加载中…
请输入标题
点击圈徽进入河北省博客圈 

点击下面链接进入圈子公务博客
 

河北省博务馆

广而告之

本博客文章及照片除注明外皆为原创。如果觉得有用,随便拿!只要注明出处

草根名博
加载中…
草根名博

个人资料
体坛论剑
体坛论剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:162,425
  • 关注人气:23,851
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
“岁月情怀博客圈

岁月情怀

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
   


       4比2,这样的比分应该赛前想到的人不多,因为之前三届世界杯的决赛都很胶着,也可以用沉闷来形容,按照惯性思维,本届世界杯的决赛也不会开放到那儿。然而,结果这是52年来进球最多、最为精彩的一届世界杯决赛,而之所以精彩,大部分的原因是因为克罗地亚队!
     克罗地亚人一上来就开始向法国队的阵地发起了一轮又一轮的猛攻,然而曼朱基奇一个意外的乌龙却是他们落后了,但10分钟后佩里西奇用一脚漂亮的抽射扳平了比分。按照场上的局势,按照之前克罗地亚人比赛的节奏,克罗地亚很有可能上演反超逆转的好戏。又一个10分钟后,进球功臣佩里西奇却在禁区不慎手球,送给法国队一个点球,格里兹曼一蹴而就,法国队又领先了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-15 00:01)
     本届世界杯还有一场就将落幕。纵观前63场比赛,我们有这样一个大致的判断,即攻势足球好像行不通了,难道攻势足球要没落?
     一往无前的日耳曼战车—德国队小组没出线,潘帕斯雄鹰阿根廷被法国队的防守反击磨得没脾气,而能把球传进对方球门的西班牙队竟然被笨拙的俄罗斯队所淘汰,攻势足球的举旗者巴西也是败与比利时队的防守反击.....
     进入四强的队伍中,法国队虽传统豪门强队,但其能进入决赛绝招就是犀利的防守反击,风驰电掣般的姆巴佩让法国队打起反击乐此不疲;比利时貌似打得是攻势足球,其实骨子里也是靠反击吃饭,德布劳内精准的长传,阿扎尔的衔枚疾进,卢卡库的背身拿球,三人配合起来反击打得风生水起;青年军团英格兰能跑的队员不少,斯特林、林加德、拉什福德、凯恩、阿里等等,但跑到前场尤其到禁区前就不会进攻了,反倒定位球成了绝招;至于克罗地亚,好像是四强中,唯一打得是攻势足球,那是因为他们有莫德里奇和拉基蒂奇的穿针引线,小组赛打得精彩的他们,到了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      上届世界杯,阿根廷惜败法国,梅西距离称王只差一步。本届世界杯应该是梅西图霸封王的最后一次机会,可惜的是不是最好的一次机会。预选赛跌跌撞撞,小组赛磕磕巴巴,淘汰赛输的没脾气,被挡在八强之外的阿根廷尚有发奋图强重新再来的机会,然对梅西来说,卡塔尔还能见到梅西吗?
      在俱乐部、在巴萨,梅西创造了一个又一个记录,荣誉等身,星光璀璨,对于一个职业球员来说,梅西是成功的,他无愧是当今足坛最好的球员,称其最伟大也不过。然而在国家队,没能率领队夺得世界杯,终究是梅西的缺憾,正是由于这一点,将梅西成为球王恐怕勉为其难。毕竟俱乐部的辉煌难掩世界杯的光芒,一个俱乐部的巨人与一个国家的英雄差距是沟壑般巨大的!
     当结束的哨声吹响后,梅西落寞地凝望上苍,那一刻,让人想起巴乔踢飞点球后落寞的背影,让人想起小贝被红牌罚下后用球衣拭泪的模样,世界杯的赛场上洒下了多少球星不甘的泪水,而称王的又有几个?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        昨夜,卫冕冠军德国队爆冷输球,世界杯首战36年不输球的记录就此作古。绿茵场从来就是冷门的温床,而 记录本来就是用来被打破的,因此什么爆冷、记录作古只是媒体报道的噱头,球迷们关心的是“看上上去很强”的德国队为什么输球,日耳曼战车出了什么问题?
     如果你观看了这场比赛,就会发现德国队是完败,没有什么运气不佳的成分,相反如果墨西哥队员把握机会能力再强一些,德国队也许吞蛋更多。因为墨西哥队每一次反击都是那么犀利,几乎都形成射门,而德国队的后防只顾频繁上压,屡屡被墨西哥轻易越过防线打反击,也就是说德国队的防线从开场就不坚固,他们有点托大。
     托大就是太自信了,亦或可以说盲目地自信了,盲目地自信的表现就是队员们在场上紧张不起来,兴奋不起来,整体进攻的节奏缺乏变化,自以为我40迈的车速也能把你墨西哥碾压。
     还有一点非常重要,德国队队员的身高要比墨西哥
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

