加载中…
个人简介
声明:互联网上目前只有新浪何新博客是何新特别授权的专属博客,并对之负责!本博客转载也许代表也许不代表老何观点。
除此之外署名何新的博客文章,许多都与本何新无关。本博受何新委托特此声明。
博文

偶感:中国经济学真的很蠢

近期被热议的经济话题,内需主导,财政赤字货币化,没有那么复杂。简单说这两个说法的实际的意思,其实就是一句话:自己印钱给自己玩。

那么,钱想印多少有多少,想怎么花就怎么花。发展经济多么简单?想想如果自己要有多少钱就可以印多少钱玩。这土豪的日子,做梦中想想都能乐醒。

但是说这话的经济人之所以蠢,是因为竟然无知于两个最简单的经济学定律。那么何新老家伙就简明揭示一下:

第一,在一个封闭的系统中。货币流通总量与商品总量的比值即价格,存在正比例关系。也就是说,若货币量不断增大,而商品量不同能比增加,则物价将拉高。——这叫通货膨胀。

MV=PQ

[M货币量,V流通速度,P是商品价格,Q是商品数量]

同时货币量与单位货币的购买力,存在反比例关系。这叫本币对商品比值关系的实质性贬值。

第二,在货币市场经济条件下,在一个封闭系统中,生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为了防止精英医疗资源崩溃  不得不牺牲垃圾人类  

【译文】冠状病毒病的下一波死亡潮将是穷人、农村人和白人

  

 作者: Thom Hartmann | May 23, 2020

    周大欢译自《 The Smirking Chimp》


   

 10万美国人丧生的危机算 什么?

——这完全取决于死的人是谁。

   起初,似乎大部分是白人被冠状病毒感染和/或杀死。

    3月份,美国人开始意识到冠状病毒的流行规模,大多数媒体的注意力都集中在像汤姆 • 汉克斯这样的白人身上,而美国媒体对冠状病毒对黑人的危害却大大低估了。就在这个时候,媒体和白宫都宣布全国进入紧急状态。

    早期引起新闻和所有人注意的案例主要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


美国德州副州长派崔克在24日接受Fox采访时说:  

“为了拯救经济,老年人应该自愿去死。作为年长者,我们是否愿意用自己的生存来交换所有美国人热爱的美国的生存,为了后代而牺牲。我们不能失去这个国家,而我们的经济正在崩溃。我想说的就是,让我们恢复正常的工作和生活,让我们做正确的事。而那些70岁以上的人可以自由选择,但不要牺牲整个国家,不要那么做,不要毁灭了伟大的美国。”  

不再需要 人文主义 、人道主义、人权宣言 以及一切 自由民主选择权利。直接回向黑暗 中世纪。

通过群体免疫的谋杀,大规模​减少垃圾人类的政策正在实施中。

公知们精英们,你们怎么说?

一切 遮羞布 都已不要。​

面对这些反人类的混蛋政客,你有什么想法?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于巴比伦人造一座桥的神故事

原作者:生民无疆 

 据说,幼发拉底河,从巴比伦城中间穿过,将全城一分为二。于是 ,巴比伦人想在河上建一座桥,沟通两岸。

      在河上建桥,是门技术活。一定意义上讲,就是几何学知识的应用。

      那么,巴比伦人是怎么建这座桥的呢?

      据希罗多德《历史》,巴比伦人是这样做的:

“(女王)下令削切巨大的石块,而当她所需要的石块切好的之后,人工湖也挖好了,于是她便把幼发拉底河的河道引导到挖好的人工湖处去。

人工湖满了,原来的河道也干涸了。于是,她便着手首先把城内河流的两岸,用烧好的砖砌起来,又把河门前面引到河边的那些坡形的码头也砌上了砖,就和筑城砌砖的时候完全一样。

在这之后,她便用已经掘出的石材,大约在城市正中的地方,修筑了一座石桥,石桥用的石块则是用铁和铅接合到一起的。”

聪明的神奇的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【老何史地杂记】


​没有本体古文明的印度

德里:突厥与蒙古人兴建的印度古都


【印度的德里古城是突厥人和蒙古人建立】

印度都城新德里,是19世纪由英国人兴建的。而它的另一部分,即老城德里,也称旧德里, 是由突厥人和后来的蒙古人建造的,曾经成为突厥印度国德里苏丹国和蒙古印度帝国——莫卧尔王朝的首都。

德里城的兴废就是一部中古以来的印度史。

在突厥人在德里建城之前,印度次大陆四分五裂,没有实现过政治统一,因此也没有首都的概念。

印度次大陆的北部横亘着不可逾越的喜马拉雅山,西部则是印度塔尔大沙漠,高山与沙漠之间有一个狭长地带,是印度半岛北部通往中亚、西亚、欧洲的唯一道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-20 15:49)

