加载中…
个人资料
爱狗狗
爱狗狗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,385
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
猫猫朋友

毛毛一丁

毛毛一丁的幸福生活

我的音乐
暂无内容
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-11-20 23:44)
分类: 公主日记
又是难熬的一天!昨晚写报告写到2点,因为明天下午要讲给导师听。今天早上10点起床就赶紧给张医生打电话,因为公主昨晚一直在吐,我们真怕她是传染了猫瘟。张医生让先到小动物中心医院做个透视,看看是不是幽门水肿,幽门是胃的出口,与肠的链接处。我们到了中心医院,那里的医生知道张医生的诊所,给做了透视,可苦了公主了,因为要吞钡餐,先灌了一次,全吐了,医生说猫狗对呕吐的反射特别强。然后又灌了一次,我就一直抱着她的前爪,让她一直站着,过了二十分钟,照了相,结果是幽门没有大问题。

    然后又到了张医生的诊所,做了血样化验,但是没有成功,明天再做一次。现在最大的问题还有,公主不吃东西,血管很不明显,打点滴太难了,今天四个爪子都打过了,最后打了后爪的内侧。我就一直抱着公主打点滴,心里难受急了。伤口还可以,上下已经长得差不多了,中间不太合,但是还算干燥。回到家,公主又吐了,这回呕吐物是粉红色的,第三次的呕吐物红色加重了。我马上给张医生打了电话,按照她的指示,买了止血敏针剂。给公主注射了半只止血敏,半只胃复安。只要能止住吐就好了!让我们为公主祈祷吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-18 18:33)
分类: 公主日记
   绿绿批评我太娇宠公主了,我想是真的,是我的错,我们对公主是无以复加的好,但是她是猫,猫还是有她自己的习性。都说猫有九条命,那是因为猫是可以照顾好自己的,当然是用她自己的方式。我们对公主就象小孩子,千般疼爱,却让她丧失了她的天性,也包括自己治疗病痛的本领。

    这两天我和狗狗一直在总结公主这次手术的经验,我们就是过分在意她了,刚开始几天每天在被窝里抱着她睡觉,又用电褥子怕她冷了,但是恰恰是这种温度和空气的不流通给细菌的繁殖提供了最好的环境。昨天晚上,我们把公主的手术服解开,在她最喜欢的电视柜下面铺上消过毒的大浴巾,她就趴在里面。我们一晚上都没有去动她,但是她起来去便便我是知道的。今天看伤口没有恶化,比较干燥,虽然可能有一点毛屑进到伤口旁边,但是因为温度不够,还是没有感染。看着她孤单的趴在那,我真的很不忍心,但是事实证明该放手的时候是应该让她自己照顾自己的。

    我买到了《猎人们》这本书,作者和猫猫的关系是一种相互的尊重,而不是占有,猫咪是独立的个体,我们应该给予她们对生命的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-16 18:21)
分类: 公主日记
  
   今天一大早,公主就爬起来,先是自己去了沙盆便便,再在屋里溜达了几圈,然后竟然自己走到食盆前吃起了猫粮,当时我真觉得那“咔吧咔吧”的声音是天下最好听的声音,我愿意一辈子聆听,真的,我愿意!

    接下来的一个上午公主都没有睡觉,一直跟着我,公主爸去学校了!公主还象她好的时候那样到处转转,不时吃点东西,喝点水,我把她抱到窗台上,她还边晒太阳边舔毛!等到公主爸回来,我们商量着今天是不是不去医院了,不想再折腾她了,她一切都正常了!还有一个原因,我下午要去学校,怕她爸一个人弄不了她。最后考虑到她昨天发烧我们决定还是去吧,要是不烧了,那今天就是最后一天去,结果证明去医院真是个明智的选择!我们一起出门,公主爸说,今天天气真好,多蓝的天啊!

