加载中…
个人资料
麦克风
麦克风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,112
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接

海外华文

我加入的博客圈

小诗磨坊

泰华诗坛的几位著名诗人平台

有生博客

文化部书画艺术家协会副会长

博夫博客

一位旅行家的心灵窗口

杨玲博客

杨玲博客

泰国博客

天使之城

泰曼依依

依依养生堂

晓夏博客

晓夏博客园

林友忠博客

欢迎你“常过来看看”

亚洲航空机票

亚洲航空联价机票 网上定购

中国农业银行

中国农业银行网上银行

凤凰网

凤凰新媒体首页

跨越时代

专业麦克风

阿里巴巴

全球领先的网上贸易市场

雅虎中国

雅虎首页

MSN 中国

欢迎莅临 MSN 中国

国际内衣网

您贴身的朋友

博夫网

文友天下  博夫欢迎您!!!!!

泰国疯

泰国疯中文网华泰一家亲

世界日报

世界日报新文网

身份证查询

让你心中“明白”

中国黄历

中国黄历欢迎您!祝您有美好的一天!

天堂纪念馆

E时代 让每一个生命的故事永远流传

访客
加载中…
好友
加载中…
博文

泰国华侨张秉权先生素描像樊大牛画

泰国华侨的生活泰国华侨种植园茶园泰北最大的茶厂茶叶自产自销广西华侨张炳泉张秉权的故事



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-15 22:51)
标签:

杂谈

分类: 跨越时代



  商机 business chance

  商机转化为财富,必定满足五个“合适”:合适的产品或服务,合适的客户,合适的价格,合适的时间和地点,合格的渠道。
  商机无论大小,从经济意义上讲一定是能由此产生利润的机会。商机表现为需求的产生与满足的方式上在时间、地点、成本、数量、对象上的不平衡状态。旧的商机消失后,新的商机又会出现。没有商机,就不会有“交易”活动。商机无论大小,从经济意义上讲一定是能由此产生利润的机会。商机表现为需求的产生与满足的方式上在时间、地点、成本、数量、对象上的不平衡状态。旧的商机消失后,新的商机又会出现。没有商机,就不会有“交易”活动。


  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-19 08:02)
标签:

杂谈

分类: 以文会友


               寄 存

 

              把岁月寄存在最忠诚的时钟里

            把温柔寄存在最珍惜的人怀里

 

            我还想

            把多少

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化



看懂这些话,你会看透很多

1→解释永远是多余的,因为懂你的人不需要它,不懂你的人更不需要它。

2→冷漠,有时候并不是无情,只是一种避免被伤害的工具。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-18 05:15)
标签:

文化



  
元宵节习俗

    元宵节是中国的传统节日,所以全国各地都过,大部分地区的习俗是差不多的,但各地也还是有自己的特点。

  吃元宵

  正月十五吃元宵,“元宵”作为食品,在我国也由来已久。宋代,民间即流行一种元宵节吃 的新奇食品。这种食品,最早叫“ 浮元子”后称“元宵” ,生意人还美其名曰“元宝” 。元宵即'汤圆'以白糖、玫瑰、芝麻、豆沙、黄桂、核桃仁、果仁、枣泥等为馅,用糯米粉包成圆形,可荤可素,风味各异。可汤煮、油炸、蒸食,有团圆美满之意。陕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

   

  元宵节的由来与传说

  元宵节是中国的传统节日,早在2000多年前的西汉就有了,元宵赏灯始于东汉明帝时期,明帝提倡佛教,听说佛教有正月十五日僧人观佛舍利,点灯敬佛的做法,就命令这一天夜晚在皇宫和寺庙里点灯敬佛,令士族庶民都挂灯。以后这种佛教礼仪节日逐渐形成民间盛大的节日。该节经历了由宫廷到民间,由中原到全国的发展过程。

  在汉文帝时,已下令将正月十五定为元宵节。汉武帝时,“太一神”的祭祀活动定在正月十五。(太一:主宰宇宙一切之神)。司马迁创建“太初历”时,就已将元宵节确定为重大节日。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-18 05:01)
标签:

文化



  
元宵节简介

  每年农历的正月十五日,春节刚过,迎来的就是中国的传统节日--元宵节。

  正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以称正月十五为元宵节。正月十五日是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚,人们对此加以庆祝,也是庆贺新春的延续。元宵节又称为“上元节”。

  按中国民间的传统,在这天上皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺。出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵,合家团聚、同庆佳节,其乐融融。

  元宵节也称灯节,元宵燃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化



 农历一月一日

  除夕元旦(旧时称大年初一为“元旦”)

  元旦,北京人俗称'大年初一'

  各民族春节风俗 

  汉族--大年初一,人们不扫地,不向外泼水,不走后门,不打骂孩子、相互祝贺新年吉祥富贵,万事如意。 

  满族--年节将近时,家家打扫庭院,贴窗花、对联和福字。腊月三十,家家竖起六米多高的灯笼杆,从初一到十六,天天红灯高挂。年三十包饺子,讲究褶子多为好,子时煮饺子,有的里边包上铜钱,吃到者有好运。春节要拜二次,年三十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-16 11:51)
标签:

文化



  除夕的来历

 

  一年最后一天的晚上。除是除旧布新。一年的最后一天叫“岁除”,那天晚上叫“除夕”。除夕人们往往通宵不眠,叫守岁。苏轼有《守岁》:“儿童强不睡,相守夜欢哗”。

  年三十,也就是“除夕”。这天,是人们吃、喝、玩、乐的日子。北方人包饺子,南方人做年糕。水饺形似“元宝”,年糕音似“年高”,都是吉祥如意的好兆头。

  除夕之夜,全家人在一起吃“团年饭”,有一家人团聚过年的味道。吃团年饭时,桌上的“鱼”是不能动的,因为这鱼代表'富裕'和“年年有余”,象征来年的“财富与幸运”,它属于一种装饰,是碰不得的。

  关于年的由来,还有一个传说。相传在远古时候,我们的祖先曾遭受一种最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-23 12:22)

拜访陈茂修老将军

2010年1月13日,云南会馆第十四届会长马应光先生及第十五届会长蒋庆国先生携同部分副会长和妇女会部分姐妹,前往清莱府美塞市毕亚鹏陈茂修老将军府上拜访陈茂修老将军。


左起:汤宗静、蒋雨浓、丁恒菊、罗忠祥、李镌、段淑英、李淑珍、马应光、陈茂修、蒋庆国、王玉兰、马文辉、张荣相、姜成明、樊祥和、周富荣。
 93岁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有