展很不利,特别是尚未发达地区的民众更容易接受这种错误观点!因此说,教育领域的圈钱不仅仅是圈钱,更是误人子弟浪费国家投入的教育经费,养着一些过时的专业的教授专家,是对少数人的宽容,而对大多数人的不负责!
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: Career嘹望台
这是美国劳工部的网址:
http://www.bls.gov/oco/oco1002.htm

上面详细介绍了各种职业以及职业的内涵和相关的薪水、应用范围、包括的具体工作领域等等,很详细!最重要的是可以比较一下不同行业的薪水,估计十几年后的中国就会是现在美国的职业发展情况,很多职业是中国现在还没有的,但会是趋势的,慢慢就会出现的,职业的演进是随着社会经济发展和人的需求的变化而相应产生的么!
 
可比咱国家的劳动部的服务意识强多了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-20 14:06)
 

四月九号那天晚上,本科时对寝的同学给我发了个短信说是他妈妈明天要做个手术,看看我们学校这几个同学谁有空,过去帮帮他。在校的男生有四个,我想人去多了也帮不上什么忙,就只叫了原来跟他他同寝的一个。

四月十号,早上我们八点半出发,到医院时正好是我跟他约好的十点。在路上,我买了点麦片和红枣莲子羹,因为他妈妈是甲状腺做手术,应该适合吃流食,所以其他水果糕点我都没买,实用有效是第一标准!同学还买了一箱牛奶。我们到手术通道外时,他已经把妈妈送进去了,看看他还好,不是太焦虑。我问他,他和妈妈住院几天了?什么手术、良性还是恶性结节性肿啊?从十点,到下午三点,妈妈才做完,手术期间,大夫把切除的肿大组织拿出让我们看了,实在不小,至少一个拳头大,压在气管两侧,造成呼吸障碍,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-11 16:24)
分类: 岁月零拾
还没等我作好准备迎接2007年,我的本命年2006就头也不回的跟俺说拜拜了……真有点感觉时光飞逝啊!曾经的一首崔健的老歌很能形容我现在的心境《一无所有》,不过还好,家人、朋友和我还都身体安康,虽然感冒头痛也时不时有,人嘛,集五谷杂粮之养于一身、汇天地灵气之华于一体、结七情六欲之网于一首,哪能百天无恙千日尽爽呢?
 
新年了,展望一下2007,还有一年多就毕业了,要做的工作真的还不少,开题、课题实验、还有得长些工作经验。今天我们上李校长的最后一节课,内容讲完了,他又寄予了很多期望,讲了一些自己的人生感言。我是挺希望多些这样的有人生经历的老师给我们讲讲的,从高中以后好象很少听到自己父母同辈人的这些老师的教诲也好、灌输也罢,反正是听听没有坏处只有帮助的!只可惜这样愿意多和同学交流的老师不多了,特别是年轻些的老师。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有