加载中…
个人资料
黄光宏
黄光宏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,960
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

文化






         
         斋名是古代文人雅士标示自己做人作文所追求的形象化符号。从斋名中就可领略其人的个性心境与情趣。
         我非文人雅士,只是早早的辞官从艺,挤入了艺术圈,以致坐堂挂牌面市。挂什么牌,面对在这个大好年月里,诚信却被恶劣践踏的现实,让我首先想到了庄子的“抱柱信':“尾生与女子期于梁下,女子不来,水至不去,抱梁柱而死。'字面上看是男欢女爱,但实质颂扬的是诚信。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        在全国第十三个文化和自然遗产日来临之际,受汉川文联领导的重托,我为汉川善书(国家首批入选非物质文化遗产名录)剧本翻拍了近5000张图片。当接到任务时,老有所为之感油然而生,曾经本人关注非物质文化遗产汉剧,写了一些文字,发了不少的图片,也摄了很多视频,并投入了不少的资金,但我深感很值得,它让我找到了快乐,学到了很多知识,提高了知名度,每当我在网上看到所发一些可流芳千古的汉剧视频,那种成就感让我有了自信。现在利用学到的知识也有了回报。
       这次汉川善书剧本的翻拍,时间紧任务重,对我来讲也是一次挑战,更是一次学习的机会,我利用平时在生活中爱动脑子,小改小革的技术积累,很快就有了灵感,通过二天工具的筹备调试,在保证质量的前体下,很快就完成了任务,亦叫事半功倍吧。
        有了这次机会,也成了我的新起点,通过这次翻拍实践,让我掌握了快速翻拍的技能,如果有新客户要翻拍类似资料,我会拍得更好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         几个月过去了,这个视频还在被【360热点推荐】为头版头条,我感到很高兴。当时有那么多媒体关注此次活动,新闻竞争还是激烈的,我对自已这次所摄视频是滿意的。
       摄影技能只是一方面,还需综合因素的促成,如对新闻的敏感和摄影激情,自已的身体健康壮况,自信,应变能力和人事关系等等,当时的一切,我感觉都进入了良好壮态,所以有这次视频的出现。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
儿子小说《遗产》,豆瓣高评九分的推理小说,己被上海一家电视剧制作中心买断电视剧改编权,现又被中央译文出版社出版发行。以下是网上销售链接京东https://item.m.jd.com/product/12274720.html?sid=dc49aa34d731c320661de9fcc3b3eacf当当http://product.m.dangdang.com/25189875.html?t=1512807877亚马逊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       汉川市泵站俱乐部,为了传承弘扬楚剧艺术,在资金紧张的情况下,组织湖北知名楚剧演员送戏下乡。

      本人受邀记录了这一过程,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
 王国祥.徐义生.刘佑芝.李黑陀.胡华安五人,在刘家坮村和部分戏迷的支持下,自筹资金,在原供销宾錧闲置的会议室,通过改造,建成了一座舞台颇俱规模.且佈置适合演出的场所。从此改变了汉川市民平时没有戏看的局面。
       2017年6月20日下午,能容纳200多人的剧场,人头攒动宾客满座。武汉楚剧一团上演的精彩剧目受到观众热烈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       我的朋友鄂州谢忠慧,博览群书,精通历史。不是夸张,今天他又发表了关于【闲话荆州】的文章。这又是一篇挑战历史,澄清人们对三国文化的模糊认识。在我们普通人眼里,总觉得三国发生的历史故事都在现在的荆州,那就搞错了,要弄明白请看下文:

                                                          闲话荆州【谢忠慧撰文】

         由于一部伟大的著.作〈三国演义〉使得荆州城遠近闻名,刘备借荆州,关羽大意失荆州,还有诸葛亮三气周瑜,吕蒙白衣渡江都是发生在这个地方。我去过荆州`两次,本想凭吊一下古战场,领略金戈铁马,叱诧风云的三国风

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有