加载中…
个人资料
百纳少年_167
百纳少年_167
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,294
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
Hello,我是百纳少年,今年10岁,上小学四年级。我的博客名寓意海纳百川,我要汲各位高手的精华,以充实自我,希望各位大侠多多指教喔!
新浪微博
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
我的链接

常外七(2)

我的大家庭

涛声文学论坛

作家爷爷

李老师教作文

高手老师

“小时”姐姐

央视主持人我参加过她的节目

曹曾

大哥

郑渊洁

最喜欢他的作品

六小龄童

最喜欢他演的孙悟空

金龟子

喜欢看她的大风车

小牛儿

小弟

博文
(2011-02-17 17:42)
标签:

校园

分类: 作文

    我的妈妈应该算是一个了不起的人。爸爸在外地工作,平时里里外外都是妈妈一人在操持。对待工作,勤勤恳恳、精益求精;对待家庭,孝敬老人,关心爸爸;对待我,体贴关爱,也赏罚分明;妈妈识书达理,有较高品味。不过,这样的好妈妈还是和我心目中的妈妈有一点点距离。可知道我心目中的妈妈是怎样的吗?

    我心目中的妈妈会努力工作,但在适当的时候要学会放松自己。现实中的妈妈是个顽强的“斗士”,你多少年如一日地在岗位上辛勤工作着,好像从不懈怠。有一次看到你写论文,白天繁忙的工作已让你累得直不起腰,肩颈酸痛,眼睛干涩,但晚上你仍然坚持着。我问你:不是可以从网上……?但你却说,一定要写出自己的观点、风格、水准。终于,凌晨时分,这个艰巨的任务完成了,你如释重负地笑了。早晨,看到你的眼睛有些浮肿,但你很开心。辛勤劳动后的果实总是甜蜜的,不是吗?

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-02-09 13:53)
标签:

习作

校园

分类: 作文

    绝大多数人都认为,阳光就是太阳发散出去的光,是一个普普通通的名词。诚然,这个理解不是错误的,但我认为,阳光也具有不同的词性。

    一般来说,阳光是一个名词,它是从太阳发出的光。阳光是明亮的,它时而柔和,时而炽热。阳光带着光和热,给世间万物创造适宜生存的条件。

    阳光带来光明。没有阳光,世界将会一片黑暗。

    阳光带来热量。没有阳光,世界将会一片寒冷。

    阳光带来生命,没有阳光,世界将会死气沉沉。

    在我眼里,有时阳光是动词。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-02-01 22:03)
标签:

杂谈

分类: 作文

    徐悲鸿是我国一代杰出画家,他握着的笔,就好像他的手指一样灵活,在纸上腾转挪移、游刃有余。他用跃然纸上的笔尖,给我们留下了宝贵的艺术财富。《奔马图》、《愚公移山》就是其中杰出的作品,我在网上看过图片,《奔马图》中马的造型很美,既不失马的型,也不缺画的意,《愚公移山》的场面很宏大,但细节处却也画得细致入微,大到高耸挺拔的王屋山、太行山,小到愚公的每一根白发。很多人关注到了画本身的巧夺天工、无与伦比,但我还发现了另一种美,在“笔尖处的美”。

    《奔马图》、《愚公移山》都创作于日本侵华战争期间,那时,身处海外的徐悲鸿以对祖国命运的高度关注和旺盛的创作热情,挥毫泼墨,将对祖国的无限期待、憧憬凝聚在笔尖上,用《愚公移山》的典故和一匹迎风狂奔、傲然不羁的骏马表现了他对抗战胜利的坚定信念。作画的那一刻,那笔尖承载的不仅是墨水,更是他对大好河山的憧憬和爱,美丽的不仅仅是画,更是如潮水般涌动的爱国情!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-12-02 21:41)
标签:

校园

分类: 作文

    “从高处往远处看。”这时词典里对眺望一词的解释。但在我眼里,它不仅仅是一个普通的动词,它拥有丰富的内涵,蕴含成功的秘诀。

    眺望代表着期盼。“会当临绝顶,一览众山小。”杜甫虽没能屹立在泰山上抒发俯瞰群山、一览无余的豪情,但他用毛笔展现了他在心中眺望的那份美好、壮丽,这难道不是在期盼吗?站得更高,才能打开更宽广的视野,让自己看得更远,寻找新的目标。而在人生的征途中,我们也只有拥有宽广的视野,怀揣着对站在另一座山上眺望的憧憬,才能拥有披荆斩棘、布局挫败的动力、毅力。杜甫正是在一次又一次满怀美好未来的憧憬和对阶级平等的期盼“眺望远方”,所以留下了脍炙

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-08-18 22:31)
标签:

议论文

杂谈

分类: 作文

    在城市里,有那么一个特殊的群体,建筑工地上徘徊着他们的身影,正在搬运的家具滴上了他们的汗水,只要有路的地方就会留下他们的足迹,他们就是外来务工人员。长久以来,他们为城市建设付出了太多,却收获了太少,很少得到人们的关怀。8月12日,悲剧发生了。

