加载中…
个人资料
雷洛
雷洛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,364
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
QQ聊
有事QQ我
访客
加载中…
图片播放器
浪漫主义

 

博文
置顶: (2007-08-24 09:30)
日前,一位多年不见的朋友来访。有朋自远方来,沏上一杯香茗,述说别后之情,其乐融融。

  席间,友人忽问:“何为世间之贵?”我说:“我曾听一位大师说过,诚信是第一财富,正法是第一坦道,实语是第一妙味,智慧是第一生命。”

  友人说,为什么说智慧是第一生命呢?人的健康才是一切的支柱。你不见广告上说——朋友,如果你有1,000,000财富,后面的那些“0”分别代表金钱、美丽、地位、名誉、快乐、家庭等等,而前面的那个“l”则是代表了健康。有了这个“1”,后面的那些“0”才有了意义。你想,即使腰缠万贯,富甲十方,或高官厚禄,事业发达,或貌如天仙,多才多艺,如果是体弱多病,终日离不开药物,这样的人生岂不也是黯淡无光?

  我说:“我觉得人生在世,健康固然十分重要,但如果活在世上没有坚定的信念,没有奋斗的目标,没有朋友之间深刻的情谊,生活的质量就差了。人之所以烦恼横生,之所以对人生困惑茫然,并不是因为没有健康,而是因为没有智慧,因为没有了悟茫茫人生的真实相。纵观古今中外,凡圣贤哲人,无不是胸襟恢宏,慧思迭出。即使有人体弱多难,亦能恬淡豁达地直面人生,谁又能说这样的人生无价
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 情感生活

    很久没见的朋友今日又聚在了一起喝下午茶,其中位就聊起了关于他们自己最近的感情,不知道是要勇敢的留下来``还是该安静的走开,选择'放弃'  
    确切的说,放弃是另一种方式的拥有!自己狼狈地退出,这不是伟大,而是因为在放与不放之间我明白了,感情是不能勉强的,也勉强不来,就算我死死地抓住,抓住的是什么?是伤痕,是痛苦!把手握紧,里面什么也没有,把手松开,我拥有的是一切。最痛苦的,莫过于是徘徊在放与不放之间的那一段。真正下决心放弃了,反而,会有一种释然的感觉。从此,痛和爱都深深埋进心里。  
  
    一个人一生可以爱上很多人的,而等你获得真正属于你的幸福之后,你就会明白以前的放弃其实是一种财富,放弃让你学会更好地去把握和珍惜。不是因为你得到了想得到的,而是因为你是在为自己而活,所以你要学会放弃。

  

  
   

  学会放弃,在落泪以前转身离去,留下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-26 02:02)
 有人说,自你一降生就有一份天定的缘为你而生,然而人海茫茫,世界大千,生命苦短。如何才能找到那份属于你的固定的天缘?找到那个完美的伴侣呢? 

  现代的人们总不能固守这份天缘,不能以易逝青春和焦灼的心情去屏息静候;于是他{她}们常常是很勉强地接受了随风而至的她{他},却又一遍遍的把她{他}和心目中完美的设想相比,再一次次地失望。他们不知道,懂得去珍惜身旁的和已经拥有的,其实就是最大的幸福,最真的爱情。如果有一份执着而持久的感情和一份金玉其外但又瞬间即逝的感情,你宁愿选择哪里下种? 

  世界上有许多出色的男人和美丽的女人,然而真正属于你的感情只有一份。千万不要因为别人的眼光而改变自己的挚爱。千万不要活在别人的眼光里而失去了自己。也永远不要太贪心。感情不是梦想,就象一个笑话里说的:如果有谁认为世界上有十全十美的爱情,那么这个人不是诗人就是白痴。所以,我们用心守候着属于自己的并不惊天动地的爱情。 

  哲学家说:爱情就是当你知道他不是你崇拜的人,而且明白他还存在着种种缺点时,却依然选择了他,不曾因为他的缺点和弱点而抛弃他的全部。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-28 03:04)
分类: 情感生活
 今天和老三通短信,他说‘她’的心很累,其实人活在世上,何尝不都是——问题是,你是幸福的累着或觉得是痛苦的负累。
     那么我生活的意义又是什么呢?这个问题难道不值得我们考虑吗?很多人为了幸福快乐而生活,而认为赚了更多的钱有更多的人脉就可以达到,却不知却是离生活的本质越来越远!‘他’们快乐吗?这个问题恐怕‘他;们自己也知道答案,但已回不了头,最后只能为了生活而生活!佛说,大江上穿梭的无数的船总归起来只有两条:一条是名,一条是利。世人恐怕都懂,可是既然陷入名利的泥藻,踏每一步都是更深入吧,有勇气一秒钟抽回的人不是傻子就是圣人了!
     我说,毕业后来到广东有快N年了,有天醒来突然厌倦了这个城市,我知道我又要准备出发了。总是这样,向往一个城市,于是出发,待一段时间,觉得适应了,时间凝固了没有什么可探讨了,就会想离开,出发去下一个向往的地方。我有时候觉得自己是为了旅行而活而不是为钱而生活,我这样做,可能只是想探讨我到底想要什么,看看我这一生能不能看遍我向往的、能让我感动的风景!感觉我的人生只是想要经历它们,前面的都是铺垫,包括我的学习
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-09 20:21)
分类: 情感生活
  每一天,你可能会和许多人擦身而过。有些人很可能你永远都不会了解。可是,有些人,可能会和你从此有着千丝万缕的联系。只是在那一刻,你是无法知道的。
  命运是无法猜度的。每一个人都多少以为命运是自己的,其实不是。一个人的命运的走向是很多人的命运在碰撞之后决定的。
  当所有的实验都谢幕时,生命也许只是一场游戏。
  擦身而过。生命只是一场充满擦身而过的游戏。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-24 15:28)
标签:

