加载中…
个人资料
滹南学子
滹南学子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,069
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2011-04-06 15:34)
标签:

杂谈

欢迎词

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《儿童听诗集》之序与跋

桐桐及滹太家园的孩童们逐渐步入开蒙时代 ,为有助于他们学习成长,将陆续选取一些资料,供他们学习参考使用。先选编

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-01 11:01)

兄弟是什么

 

 又是一年清明祭祀时。与其它传统节日不同,其它节日多是以相对“小家庭”为支点开展活动,清明祭祀和扫墓活动多是兄弟姐妹相约结伴而行。这时,有心人可能会想到那个古老的话题:兄弟(姐妹)是什么?

 有的说,兄弟是一奶同胞,骨肉相连;有的说,仇人转兄弟;有的说,父母在,是一家人,父母不在,是亲戚。……不同经历的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《经典泳流传》应该严谨
    最近一期的《经典泳流传》,歌手张卫分健把“一刹那”的“刹”唱成“sha”,且这个词在歌中出现两次,均唱成此音,应该不是一时口误。
    按理说,受各方面条件限制,歌手唱错一两个字,也无可厚非。但问题是,《经典泳流传》属语言文字推广类节目,发生这个现象,其负面影响是不可小觑的。
    卫健老师唱了两次,相信两位大师级人物王黎光院长和康震教授应该是听出来了。这种情况下,应该负责任地给大家解释一下,不然,其造成的影响就会与《经典泳流传》的初衷不一致。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-05 17:58)

 

真的被感动

——观看《感中国》十大人物颁奖晚会有感

 

《感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-23 20:12)
标签:

文化



农科院“改行”

——体验石家庄青少年现代农业体验中心

20181月初,在石家庄北太平河风景区,由石家庄市政府投资,以石家庄市农科院为技术依托,由河北腾凯集团联合运行的“石家庄青少年现代农业体验中心”向社会开放,使石家庄农科

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-30 09:23)

毛毛的离去

 

20171229,毛毛在陪伴我们10年后,走向了另一个归宿。毛毛的离开,令人惋惜;毛毛的离开,令人欣慰,因为它呈现的还是那种可爱!

推断毛毛的年龄,大致应为十四五岁吧。因为,在我家10年。来我家之前,曾在狗场作为种狗生育过,端看来时的体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

伟人之出,不在须臾
    见到习近平主席一九九一年于厦门任上所作诗《军民情》后,便为之叹服,方知伟人横世乃天意也!
    “挽住云河洗天青”,何等的气概!“我临东海情同深”,何等的豪迈!“爱我人民爱我军”,何等的胸怀!每读此诗,便感非凡人之语也!
    后多抄录此诗,但总不达意,才知伟人胸怀岂我等能表。即便如此,也常抄而习之,以表崇敬之情!
     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
不忘初心,代代向前
——瞻仰石家庄解放纪念碑有感
    2017年11月5日,石家庄解放七十周年纪念日前,周日时光,随河北博客联盟采风团21位朋友瞻仰石家庄解放纪念碑,徜徉于石碑之侧,遐思于时空之间。
    转瞬间,七十年不期而至;不经意间,三十年匆匆不返。七十年前,为这座城市解放,无数先烈浴血奋战!三十年前,人们感怀于那一神圣时刻,矗碑纪念!如今,吾侪相邀,抚昔凭阑!
    在这里,动静两天。栏杆外,新华集贸,商贾熙熙,车水涟涟。栏杆内,纪念碑兀独高耸,瞩视着人们的勤奋,聆听着时代的变迁。园内,些许园丁精心洗磨;园外,不尽路人磨踵擦肩,甚至都无暇向里顾望一眼。
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-17 10:23)
             期待新的三十年
    十九大前,单位举办迎十九大书画展,主办者知道我开始学写字,便邀我写一写,以助势助威。
    知道自己三脚猫的功夫上不了台面,但表达一下心情还是可以的,于是便自己编了一个联句,内容是:
    七一南湖八一南昌十一北京开启民族伟业;
    前卅奠基后卅腾飞今卅登攀屹立世界强林。
    上联通过我党在三个时间节点的风雨历程,展现了老一代革命家所开创的千秋伟业。
    建国后,经过两个三十年的奋斗,成就举世瞩目。我们也更期待,再经过三十年的奋斗,也就是到2049年前后,我们的国家更强大。
    近日,随河北博客联盟重走
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-16 10:22)
                致 我 的 博 客
    回首看来,已有两年时间没有与我的博客见面了。
    不管什么原因,无论是忙,还是顾情于它事,以致把博客名及密码统统忘掉了,这总是不应该的。经过一番折腾,在一个笔记本中,发现了博客名,又试着找回了密码,才得以与我的博客重新见面。在这里,向我的博客朋友道一声:对不起!
    往事已过,深究无益。在今后的岁月中,我会呵护着你不断成长,也希望你激励着我不断思考,不断丰富------
    朋友,我们共同努力吧!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有