    一名湖北男打工者在金坛指前路段昏倒,证实是因高温和烈日当空的折磨中暑的。最终因抢救无效与世长辞。

    打工者向来都被许多城市居民称作“外地佬”。他们倍受歧视,又竞争不过城里的“高智商人群”,于是,那些终日与石块、烂泥、噪音相伴的苦活累活便成了他们唯一的选择。没有空调、电扇、电视,甚至连床都没有,一块木板,几只蛇皮袋一铺,这就是他们不敢奢望也无法奢望的床。他们的工资还分层次领取,“50后”、“60后”比“80后”每天至少低30元,对他们而言,没有公平公正。我想,那位湖北男子也许是因为恶劣的生活条件导致中暑的吧,这实在令人扼腕叹息。

    令人不爽的是,扬子晚报称他为“打工仔”,个人认为这是个歧视打工者的称号。报导还声称,警方把昏迷的男子送去医院是本着人道主义精神。拜托,这可

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-08-18 09:28)
标签:

议论文

分类: 作文

他是古文化天空中绚丽的一道霞光,是诗仙李白的挚友,被人尊称为“诗圣”,他的作品也被誉为“诗史”。有人说,他通过写诗倾诉了内心的痛苦,因此他不再忧愁,但我恰恰认为,杜甫是个痛苦的人。

杜甫生活在一个战火纷飞的时代。时值“安史之乱”爆发,杜甫把家按在鄜州,去投奔肃宗。但途中不幸被叛军俘获,押上长安。面对混乱的长安,昔日繁华已不复存在,加上官军的一败再败,让他的心中充满了凄凉与悲愤,杜甫从昔日平静安宁的生活一下坠入了战争的泥潭

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

议论文

分类: 作文

    他是常州人的骄傲,也是中国人的商业楷模,他闯进了微软,成为了全世界一个耀眼的亮点,他就是“打工皇帝”——唐骏。然而,这样一个风光的认人物却在自己光辉的人生画卷上泼了一团乌黑的墨——“学历门”事件。

唐骏的身上有一种“酸溜溜的书生气质”。像他这样身处壮年、又名扬四海的焦点人物,还在奋斗之年的事业强者,应尽力发展自己,去职场拼搏、奋斗,为何要平白无故地生出张假学历呢?或许是看到身边的李开复等人都有高学历而滋生的“自卑”和从众心里吧!也许有个博士的高学历,人们就会看到他高智商、勤钻研的一面吧。也许他只是想用高学历、大成功来衬出自己的才干、伟大,但唐骏想到没有,事情败露后,人们不仅会说他用假学历蒙蔽众人,还会议论他的人品问题,这体现了他那

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-08-18 09:21)
标签:

议论文

分类: 作文

从19岁员工马向前的第一跳,到贺赫的第十二跳,“血汗工厂”富士康已有十名员工 跳楼身亡,两名重伤,这不得不引起我们的深思。当我们把指责的矛头死死地对着富士康时,是否,还应该加上一句:“请不要无视生命!”

富士康少得可怜的工资是许多员工无法接受的。最低生活保障是800元一个月,而富士康的底薪也是800元。他们每天工作8小时,无间断地重复着同样的动作,只是为了800元。“要想多赚钱,得被多加班!”这是许多老员工的经验之谈。他们每天正常加班2小时,打工者时间更长。富士康要的不是员工,而是工作机器。最好是不计成本地不间断工作!这是在无视和榨取生命!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-05-09 18:43)
标签:

低碳

世博

分类: 作文

人文  环保  世博

——低碳,从身边开始

 

2010年,一个跨越了肤色、国界的年份,这一年,屹立在世界东方的祖国,终于获得了向世界展示华夏文明的机会——举办世博会。作为一个中国人,我们无不为此而骄傲,“城市,让生活更美好”这个主题一遍又一遍地在我的耳畔萦绕,让我激动不已。然而,就在我们欣喜的同时

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-02-23 20:08)
标签:

哈尔滨

旅游

分类: 游记

“叮铃铃”,伴随着轻快的节奏,8∶30的闹钟又把我从滑雪的美梦中拖了出来。不过今天可没有昨天那么迷糊了,因为我知道,今天,是我们在哈尔滨游览的最后一天,在这后的一天,我们将去极地馆和虎园与珍惜的动物来个见面会。

路上,望着两旁的一座座冰雕,雕琢了憨态可掬的企鹅,强制勇猛的北极熊,凶残机警的北极狼,还有小巧狡黠的北极雪狐等极地动物,形象生动可爱,不由得让我激动万分。

终于,我们满怀欣喜地站在了极地馆的大门口。这时一个通体蓝色,画了白色波浪花纹的渔船型建筑物,很有点极地探险船的感觉。




我们先看了魔法海狮表演。在绚丽耀眼的灯光雕琢下,海狮游

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有