网络

说话

标题党

纸媒

分类: 胡言乱语
      信息时代,每天的信息排山倒海,为了抓住受众的眼球,网络上的标题真的是语不惊人死不休,动辄“必看”“速看”、“绝密”、“揭秘”、“重磅”“震撼”等等,而当你打开标题浏览内容后,总有一种上当受骗的感觉,网络上的标题不是正常的语言,而像一个精神病人亢奋时候说的话,我们到底还能不能好好说话?
      出于生存和利益的需要,就目前来看,这种标题党恐短时间内难以消失。要说也算正常,毕竟人家也没有绑架你、逼着你去看,再说了这不是生存需要嘛。作为普通受众,我们可以理解这样的现象,可作为媒体你们理解我们吗?你们只管推送,却忽视了甚至说无视受众的感受,较真的话,这样不公平,理解嘛,本就该互相的!
     也许,这就是网络化时代的特点吧,也许,我们能做的就是适应。
     单就这一点来说,还是传统媒体靠谱,尤其是党的“喉舌”,起
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

高考

复读

分类: 情感部落
第二十四章  某中复读之二
    
      去往某中的路上,仍是爱人开着车。一是她嫌我车技不好(虽然我是他的启蒙教练),二是我心里确实琢磨着事儿呢,也不适宜开。一路上,我的脑子转个不停,各种各样的情形都想到了,想的最多的就是如果他们不答应给儿子转班,我最后是保持绅士风度还是表现的像个爷们儿,因为很有可能这事儿办不成啊!
      爱人一边开车一边也担心地问,人家不给办怎么办。我说你别管了,操心开车吧,别出个啥事儿的,真他妈办不成了。后边一句话我在心里说的。其实我真的想像个娘们儿似的跳起来拍着大腿骂街啊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-27 17:53)
标签:

体育

中国杯

惨败

里皮

分类: 绿茵风云

刚刚结束的中国杯,国足首战0:6负于威尔士队,次战1:4负于捷克队,两战惨吞10蛋,仅打进可怜的1球,两场惨败给广大球迷心头又泼了一大盆凉水,已让舆论哀声四起,国足习惯性地失败甚至让我们感到迷茫和无望,中国足球路在何方?中国足球何时“雄起”?

其实,失败在意料之中,让球迷们意外的是大比分的惨败。其实,惨败也不可怕,怕的是我们搞不清惨败的原因和根子。

首先,我们要正视实力差距。如果说在亚洲我们还勉强算作不能小觑的队,那么对欧洲球队,别说是德国、法国、西班牙、意大利等强队,就算与威尔士、捷克这样的二流强队相比,我们的实力也与人家相差甚远,根本不是一个档次的。对此,我们也别不服气,就是技不如人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-23 23:34)
标签:

杂谈

写作

灵感

分类: 胡言乱语

      同学毕业20年聚会后,班里的同学建了一个群。刚开始还断不了上去胡咧咧一番,后来就很少到群里露面了。上次值班,心血来潮,到群里露了个头。当时已是夜里12点,没想到还真有人在,分别是p和f 。同学在一块儿当然要闹一阵儿,插科打诨的,没个正形。

     由于上学时,好写些东西,同学们都戏称我为才子。f问我这个大才子还写东西吗,我说写了20年的公文懒得再写了。f说不是这个意思,是写给自己的。我理解应该是在报刊发表的,就说江郎才尽,没有灵感了。说这话其实半真半假,刚毕业的那几年,我时不时在报纸上发个豆腐块,也正因为这些豆腐块,我被领导相中进了办公室,从此走上了写公文的道路,也正是因为写公文,我现在也混了个清水衙门的头儿。说句大话,也算是写而优则仕吧。

     可自从写上公文后,很少在报刊上发表文章了。特别是有了博客后,除了在博客里酒后涂鸦,很难静下心来写一些拿得出手的文章,而且感觉现在自己写的东西,干瘪瘪的,无味无趣,还不如上学时写的好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第二十三章 某中复读之一
     儿子要去某中复读!这真是打我这个当父亲的半老老脸啊!因为我对某中的教育方式一直不感冒,也就是说,我是不认同某中的教育方式的,认为那是一个冷冰冰的高考机器,与素质教育相悖,且之前放过狠话,绝不让孩子去那个监狱去。可没想到,以前和我一直站在一个战壕里的儿子竟然要去某中复读。没办法,天要下雨,儿要复读,整呗!
     于是,赶紧地找人。正好我本家一个外甥有个同学在衡中大小是个“领导”,且与他关系很铁,及时这样,外甥先给我打了个预防针儿,说需要钞票的干活。这个咱清楚,如今这社会,没有人民币开道,咋能办事?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

时评

诗歌

分类: 胡言乱语

      关于诗人,我觉得越来越难以定义,想来想去,目前诗坛这种状况,可能用“写诗的人”来描述可能更贴切现实。为什么有此想法?因为我所看到的诗歌大都看不懂,不知道到底想表达什么。可是,有人能看懂,而且还因为短短的几行诗,写一大篇评论,看来我的想法是错的,我看不懂的诗歌可能是理解力差,高人还是很多的。

     诗仙李白的“床前明月光”估计男女老少都看的懂,唐诗宋词没有让人看不懂的啊!为什么我们现在的诗歌反倒整的挺复杂,甚至晦涩暧昧呢?老树的顺口溜之所以受欢迎,就是通俗易懂,我难以理解,那么多诗人写的那么多的诗歌为什么让人看不懂,这样的诗歌肯定难以流传下去,那为什么还写?说句难听的话,难道是另一种“自慰”!

      诗人也是人,不是圣人,所以诗歌应该如柴米油盐一样的“俗气”,而不是用来束之高阁的。

      现在的诗歌有两种倾向,一是越来越迷离,让你看的云山雾罩,二是语不惊人死不休,让你看的心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有