加载中…
个人资料
西西
西西
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,879
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
(2008-04-14 18:10)
标签:

杂谈

      好久没有来这里了,原来它还是老样子!
      今天来到我的小屋,想对我亲爱的朋友们说,无论你们在遭遇什么挫折,要相信时间可以证明一切,也可以冲淡一切。
      这个年纪的我们,很多人恋爱了,很多人要结婚了,那俺祝正在幸福中的人儿们永远快乐,享受甜蜜。可是,也有很多人面对着失恋,所以俺也想对面对失恋的人儿们说不是所有的付出都有回报的,不能因为感情迷失自我,相信自己今天失去的明天会回来的,相信我们都会幸福的!
      时间会证明一切的,时间也会冲淡忧伤的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-14 10:44)
标签:

杂谈

       2008年春节就这么过去了,一年一年又一年,过年的氛围不那么浓厚了,过年的兴致也越来越淡了,因为长大了吧,因为现在过年的每一天就和平时差不多吧,就是多了鞭炮声。
    今天正月初八了,该上班的人们上班了,该过情人节的人们过节了!上帝为什么把2月14日定为情人节呢?就是希望2个有情人甜蜜相处,1个宝宝幸福成长,4位长辈健康长寿,不许第三者插足!同志们,情人节快乐!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-28 13:56)
标签:

杂谈

     嘿嘿,想不到工作快两年,走过学生时代的我还能放个寒假啊。本来可以放差不多50天的,结果学个计算机,加个几天班,放的就30天了。嘿嘿,已经很满足了。
    最近,全国部分地区遭遇雪灾。“中新网1月28日电 中央气象台今天早晨六点钟继续发布暴雪红色警报:受冷暖空气的共同影响,预计今天白天到夜间,湖南北部、湖北东部、河南东南部、安徽大部、江苏大部以及浙江西北部等地有大雪,其中,安徽中南部、江苏中南部、湖北东南部等地的部分地区有暴雪。”
    今年这个雪确实挺罕见的,我在武汉上学的时候冬天就盼着下雪,好不容易下雪了,大家都很兴奋,可是也下不大,今年连湖南都有大雪了,湖北都有暴雪了。我同学在江苏上班,买好了回威海的汽车票,可惜大雪封车,过年估计也回不来了。想到这些,感觉在本地上班的人们还是比较幸福的。
 &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    今天简直累死我了,站了5个小时,上午站了3小时,下午2小时,腰都直了,肩膀都酸了,原来只站着什么都不干也能累死人的,呵呵。
    最近,整个学校里都是浓浓的考试味道,学生脑子累,老师身体累。监了好几天的考之后,前些日子带着大三的学生到济南参加专生本考试去了,累的还没反应过来,今天第一天上班,就又让我晕头转向了。本来以为监考多好啊,轻松,什么工作也不用做就站那行了,原来真不是什么轻松的活呢。
    还好啊,考完试还有个寒假呢。没想到我毕业了一年之后还能够享受学生的权利。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-27 19:06)
标签:

杂谈

    平安夜,我在学校和我的学生们一起过的,很开心,很幸福。我们在一个食堂包饺子,饺子包完,五花八门,别提多好看了,可想而知我们四十多个男人、六个女人的杰作。最后,我都忘记我是怎么把饺子吃下去的,不过还真吃饱了。
    白天,收到了九个可爱的圣诞礼物,很惊喜,也很感动。礼物是九个包装精美的苹果,是学生们亲手包的,五个女孩捧着礼物挤满了办公室,真看不出来我班的几个男生也很细心,也送来的他们的作品,精致极了。据说,今年的平安夜才流行送苹果的,意味着平安。学生说,应该在苹果上再加一粒花生的,那就意味着一生平安了。嘿嘿,我都跟不上时代的步伐了,开始我都没弄明白送苹果有特别的意思。一天,办公室都被温馨的气氛包围着,我体会到了做老师的别样感觉。
    晚上,我们当然就是去包饺子了。所有的面粉,小部分用于擀皮了,大部分都挂在脸上,头发上,钻进衣服里了。他们每个人脸上基本都挂上白色了,眼镜也没有逃过。最惨的就是我了,被那么多人抹,从上到下,从里到外,全是白色,还被他们用面球打,经常是好几个人围攻我,呜呜,最后回家我妈都不认识我了。更惨的是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-13 19:01)
标签:

