加载中…
个人资料
婉若
婉若
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,887
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
扬帆计划
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
评论
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
(2019-09-02 18:25)

开学前几天,正副校长都给我做工作让我下来带一年级,我还以为今年新进了八位年轻人我可以带点副课,结果不仅没副课带,还要带一年级的小咪咪,尽管不愿意,但也要支持他们的工作呀,只能做好吃亏的准备迎难而上了。

昨天下午进班就发现有个叫张梓发的小家伙很调皮,根本不配合我作游戏。今天为了调动他们的积极性,我特意买了爱心贴,还有草莓贴苹果贴,对表现好的奖励他一颗爱心,小朋友们听话极了,上课坐的端端正正,每次我提问就纷纷举起小手,连张梓发也获得了一颗爱心。我还告诉他们:把自己得的爱心攒好,等攒齐10颗就可来老师手里兑换一个大的苹果贴,同学们听了都高兴坏了。

今天是第一天上课上的准备课,很顺利。希望今后每一节课都上的这么顺心又成功。也希望每一个小朋友在我的教育下养成好的学习习惯,真正学到学习的技巧和方法。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-18 14:33)
标签:

杂谈

前段时间看了一篇谈人的格局的文章,深有感概。文中提到一个丈夫打电话让妻子给自己做指定的两道菜,可妻子忘了。等丈夫回来发现桌上摆的不是自己要的菜,就和妻子吵,后来还赌气与妻子分床睡,就为这一丁点鸡毛蒜皮的小事不停地与妻子争与妻子吵并发展到分居冷战三四年,最终妻子受不了要求离婚,调解员与丈夫进行沟通,他就那句话:我就要她做两道菜她都不肯做她心里有我吗?调解员以及文章都指出:这样的男人格局太小,谁嫁他谁倒霉,支持他妻子离婚。

现实生活中也有很多这样的男人,在家庭中他们不会让妻子,不会主动心疼妻子,不会听妻子的建议与劝说,一言不合,会与妻子从日上三竿一直争到日落西山,第二天有精神还可继续争。即便再相爱的两个人可能都会被这无休止的争吵争没了吧?

好男不与女斗,男人的格局太小,他的女人注定幸福不到哪里去。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-07 07:02)
标签:

杂谈

今天是我们中国人的情人节,在这个节里从没收到过礼物的我破天荒地于昨天收到了鲜花与红包,突然觉得自己好幸福。

愿爱我的、我爱的人都幸福快乐!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-03 16:44)
标签:

杂谈

久违的一位闺蜜今天终于联系上了,我们好开心。微信语音说的嫌麻烦了我们干脆打电话,电话煲了一个小时,她告诉我瑜伽的一些窍门,聊她的女儿,聊我们的以往与将来。

余生只愿开心与健康,能与朋友相见尽量相见,因为见一次就真的少一次了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

余生不要把太多的人请进自己的生命里,我们尽量要与令自己舒服的人在一起玩。物以类聚,人以群分。

三观不同的人在一起时间越久越别扭,所谓道不同志不合不相为谋也。

余生不长,不要勉强自己。做自己喜欢的事,珍惜真正对自己好的人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-30 10:14)
标签:

杂谈

很多朋友非常热衷于建群,我觉得不是工作需要,不必要建一些群。一个人哪有那么多精力与时间去管理那些群。有的人一天到晚在群里叽叽呱呱说个不停,活跃的很。甚至晚上转钟了还在那闲聊,真不知道这些人哪来的那么高的谈兴。有时碍于朋友的面被拉进群了,待不到一天就退出来了,一帮不认识的朋友有啥好聊?就算是认识的,哪有那多废话可说?

所以我不建群也不喜欢进群。

作为朋友也不要随便拉我进群。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-28 00:47)
标签:

杂谈

有些人真的很有意思,自己在那一行表现的并不出色却热衷于去评价与指点别人,比如:有人舞姿很丑,却好为人师,说你哪里哪里错了并以身示范,结果自己都跳的不标准。特别是别人正跳的起劲时这人还一声断喝“这儿不对!”如果别人练习时这种断喝还影响不了什么,倘若别人是随大部队一起跳时,那一声断喝把人的情绪都搞乱。还比如自己的歌唱的并不好,谱不识,节奏没掌握,就上窜下跳地去别人的首页里发评论找瑕疵,充当内行说这里没处理好那里应怎样唱。这样的人挺搞笑也挺遭人嫌。有这功夫多修炼修炼自己,让自己有真本领了再去点评别人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-28 00:24)
标签:

杂谈

怎么也睡不着,从晚上10:30关灯睡觉一直到现在了0:21。在床上象在扳命,翻过来翻过去不知怎样才舒服。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-22 17:48)
标签:

杂谈

昨天吃晚饭时,女儿对老公发了很大的脾气。原因是老公T恤的前胸后背上都有血迹,问他是怎么回事他说是耳朵发炎再问就不吭声了,后来竟对着女儿吼:“你不管我!”这下彻底把丫头激怒了。今年四月因脑梗复发住的院,人还在恢复中,耳朵流血就要赶紧看医生呀。什么事都闷在心里,有病也扛着,这是为家庭好吗?对自己不负责,对家庭不负责,不知脑袋里尽在想些什么?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-20 17:22)
标签:

杂谈

今天是小璐老师给我们上的肩颈理疗。很多时候用到带子与椅子。双手握着带子上举(大臂与小臂呈90度)配合呼吸,双手穿过带子使劲往前延展,肋骨收进去,肩下沉,胸外延,手掌慢慢向外翻转向内翻转。椅子翻转过来,双脚踩在椅背边缘,双手撑地,头放松,肋骨收进去,背挺直,尽量向上向后延伸,双手再向里移一个手掌的位置停留几组呼吸,再向里移一个手掌的位置……

每个毛孔里都渗出大滴的汗珠,前胸后背都湿透了,胳膊上腿上也湿滑滑的了。每一次都感觉自己快要坚持不下去了,但稍稍调整后还是挺了下来。

以前觉得跳舞累,现在练瑜伽,也觉得好累。好在瑜伽不象双人舞非得要与另一个人配合着去练,比较自由,时间上也比较自由,每天我只去练一节课达到我运动的目的就行了。

长期练瑜伽不仅可以强身健体,还能塑形,让体形更完美。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有