加载中…
麻麻说

记录小希的成长过程,希望这个博客能伴着她一起长大。

个人资料
欢乐颂
欢乐颂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,552
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

小希

12岁7个月零5天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2007-08-28
  • 星  座:处女座
  • 属  相:
  • 身  高:115.0cm
  • 体  重:18.0kg
新浪微博
相册专辑
加载中…
打零排排坐
访客
加载中…
博文
标签:

转载

不是每个宝宝都爱当众表

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-10-09 22:34)
标签:

6岁

生日照

分类: 美妞美图

 

    转眼希的6岁生日到了,拍生日照的问题又提上了日程。去年拍了古装片,今年正挠头拍啥时,在网上偶然看到了小魔仙系列。小希一直很喜欢巴拉巴拉小魔仙,曾经咒语不离口,家里小魔仙的手杖好几根,还要求过我给她买小魔仙的衣服,因为觉得实在没啥用,没给小妞买,这次照相正好可以圆了小妞这个梦。

 


花仙子系列,我最喜欢的一组

黑色的背景,七彩的裙子,美丽的精灵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-28 23:25)
标签:

育儿

分类: 公主成长记


 

希希:

    日子过的真快,转眼你6岁了。妈妈首先要祝我的宝贝--生日快乐!

    今天因为加班,爸爸妈妈都回来的很晚,让你和爷爷奶奶久等了。不过当你看到美羊羊的生日蛋糕,当一家人一起为你唱响生日快乐歌时,你快乐、满足的笑容又让妈妈欣慰。

    夜深了,你睡着了,妈妈坐下来想为你写点什么。翻看了以前的博客,妈妈很惭愧,这个本来记录你成长历程的博客,因为妈妈的懒惰,日渐的疏于打理,你5-6岁的成长记录才写了几篇。今年,爸爸妈妈的工作都异常的忙碌,陪伴你的时间少了很多,妈妈想要带你去的地方也最终没有成行。人在职场总是有许多的无奈和身不由己,也许长大后你就会明白。不过除了工作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-28 09:23)

 

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   

    太子湾出来后,趁着人少坐船到小瀛洲逛了一圈。9点多钟,雨势渐停,原计划准备去老姐推荐的龙井村看看,顺便买点明前龙井回去喝。来之前就听说过杭州的出租难打,小长假期间更是一车难求,木办法准备倒公车前往,我和小希在一边玩,希爸则摊开地图研究线路。转折性的一幕发生了:一位等公车的杭州阿姨看见老王研究地图,主动问她要去哪?当听说我们想去龙井问茶时,建议我们改去杨梅岭。龙井问茶胜名在外,旅行团去的很多,茶价偏高。杨梅岭村不仅风景优美,村民也要淳朴许多,很多杭州本地人周末特意到此买茶喝茶。热情的阿姨还对着地图,详细的把路线告诉我们,包括坐哪路公车,坐到哪,再倒什么样的车,多少钱等等。感谢热心的阿姨指点才使我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-16 22:45)

   

    憋了一个冬天,一过年希妈就开始兴奋的四处看旅游信息,和小希爸爸商量清明假期去哪玩。老王同志完全一副甩手掌柜,啥都不管,委托妈妈全权负责。3月的石家庄还没有一点点春天的气息,想要看到满眼的绿色,想要看到姹紫嫣红的花朵,想要呼吸新鲜的空气,想要悠闲的逛一逛,花园城市杭州再适合不过。在网上提前定了机票和酒店,然后见缝插针、乐此不疲的在各大网站查看杭州旅游攻略,企图拟定一个完美、周密的旅行计划,后来考虑到时间、假期人多等因素,无奈作罢。最后定下基调,避开人流,走哪算哪吧。

    早上飞机直飞杭州。一下飞机,机场大巴等候处的人潮很吓人,难道全中国人民都来杭州度假了吗?心里暗暗叫苦,这两天不会哪哪人都多吧!杭州机场大巴分了火车站和武林门广场两条线,问清楚再排队。不要像我一样,稀里糊涂跟着人群排队,排了半天才知道排错了。吃了午饭,在酒店安顿好,稍事休息已近下午

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-23 20:29)
标签:

5岁1个月

平遥

育儿

分类: 人在旅途

    本年度最伟大的一次出游计划,不是因为去的地方,而在于去的人。很早很早之前,偶们大学宿舍的姐妹们就在酝酿一场全宿舍拖家带口的自驾游大计划。直到黄金周之前的一个月,在QQ上和帝都的边老五开始实质性规划,地点从宁夏、大连、内蒙,最后定下了有点土的山西5日游,毕竟这趟大运动涉及京石两地的同志们,大部分同志的意见是--近、近、近!规划之初,绝大多数同志都一厢情愿的表示一定克服困难参加聚会,随着边老五具体定路线、酒店,各种“不靠谱”的人事变动就来了,有家属拖后腿的、有孩子要上课的.....种种种种,把组织者边老五搞了个头昏脑胀。期间我更是因为老王同志加班时间待定,不靠谱的一天一变,在此森森的向边老五sa

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    去年看到略略小朋友的古装照很是心动了一把,心里一直惦记着,所以今年的5岁生日大片几乎没有太多犹豫--直奔古装写真。家门口附近有家古装写真工作室,虽然也照孩子(对外称照6岁以上的),但对希这么大的5岁孩子还是心存疑虑,怕照不出古装该有的效果。拍古装比生活照麻烦多了,需要化妆、做头发、换衣服、摆姿势,固定姿势.....很多小点的孩子一会就会不耐烦,更甭说照出古代小姐那一颦一笑的韵味了。不过,这些对我家那位超爱臭美、超爱照相的孩子来说真的不算什么!哪怕那天摄影师的相机百年不遇的中了病毒,头一次照的照片全部没照上!在我打下手都累的疲惫不堪的情况下,我那神勇的闺女依然精神抖擞的第二次冲进了影棚,意犹未尽的完成了拍摄。从早上9点一直折腾到下午1点,连摄影师都说你闺女真是神人啊!

 



    拿到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    8月的某一天,带着小希在家门口附近的万象逛街。偶遇商场正在举办万象嘉年华亲子季的小模特比赛,任何小朋友都可以参加。小希童鞋表示很感兴趣,希妈也觉得这是锻炼孩子胆量的好机会,那就报名参加吧....

   比赛比较不正式。5-6个孩子为一组,一组一组上台,孩子们逐一自我介绍,有才艺的可以进行才艺展示,然后每个孩子走到主席台前的3个点摆三个pose,比赛结束。希童鞋抽的15号,第四组第一个上台。

   客观的讲,当天希姐的造型还比较抢眼,这里要特别感谢老爸,从白洋淀买回来的小红草帽给闺女加分不少啊!眼光不错!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有