加载中…
个人资料
灵魂工程师
灵魂工程师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,095
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-11-05 17:09)
标签:

文学/原创

分类: 小小说

安慰

 

你记得吗?我们在一起的时候,你曾无限伤悲地对我说:“花刚开,又即刻谢了,——好景不长啊。”亲爱的,我安慰你吧,没有花谢,哪能结籽呢?须知花开固然是“好景”,但收获却更是“好景”啊!

我还记得,黄昏的时候,我们一起在河边徜佯,你看着黄昏的景色,婉惜的对我说:“这时的景致是美丽的,可惜马上要代之黑夜了。”朋友,让我对你说吧,今天的黄昏虽然过去了,可是明天,不是有一个更美丽的早晨么?

亲爱的朋友,让我们的眼睛看着前面吧!

 

一九七九年十月 于南师分院

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-05 17:06)
标签:

文学/原创

分类: 小小说

春雪

    每当寒气逼人的隆冬到来之际,别人咒骂这该死的冬天的时候,我却总在心里暗暗高兴。因为正是在这样的冬天里,只要格溜溜的东北风刮它一天一夜,天上彤云密布,那么就会纷纷扬扬下起一场如玉似琼的雪来。

    瑞雪兆丰年,我爱雪,可我更爱春雪。新春时节的雪洁白纯净。

    正是新春,昨夜居然意外雪花纷扬。早晨,我第一个起身,迎接雪的黎明。推开窗子,一片白光从窗口扑进,是谁比我起得更早——在那洁白的雪地上踩出了第一行脚印?我开门出去,寻着足迹找,哦,找到了,我看见,在那隔墙的雪地上,站着一个围着红色毛巾的年轻姑娘,她在低声念着“Climb up Climb up!”(攀登)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-05 17:03)
标签:

我记录

生活变迁

文学/原创

联想

分类: 小小说
 

脚手架的联想

有事在县城,看到南门大街上,有几座新楼已经落成,正在拆除脚手架,另外几座楼,则随着脚手架的增高而增高。以后,每当我看到高楼,就想到脚手架……

你瞧,就是那些脚手架,朴实无华,大多是些结实的粗竹,有的则是些颜色平淡的钢筋铁管,它们既没有大楼处表新清的醒目的光彩,也没有威武骄傲的雄姿,但是,大楼的建成,却完全不可能离开脚手架。

你看,大楼建成了,脚手架却拆除了。它休息了吗?不,它又来到了新的工地,默默无闻地排着稹密的队形,它们一齐努力,让新楼拔地而起。它偿为有“迎宾楼”“革命楼”“跃进楼”哪样好看的桂冠,只有和它们本身一样朴实的名字:脚手架。其余,就是埋头苦干,任劳任怨。

啊,值得我尊敬的脚手架!

啊,值得我赞美的脚手架!

在大楼的某些居住者们把你淡忘的时候,我却要向你致意,愿你在以后的建设中立新功…………

                                  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-26 13:15)
 

向日葵

    彩霞万通,太阳东升,向日葵第一个迎迓,它频频点头微笑,金色的面孔朝着太阳。

    微风阵阵,夕阳西沉,向日葵也转向西方,仿佛穿过那些墨绿色的原野,越过一座座乡村,它也看得见光芒万丈的太阳。

    那是一颗向着光明的坚贞不渝的心,只有光明,才是它的灵魂,它的希望。

                                                                                               

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-08 12:17)
分类: 小说

师徒之间

                            ——1978年秋于清拖

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

别诗四首

        ——19805

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1266326561

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有