杂谈

 预祝大家圣诞节快乐!
http://leiluo.88xmas.com.cn/?stra=%C0%D7%C2%E5
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-15 02:57)
  快乐是什么? 
      快乐是舒坦的心情,是美好的感受。我们每个人都很容易享受这份快乐,只不过有的人在意了,有的人忽视了。 
      其实快乐就在你身边。比如你闭目养神,或是静静地发一回呆,或是去看蓝天遐想着,或是与朋友一次畅谈,或是想起了什么事一个人偷偷地笑,甚至蹲下来看蚂蚁搬家,等等等等,都能使你感受到一份舒坦的心情,这就是快乐!所以快乐无处不在,你可以随手可得! 
       快乐对于每个人都是公平的,都是一样的。 
      不管你是那里的人,做什么工作,拥有财富的多和少,是民还是官,快乐都是一种心情和感受。所以,对于快乐,我们无需去刻意奢求一种什么环境什么氛围,对人对事对自己要有乐观的心态,不要斤斤计较,不要太看重得失,有时候还可以“糊涂”一下,一切顺其自然,只要有一份心情就行。 
      一个人能在这个世界上只有唯一的一次机会,珍惜自己的生命,捡起你身边的快乐,去享受你生活
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 1.找一个朋友,让他先说3遍“老鼠”,然后再说3遍“鼠老”,待他说完“老鼠,老鼠,老鼠,鼠老,鼠老,鼠老”之后,立即问他“猫最怕什么”,几乎可以保证他会答“老鼠”,本人试过多次,屡试不爽。 

2.随便找3个东西,比如3个杯子吧,你敲第一个时让你的朋友说“忘”,敲第二个说“情”,第三个说“水”,美其名曰测试你朋友的反映速度,几次之后,不停的敲第一个.你的朋友如果跟着说“忘,忘,忘,忘,汪,汪,汪,汪,汪,……”呵呵,效果就出来了。 

3.找一个MM,说是测试她的英文能力。由你说一个单词,MM说这个单词的第二个字母。开始时随便说几个,接着好戏开始。先说husband,MM会说u(you);再说wife,MM会说i(I); 反复。明白了吗?
 
 

4.你问他:“一个三点水加一个来是什么?”他想了一想说:“不确定,涞(LAI)?” 你再问:“一个三点水加一个去呢?” 他八成会说:“...什么字?有这个字吗?去?” 

其实应该是“法”...... 

5.伸出1个手指,问别人“这是几”。再次伸出2个手指,问别人“这是几”。再
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-17 17:38)
日前有一位久日不见的"同门"刚好相遇,几个月没见他憔悴了许多`我就问.他说因为感情的事另他烦恼!,他说她变了`不像是以前的她~~~``````````````!.其实这些问题因该都出现在很多人的生活当中,当然我也不例外~~~~ 
 
我们常常问自己爱的人:“你会不会变?” 
       我们害怕他(她)会变心。我们害怕爱情会变。 
       其实,很多时候首先改变的往往不是一个人的心,而是他(她)对事情的看法。 
       两个人相爱的时候:大家对事情的看法几乎是一致的。因为看法一致,所以我们更加珍惜对方,更加觉得这段爱情是不可多得的。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-11 22:10)
标签:

生活记录

分类: 情感生活
 习惯性的打开了qq,习惯性的点击了隐身选项,习惯性的戴上了耳机,习惯性的看看那些闪动的头像;
默默的,默默的,只是等待;一天,两天,三天…然而,在内心中希望能够看到那个闪动的头像,能够再一次“听”到她的声音曾经我的头像,为了她而亮,现在我的头像,为了她而暗,然而,不变的,只有那份情感。也记不清楚哪天,仿佛很遥远,听说有一种聊天工具叫做qq,于是就拥有了一个闪亮的头像。好友一个个增多,朋友一个个加入,头像在一直闪亮。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-09 01:39)
标签:

随笔/感悟

分类: 情感生活
 
渐渐习惯了现在的一切.一个人思考,一个人吃饭,一个人逛街.会因为寂寞去爱一个人吗?很多次这样问自己,结果内心总是反问:你会因为缘份去等一个人吗?不会~~~  
曾听过别人说过这样的话:孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单. 感觉很有道理~~

 


人一寂寞就很喜欢回忆,回忆是沉重的~~~
不曾相识的两个人,在网络的两端,在不停的敲击键盘的过程中,投入了感情,滋长了爱情。
不曾谋面的两个熟悉的陌生人,开始了彼此长长的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有