加载中…
博文
标签:

转载

原文地址:心灵保先语录作者:刘亚洲
   注:以下的108句言语,来自圣严法师。由刘杰先生整理提供。
 
    1、需要的不多,想要的太多。
  2、知恩报恩为先,利人便是利己。
  3、尽心尽力第一,不争你我多少。
  4、慈悲没有敌人,智慧不起烦恼。
  5、忙人时间最多,勤劳健康最好。
  6、布施的人有福,行善的人快乐。
  7、心量要大,自我要小。
  8、要能放下,才能提起。提放自如,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2009-03-30 19:30)
标签:

杂谈

分类: 我的文章

有一种美丽叫和谐

我坐在院子里,正欣赏着一朵刚开放的月季花。正是清晨,月季花还带着昨夜的露水,在晨曦中微笑。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-07 09:56)
标签:

旅行

分类: 我的贴图
 

游安吉竹博园

    一直想去中国第一竹乡游玩,今天终于如愿了。

    清早,没等闹铃响,我们全家就已起床,准备就绪就出发了。

    坐车出发,经过2个半小时的颠簸,终于来到了安吉的竹博园。安吉竹博园是国家“AAAA”级旅游区,是世界上最大的竹种基地,是竹乡旅游的经典之作,王牌景点。

    随导游进入竹博园,迎面是一个巨大的凤凰,令人惊奇的是,这凤凰全身都是用竹子做的。顺着右边的小道进入竹林,清风摇曳,竹影婆娑,暑热顿消。这里种的竹子是分片分类种的,有三百多种,它们有的伟岸凌空,有的低矮匍匐,有的色彩斑斓,有的古怪扭曲。我最想看的是湘妃竹,那竹竿上暗红色的斑斑点点,莫非真是娥皇女瑛的眼泪化成的吗?这次我还见到了一直想见识的方竹,原来竹竿还真有方形的,我好奇地用手摸了摸。儿子被龟甲竹吸引住了,只见那竹子的下半

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-03 20:16)
标签:

校园生活

分类: 我的文章
 
    

同学聚会

    接到同学的电话,说要同学聚会,十八年了,第一次要聚会了,心里顿时涌起一股暖流。曾记得毕业时有同学提议十年后再相聚,这一等就是十八年,难得的相聚呵!

    想想看,十八年没见面了,真的很多人都不认得了,名字也淡忘了。有几个同学变化也太大了,特别几个男生,刚毕业时个子小小的,瘦瘦的,今天看到的却是大块头了。那既熟悉又陌生的面孔,唉,真是感叹啊!真是光阴不饶人,他们都说还是我变化最小,一眼就能认出来的,我想也是,除了眼角多了皱纹,人重了几斤,其他也变化不大的,还是那么土土的。

    和同学们一起开心地聊天,同学之间最纯真的友情,可以让我们暂时忘记现实生活的尔虞我诈。那一张张笑脸依然亲切,那一声声呼唤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-23 17:57)
分类: 我的文章
 

天晴了的时候

天晴了的时候,

请到外面去走走。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-14 21:43)
    现在不少幼儿园的孩子都在学三字经,背百家姓的。我认为孩子掌握三字经、百家姓还是有必要的。同时不要给孩子太大的压力,只是看孩子的兴趣,如果有兴趣就多背一些,并适时进行鼓励。
赵钱孙李 周吴郑王
冯陈褚卫 蒋沈韩杨
朱秦尤许 何吕施张
孔曹严华 金魏陶姜
戚谢邹喻 柏水窦章
云苏潘葛 奚范彭郎
鲁韦昌马 苗凤花方
俞任袁柳 丰鲍史唐
费廉岑薛 雷贺倪汤
滕殷罗毕 郝邬安常
乐于时傅 皮卞齐康
伍余元卜 顾孟平黄
和穆萧尹 姚邵湛汪
祁毛禹狄 米贝明臧
计伏成戴 谈宋茅庞
熊纪舒屈 项祝董梁
杜阮蓝闵 席季麻强
贾路娄危 江童颜郭
梅盛林刁 钟徐丘骆
高夏蔡田 樊胡凌霍
虞万支柯 昝管卢莫
经房裘缪 干解应宗
丁宣贲邓 郁单杭洪
包诸左石 崔吉钮龚
程嵇邢滑 裴陆荣翁
荀羊於惠 甄麴家封
芮羿储靳 汲邴糜松
井段富巫 乌焦巴弓
牧隗山谷 车侯宓蓬
全郗班仰 秋仲伊宫
宁仇栾暴 甘钭厉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-12 21:19)
分类: 我的视频
 

和孩子们在一起

我有50多个孩子,他们个个活泼又可爱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 博客技术
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 博客技术
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 博客技术

<FONT style='FONT-SIZE: 12pt; FILTER: Shadow(color=#4A7AC9,direction=135); HEIGHT: 19pt' face=Verdana color=#ffffff>沉舟侧畔千帆过病树前头万木春&nbsp;&nbsp;</FONT>

沉舟侧畔千帆过病树前头万木春  

<FONT style='FONT-SIZE: 9pt; FILTER: Glow(color=#4A7AC9,strength=2); COLOR: #ffffff; HEIGHT: 9pt'>沉舟侧畔千帆过 病树前头万木春</FONT>
 沉舟侧畔千帆过 病树前头万木春

<FONT style='FONT-SIZE: 9pt; FILTER: Glow(color=#FF0000,strength=2); COLOR: #ffffff; HEIGHT: 9pt'>沉舟侧畔千帆过 病树前头万木春</FONT>
 沉舟侧畔千帆过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有