加载中…
个人资料
育女辛经
育女辛经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:539,171
  • 关注人气:1,158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
公告

   贝贝于2011年8月由在雅文妈妈(QQ号251168689)协助下,经OCEAN机构推荐,作为交换生远赴美国,2011年9月至2012年5月在德克萨斯州某公立高中读10年级,后由机构协助,转至德州某私立高中。2014年6月贝贝已成功申请大学。

新浪微博
草根名博
加载中…
搜博主文章
精品博文
加载中…
亲子博客大家庭
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
我的盆有
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 贝贝学英语

在美国家庭生活,日常各种吃喝拉撒、洗漱清洁和娱乐休闲都需要怎么去做,有哪些与家庭成员的沟通技巧,这里以亲身经历告诉你一二三。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


咱们对老美了解得多,其实人家对咱并没有那么了解,尤其是孩子们,居然能够问出“中国人还留不留小辫子”、“你们是不是骑熊猫上学”、“你们一天三顿饭是不是就是吃白米饭”这样的问题。当然里面有开玩笑的成分,但如何让人家对咱多些了解,如何把咱们的文化给显摆出来,还是挺有说道的呢。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


大家好,欢迎听今天的课。

我们将在系列讲座series of lesson当中,为交换生即将开始的美国生活提供帮助。第一个话题是关于寄宿家庭。我认为,对于交换生来说,这是最为重要的因素之一。

首先,什么是寄宿家庭?就是你在美国学习和生活期间所要居留的美国家庭,其中包括家庭成员、房子、花园和宠物。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 贝爸心得

一、 美国高中也分快慢班,但机制灵活

同一年级的学生,有的人修初级代数时,而尖子生则可能已经在修高级微积分了。英文课根据程度不同分快慢班,也是一样的道理。虽然这种快慢班的分班考试在初中就已经完成,但新转来的高中生可以随时通过测试进快班,非常灵活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载博文
好漂亮的美国校服

         美国的校服已经成为独特校园文化的一个重要组成部分,校服基本上都是校园独特的品牌,它的设计可以由学生完成,在众多校服样式中,学生可以自由决定买不买校服、买什么样式的校服。由于校服样式比较符合学生喜好且款式众多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 转载博文

【导言:一个天真无邪的儿童,是多么的清纯可爱,可是把他送上扭曲畸形的教育“流水线”,经过十几年、甚至二十几年的“加工”后,竟然是“次品”,而且还看不出次在哪里,这是莫大的悲哀呀。当然,改革开放以来,中的教育投入和教育发展,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【导言:今年初参加哈佛大学一个关于中国教育问题的交流研讨会时,谈了一些个人看法。由于发言时情绪稍显激动,所以言辞有些过烈,不妥之处,希望读者海涵、批评。--根据录音整理。】大家好!在陈述我的观点之前,我先提个倡议或者说建议:中国中央政府应当发文出个规定并让全国人民监督:正处级以上干部的子女一律不得出国留学!理由是:既然你们权势阶层觉得中国教育糟透了,把自己的子女送到发达国家接受高品质教育,而把普通干部群众的孩子窝在国内,良心何在?习近平、李克强、李源潮履新之初,就把自己的孩子随即招回国了,那其他中高级干部该怎么做呢?如果所有中高级干部的孩子都留在国内,他们就会真心想办法、下决心推动教育改革。 言归正传。我觉得中国的教育水平跟欧美发达国家比,至少落后一百多年,也就是说一百多年前欧美的综合教育水准,都比中国现在好许多。不少教育专家研究发现,民国时期中国与西方国家的教育差距只有几十年,而现在中西方教育差距超过一百年,差距为何这么大呢?难道我们不觉得脸发烧吗?这种差距不仅仅是教学设施、教学环境和教育投入的问题,不是差在硬件,而是差在软件---教育本身就是一项软实力的积蓄。大致来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【导言:今年初参加哈佛大学一个关于中国教育问题的交流

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


我今天来到这里,是因为我知道,我们的未来,取决于全世界像你们这样的年轻人之间的联系。

这也是为什么我们夫妇在国外访问时,不只参

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 转载博文

       美国80后也被称之为千禧世代,80后有的在学习有的参加了工作、步入社会开始自己的新生活。对于美国80后而言,他们在生活上面临的压力是什么呢?根据调查,排在首位的是缺少财务上保障,也就是经济上不能完全独立。23%的年轻人认为要做到生活上不差钱还真是挺难,赚钱不易、攒钱更难、还债闹心。也有7%的人对能否找到理想的职业没有把握,特别是在校大学生面对就业市场的不景气,担心毕业就失业。15%的年轻人对背负的债务忧心冲冲,尤其是教育贷款成为年轻人的一大负担。

  当然年轻人对生活和未来还是充满乐观

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有