    下午在学校,知道公主的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-16 18:20)
分类: 公主日记
   早上看公主的伤口,还是有分泌物,打电话给张医生,她说她得下午能在医院,所以打消了马上就去医院的念头。把公主的小衣服解开,让伤口晾晾。下午去了医院,又发烧了,40度,今天只打了消炎的点滴,没有打营养药。伤口用生理盐水好好洗了一下,我仔细看了,左侧的针眼都有不同程度的发炎,右侧好一点,也有几个针眼发炎了。靠下部的刀口有一点脓,不是很严重。给打了封闭针,就是在刀口两侧,在肉皮下面都打上消炎针。公主今天表现还是挺好的,处理伤口的时候仰面躺了很久,就叫了几声,没有特大的反抗。我和公主爸都挺愁的,不知道公主什么时候能好起来,以后不能养女猫猫了,这么提心吊胆的日子再也不想过了。听说宠物医院里有一只狗狗在生小狗,从昨晚上一直生到今天还不行,最后手术了,看看,就是让公主生小猫,也是有危险的。希望我的公主快点好起来,我有点感冒,今天就不多写了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-16 18:15)
分类: 公主日记
    中午的时候,把公主抱到窗台上让她晒晒太阳,她也很享受,开始舔爪子了!我和狗狗都很高兴,公主还吃了一块鸡肝,猫粮是闻都不闻。决定不去医院了,所以拆开手术服看看伤口,这一看不要紧啊,发现最上面的伤口有粘粘的分泌物,这可吓到我们了,赶紧穿衣服,收拾东西准备去医院。把公主往旅行箱里装可费了劲了,她现在有力气,也明白了,坚决反抗到箱子里,弄了好几次才把她关在里面。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-16 18:14)
分类: 公主日记
   公主一直不吃东西是我们很担心的事,昨天在医院除了打消炎的,营养的点滴之外,还给打了一针止吐的,都没再收钱,我有点过意不去,问张医生要交钱,但张医生说,没什么,不用了。

    晚上我和狗狗一屋一个都在打电话,他和家里通电话,我在通知我的师弟,师妹们老师的安排,狗狗突然推开我的门,示意让我去看看公主,过去一看,刚刚在睡觉的公主爬起来,自己找到鸡肝了,要吃!我赶紧掰开外面硬掉的一层,把里面软的掰成小块喂她。公主吃得很矜持,慢慢的舔到嘴里,有时要舔好几口才舔进去。公主爸还把一块鸡肝给热了一下,然后又吃了一点。吃的不是很多,也没有以前不要命的架势了,但总算是开始吃东西了!

    今天公主爸不准备带公主去医院打点滴了,人家医生还让去呢。公主爸的理由是,太折腾公主了,她可以自己好起来的。其实我知道,昨天是个小护士给公主换的药,下手重了点,公主爸心疼得不得了,回家叨咕了一路。我也觉得公主实在是不爱去医院,现在越来越有精神了,打点滴什么的就有力气挣扎了,是受了不少罪,可人家医院也不是为了挣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-16 18:11)
分类: 公主日记
   昨天带公主去打点滴,医生怕她发烧,先要测她的体温,体温计插进去的时候,公主大叫的一声 呕吐 ,把公主爸心疼够呛,一个劲说,肯定没发烧,不用测。我没理他,男人有时心可真软。结果,39度4,轻微有点发烧。接下来公主一直很配合,打退烧针的时候一动不动,护士都说真是给面子。打点滴的时候也没费什么劲,一直乖乖的趴着,就是大眼睛睁得大大的,不肯睡觉 讽刺 。最后检查伤口,非常好,伤口干燥,没有肿,又上了碘酒,换了药棉花。昨天的点滴打了三瓶,一瓶盐水加冠能,一瓶消炎,一瓶能量乳液,因为公主一直没有吃东西,所以给她加了营养,消炎的不要加钱,其他的加了20元。

    这个医院给我感觉挺好的,医生护士都很热心和气,对猫猫狗狗都是宝贝宝贝的叫,发自心里的喜欢。价钱也不贵,有个人把药拿回来说,他家狗用不了,能不能退了,医生连迟疑都没有,马上给原

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-16 18:09)
分类: 公主日记
昨晚实在太累,想说的也多,有一些没写出来,现在补上:

补充一:医生一边缝和伤口,一边说,这猫不是很胖,我心里想,回家喂点好吃的。医生接着说,是非常胖!我倒!一刀下去,公主肚子上真是全是肥油啊,一层层的,缝的时候,就缝了三层。

补充二:公主吐了是因为麻药的刺激,所以术前禁食还是必要的。

补充三:公主昨晚小便失禁,有人建议给她用尿不湿,我就给她垫了东西。小便里有血色,估计是子宫流出来的,不多,很淡,今天去医院问问大夫,估计问题不大!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-16 17:56)
分类: 公主日记
   从昨晚开始就不给公主吃东西了,水是今天早上断的,看看把公主可怜的,就这么蹲在食盆前,把盆给舔个干干净净。听着她一声声娇气的叫唤真是对我的折磨啊!但是一定要狠这个心,不然,手术之后会吐,她更难受。猜猜那个左下角粉色的东西是什么?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1265055684

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有