随笔/感悟

 〈〈 鞋子与婚姻 〉〉
 
品牌鞋:
    郎才女貌的婚姻是品牌鞋,看上去高贵、漂亮,感觉上舒服、大方,但它的价格昂贵,经不得泥泞,需要精心保养、时时珍惜。
 
布鞋:
    青梅竹马的婚姻是布鞋,看上去朴实无华,穿起来经济,放起来了无牵挂,感觉上轻便快捷,可一旦登堂入室,总让人感觉不大入流。
 
旅游鞋:
    患难与共的婚姻是旅游鞋,它看上去奇特,穿上去灵巧。其最大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-27 21:19)
标签:

职场/励志

    学校的生活太纷繁了,但却让我感到很充实很幸福。虽然经常让我很有压力,经常有非常棘手非常难以处理的工作,但我依然会用心去做,争取最好。
    当自己的学生喊你老师,向你跑来拥抱你的时候,那种感觉是工作总从来没有的幸福;当自己的学生拿着检讨向你低头认错的时候,原来的气愤你早已忘记;当自己的学生在比赛中取得好成绩,我会在他们背后默默的微笑,也许那是最欣慰的时刻。
    快乐和烦恼共同伴随的生活原来是这种感觉,让我欢喜让我忧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活记录

        从毕业到现在,有15个月了。上个月我换了一份心爱的工作,在威海职业技术学院当老师,确切的说是辅导员,现在暂时还不需要教课。当老师,是我从小的愿望,现在终于实现了这个愿望,所有关心我的人都很高兴,为我加油。所以,我也要加倍努力,好好珍惜这份来之不易的工作机会,我相信我喜欢的我就一定能坚持到底。
        在争取工作机会的过程中,我体会到了社会和竞争的残酷,也深切感受到作为父亲、母亲的不易,尤其是我的爸爸为我的工作付出了很多,奔波于城市的每个角落,劳心劳力,只为这一个关系我命运的工作机会。
        之前15个月的工作,让我明白了社会的残酷,人际关系的复杂,工作不仅仅需要工作能力,也需要头脑周旋于各种人之间。有些人根本没有什么工作能力,但却深得领导喜欢,因为他有嘴有心,知道什么时候该说什么话该做什么事,会动脑筋。象我们这些人用心去讨领导喜欢都觉得累,可是人家都已经成为习惯。
        在学校,人际关系也许能相对简单
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-08 22:57)
标签:

随笔/感悟

    武汉,我成长了四年的地方,有太多值得回忆的事情,无论是痛苦还是快乐的。那是个夜生活比较丰富的城市,尽管现代气味不是很浓重。那时候,充实的时候多,空虚寂寞的时候还是比较少的。记得,刚毕业的时候就想着离开,没有想过留在武汉发展,真的没想过,可是,离开之后,才发现还是挺想念那个城市的。也许是因为有太多值得回忆的往事。好想也不完全是,也可能是因为比较熟悉,毕竟是生活了四年的地方,肯定是有感情的,就像一位养育过你的亲人。回来之后总想着有时间回去看看,不过每次计划都因为种种原因化为泡影了,主要还是因为有点远,火车票特别紧张,别到时候去了说不定就回不来了。不过有一天,我会回去看看的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-03 21:50)
标签:

随笔/感悟

    今天下班,坐101路公车回家,刚走了一会,上来了很多农民工,几个人干脆就在地上坐了下来,反正我看他们屁股也是脏脏的,想必是已经习惯了。几个人有说有笑的,坐在我前面的两个人谈的很是开心,脸上总是挂满笑容,他们丝毫不在乎周围人的眼光,仿佛这个世界里只有他们自己。
    我就在想,是不是生活越简单的人他们思想也越单纯,才能笑的和其他人不同,那么灿烂那么浓烈那么由衷;是不是追求越多欲望越多的人生活也就越累,他们目标很明确,目的性很强,都很虚荣,总是皮笑肉不笑的应对着纷繁的生活,让目的压的喘不过气来。
    在这个竞争激烈的社会中,可能所有的人们都想着过上好的生活,都想着拥有更多的金钱和幸福。只是有的人要求低,有的人要求高;有的人容易满足,有的人欲望之后还是欲望。有些人只要得到就会满足,思想简单却生活充实,有些人奔波一生,劳苦一世,永远憧憬的别人的美好,奢求得不到的物质,不知道他们最后得到了什么?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有