马克思论印度:无历史之国度

    不列颠在印度统治的未来结果

    

卡尔·马克思1853年7月22日星期五写于伦敦)

在这篇通讯里,我打算归纳一下我对印度问题的意见。

 英国在印度的统治是怎样建立起来的呢?大莫卧儿的无上权力被他的总督们摧毁,总督们的权力被马拉塔人摧毁。

【《全集》注:马拉塔人是印度境内居住在德干西北部地区的一个部族。从17世纪中叶起,这个部族开始了武装斗争,反对莫卧儿封建主的异族统治,他们沉重地打击了大莫卧儿帝国并加速了它的崩溃。在这一斗争进程中建立了一个马拉塔人的独立邦。这个邦的封建上层人物不久就走上了侵略战争的道路。17世纪末,马拉塔邦被封建内讧所削弱,但是在18世纪初,又形成了一个以最高统治者——派施华为首的诸马拉塔王国的强大联盟。马拉塔封建主为了称霸印度而与阿富汗人进行斗争,1761

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【老何史地杂记】

​印度没有本体语言文字


印度在历史上没有形成统一国家、统一 民族、统一文化。因此也一直没有言同语,书同文,自英国殖民时代以来到现在,一直使用英语英文作为国语和标准文字,但也只是非常少数的一个精英阶层会使用英语。

印度民众的日常语言极其混乱复杂。使用印地语的主体族群人数较多,但也仅占总人口的三分之一左右,其他人则说泰米尔语、泰卢固语、孟加拉语、古吉拉特语、卡纳达语等不同语言。

印度历史上没有统一文字。一些小众族群使用不同的特殊文字。古代的梵文究竟是来自印度还是来自波斯或者印度河下游的巴基斯坦,始终没有定论。但是毫无疑义的是,梵语不是南亚印度人的古代文字,也没有被印地统一使用过。

历史上,印度穆斯林使用的乌尔都语文字从右向左书写,泰米尔文则从上向下读。

在英国人控制印度之前,印度的主宰者是信仰伊斯兰教的游牧民族,最早是波斯人,突厥人,后来是蒙古人和突厥—蒙古人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【老何史地杂记·被中国人误解的世界史】

蒙古人统治印度五百年


【何新按语】

19世纪梁启超等新潮学者受西方杜撰的伪世界史影响,虚构了古代存在所谓“世界四大文明古国”的神话,印度被列为四大古国之一。

其实,所谓印度地区的古老文明,即印度河文明,属地在今日的克什米尔和巴基斯坦。佛教文明起源于尼泊尔,繁盛于古代的印度河与中亚地区,与南亚次大陆的印度关系不大。而中古以后的印度,则是波斯、蒙古和突厥文明的统治地区。

所谓“印度古文明”,纯属莫须有的历史文化的虚构物。

现代印度的国父尼赫鲁曾悲叹,印度人找不到文化的主体感受。因为印度地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

老何读史杂记:资本原始积累时期的海盗传统

  何新按:

  迄今为止,中国学术界仍很少了解西方资本主义起家和发展真正的历史。盖因旧的斯大林主义意识形态用僵化的概念曲解历史,而新自由主义的意识形态则把资本主义的自由、民主、公平市场竞争的包装物,错当成真正的文明历史。

      所谓资本主义起源于契约精神,对于真实的世界历史这是一个很可笑的童真谎言。真实的人类历史——其实无论在西方与东方,一直都是血淋淋的。

  所谓生存竞争优胜劣败的达尔文主义不过是弱肉强食的海盗哲学的学术化表述而已——而且达尔文家族的祖先的确有海盗族的血脉。

马耳他骑士团的海盗旗标志——骷髅会的起源

崇拜骷髅也是海盗文化的特征

  实际上,资本主义文化不仅是一种市场商业文化而且是一种海盗文化。大英帝国的所谓“贵族”传统、著名的东印度公司以及金本位制度,特别是作为一种隐秘的宗教和组织纽带的共济会组织,都与中世纪撒克逊人的海盗传统有极其密切的关系。

  事实上英国王室直到17世纪(还保留海盗们举办享用人肉盛宴的宫廷礼俗。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-16 22:53)

论何新经济学 


2020年5月最新出版


作者:叶慧坚 

1、何新的经济学贡献 

何新是谁?无须过多介绍。 

在经济学领域,总的可以说,何新最大的贡献在 于,他告知中国人,资本主义有两种,一种导向国强民富,一种导向国弱民贫。 这又是两条道路的选择。道路的选择决定国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
何新老家伙
何新老家伙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,484,156
  • 关注人气:62,975
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
何新博客链接

何新书画博客

何新书画博客

搜博主文章
新浪微博
留言
加载中…
访客
加载中…
精品博文
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有