加载中…
个人资料
黎彬
黎彬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,923
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
 


拍摄随感:
晚上一点多,一边修片,一边在网上闲逛,突然想起了很多自己从小经历过来的点点滴滴。
从懂事起慢慢成长起来的这么多年里,遇见好多真实与虚伪、温柔与狰狞并存的事物亦或面孔(尤其是从曾经的纯朴渐渐变过来的那

些人或者事物);也看到了无数人的起跌沉浮(包括自己);同样看到了人性是如何的蜕变……这些人事的变迁,品格的幻变,发觉

这其实也还蛮有意思的!
于是就开始化妆,并进行了下续的拍摄……


拍摄布光:
这是一组在自己的小棚里尝试拍摄的人像。棚仅仅12平米多一点,有些小,用广角勉强能够着全身,但会连灯一起都拍进去。所以只

能放弃拍摄全身的想法,用的大多是70mm以上的焦段来缩小场景,避免灯光直接照射进镜头。因为没有纯色背景,所以背景用黑色KT

板代替。
整组照片拍摄时用了三只金贝250W影室灯。整个拍摄过程中灯位没有变化,在模特身后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

华山位于陕西北部的华阴县内,其地势险峻,风景优美。每年的春秋两季,都有不少游客到那里观赏,登山,其中外国友人要占半数。站在山底,大有天地之大、我多渺小的感觉。登上山顶,却又能感受到“无限风光在险峰”的磅礴气势。登山却有很大的好处,能够登上山顶可以说是人生的一次历练。美丽的华山,再过多少年,我们还会相见。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-24 19:43)
 
她为扑簌迷离的爱恋,有多少次魂牵梦索?又多少次肝肠寸断?却依旧在爱的边缘迷失了自我……

她是我的一个朋友,刚见到她时,我正在给女朋友拍片,当时已经下午六点了。她带着满脸的失落和无助告诉我:想让我记录好她的心情。
我拿出刚刚收起的相机,拍了短短的十几分钟,太阳就落下了。回去进行挑选,遗憾的只留下这四张照片……

她那天穿得朴素,服饰和环境也不太搭调,我只能够从她的面部神情里去挖掘再挖掘。
那天最后的几缕阳光暖暖的照在她的脸上,和着她的心情,充满着疲惫和惆怅。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2007年3月11日,随橡树网西安俱乐部活动,穿越了全长为18千米的天下第一隧——秦岭终南山隧道,来到陕西省南部柞水凤凰古镇。凤凰古镇尚存清朝-民国时期的大批古建筑群。那里民风朴实,风景秀丽。在古建筑群里,到处都能见到在家门口摆摊卖一些土特产的当地老人,以及坐在门口聊天玩耍的天真烂漫的小孩子。而晃悠在大街小巷中除了几个背着大篓子赶路的,其他的便大多都是一些来自城里的游客了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


和谐中国新一年:
利用中国一些传统的元素来表现和谐中国即将从2006跨入2007,归类为中国传统文化的招贴。


快速清晰:
利用由模糊到清晰的运动感直接表现快速清晰的主题,以色彩的视觉冲击为辅。归类为商业广告招贴。


吸烟等于慢性自杀:
利用香烟慢慢燃尽的一些形式,表现人吸烟时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  忙了好一阵子了,今天我总算有些开心。
  因为自己个人创作的第一本个人影像志——《我和我的佳能影像》终于面世了。
  这是一本纯粹由自己原创的杂志,是为了记录自己用佳能相机学习摄影,并通过相机认识和感知世界的一些经历,也是为了这些事物及心情而专门创作的。我将用它来记录自己在摄影路上成长的过程,同时把它做为自己进步的阶梯和前行的动力!杂志从内到外,每一个页面,每一张照片,每一段文字,以及每一个细节都由自己规划,拍摄,撰写和设计整理,最后的装订也是自己用胶印部的装订机器亲手装订而成。书籍包括封面和封底,一共68页。其中内页采用128g铜版纸,封面和封底用200g铜版纸来区别内页并做压膜处理。装订方式为普通胶装方式,其内页中增加了两幅摄影作品的拉页来适当增加设计的活跃性。因为我想将杂志每个季度出一册,为了统一及控制总成本,所以在整个的装祯花样上没有做过多花俏的修饰。
  
  在杂志的内容方面,是把前段时间所拍摄的照片内容与质量做大体的了解及处理以后进统一策划而得到的。
  杂志安排的第一个内容是《想念》,整套照片做了取舍只有简单的五张,配上文字来表达恋爱中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  社会生活是一切艺术创作的唯一源泉。它可谓取之不尽,用之不竭的!想要创作出好的艺术作品,就必须去认识生活,拥抱生活和热爱生活!一件艺术作品要是没有真实动人的内容,也会变得乏味,从而在本质上失去了社会生活中的现实意义和生气。

  我是一名初涉摄影,对摄影有一定爱好和基础的学生。目前只能在自己所能接触到的现实生活和场景里找寻创作的灵感。前几日创作了一组自己的摄影作品《想念》。作品用组照的方式表现了一对情侣分处两地,女生对男生的想念及其微妙的心理变化,最后辅以文字更好的突现主题。在创作这组摄影作品的时候,我着意把自己的创作意图与模特进行了很好的沟通与交流,使模特更深入的了解和体会到拍摄时需要表现的内容及内心世界。也许这并不算一组非常成功的摄影作品,但这些却也是人们生活中实际经常存在的东西,也为我日后的摄影创作打下一定的基础。

  观察是认知的过程,只有对周围的事物进行系统和周密的不断观察,不断获得摄影创作时需要的大量的灵感和感性材料,才能创作出优秀的摄影作品。同时观察的深浅和创作的质量也是成正比的。那么在摄影创作时需要的各方面的素材,细心的观察生活和体验生活便是这些素材的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-19 05:45)

想你的日子,
就喜欢坐在曾经我们奔跑过的地方,
静静凝望着天际,
任思绪漫漫燃烧出空气中香草的芬芳!


我们一起走过夏日里狂乱的青春;
而现在,我却分明看见自己发丝的枯黄,
难道是因为秋天已经过去,冬天就要来临?

风儿吹着脸颊,和着少许阳光的味道,
顺着指端的发丝肆虐的想要抚去我青春的容颜。
于是我更加想念!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-10 23:01)








 
 
面对这些乞者。
 
他们或有残疾,或身强体健!
他们或是守株待兔的乞讨,或是四处游走。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-07 11:12)
 
一个多星期没拍片,感觉自己快要有些落伍了。
晚上喝得有点高,很快睡着但醒来就再难以入睡了,只好抱着电脑随意发泄。
思绪有些零乱!
随手P来一张自己喜欢的照片,当时心里什么也没想,只想发泄一些情绪!
发泄吧!
记得前些日子和智波凌云喝酒聊天的时候,除了对2006年一些自己的闲闻趣事及对学习生活的一些总结之外,无不感慨社会之现实。人生如此!何其累亦!放开胸襟吧!男子汉当有十二分的壮志豪情来投入自己的生活与事业!
离开学校那段日子,心里一直处于复杂的思想斗争之中!
回到学校以后,就有些忙得过头了。晚上白天都没休息好,做好任何一件事的同时,还尽要去想些与自己前途相关的事情。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有