加载中…
个人资料
老李家的家家酒
老李家的家家酒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,694
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝贝们

苹果eleven

北京小迷糊妞

一根葱

介孩子 其实是一根筋

卜卜

两个宝贝蛋

晓明家

美女妈咪和美女宝宝

大商家

第一个见到的真宝宝

川的小人国

恩,靠谱!

刘小兽

绿人

猫舞

美貌的女人和猫咪

海琪

韩版耗子

熙夏

西夏?我还突厥呢

留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-07-31 23:02)
标签:

杂谈

这个小区住了一年多,许多貌似不认识的人都会问一句:卡尔什么时候回来?

晚上回来在露台喝上午剩的茶。在矮墙上偷窥隔壁家,那个不认识的女主人一直抱着马桶呕吐,男人在吧台旁打开一箱牛奶,安静的喝掉一袋。洗手间的墙壁是大块的白绿色透明玻璃。

对面工地的灯取代了月光,看不见小华山。想有个相机,记录下默默走过屋脊的影子。

梦想快要实现,她会是原来的样子么?

诺顿真帅。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-06 23:00)
标签:

杂谈

关于伊娃:

   1.早上归老爸,下午晚上归我。早上她非要6点出门,杀了我也起不来。

   2.不得不承认,虽然这地界我也混了小三十年了,但是,我不知道出了厂区的路能通到哪,不知道有那么多陌生的居民区,不知道有一个巨大的养鸭棚,幽静的林场,大片的河滩。沿途走的小道乱七八糟品种多样,走着修葺整齐种满花石子路,转弯就进了人家的菜地,穿过一片茄子棵又进了瓦砾堆...说白了不是有她在前头领着,我肯定找不着家。

   3.出去一次至少一个小时的时间,挑人少的路走好远,可以听着耳机在树林里很大声的唱《十二月的泪》,减压又排毒。她在前面仔细的找着老鼠、刺猬、猫之类的踪迹,根本不理会我在后面发疯。

   4.完蛋了,从今天开始下小雨,预报说未来三天也是这样,她又得不肯出门拉屎了,还不肯在家拉,纠结死。最长记录听我妈说是有过整整两天不拉不尿的,会不会得痔疮和尿毒症?

关于做个农民:

   1.赶得早不如赶得巧,这次回来正好碰上花生收获季节,早上没睡醒就凄惨的被老爸拎回奶奶家第一次参加收花生的集体活动。

   2.老爸说奶奶家院子里落

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-21 15:52)
标签:

杂谈

  无数人跟我说茉莉难养活,爱生虫,爱各种死。但还是喜欢,那么白,那么香,尤其是晚上的味道更加沉郁,揪几朵来泡茶的话那香气就能渗进身体最深的地方。希望这次不要死,我会照着百度教的好好养噻...





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-17 15:51)
标签:

杂谈

  家用小电器大多带蜂鸣,好干完活儿的时候告儿你一声。电饭锅嘀四下,洗衣机是十下,从来都是数着他响完不会主动去关上,只有豆浆机在嘀第一声的时候无论我在哪只要听见了都会飞奔去关,因为只有丫是不会停的。所以,谁说女人唠叨就一点用都没有?

 

        --------------------------------碎碎念的分割线-------------------------------------

 

  在对的时间遇见对的人,这得是多大块儿的缘分。

  J同学婚了。如果说我俩是第一个结束婚宴去唱K的,那他俩就是第一个结束后去打牌的。

  我们的已婚队伍是愈见强大了,满桌人基本上都是为人夫为人妻还有俩为人父的。商议十年同学聚会的事,真是该聚聚了,有很多毕业后就再也没有见过呢,其实都不是很远,北到天津南到上海而已。

  十年,我们三分之一的生命,就这么不见了...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-03 15:42)
标签:

杂谈

  搬家了。

  那个住了三年多的深幽幽的二楼小房间卖掉了。最后搬走的是搬家公司不肯搬的默默和几盆花,彬哥蹬着借来的三轮车拖回来的,到了新家小区门口物业大叔不让进,因为车前面铁牌上三个大字闪闪发光:收废品!默默装在背包里以为不要他了一路上叫的那个惨烈。

  因为喜欢高房顶,喜欢那个小露台买了这个顶楼的房子,这大热天每天爬七楼真是爽到死。但是傍黑天儿的时候在小平台上支着小桌子吃点小菜喝点小酒吹着小风,日子还是很美好的嘛。看着远处教堂白色的尖顶和十字架,眼么前儿邻居家种的丝瓜有一根藤已经爬到我家这地界了,在这结的瓜理所当然应该给我吧?怎么还不开花啊?

  想去海边,想游泳,上网查一下传说中人很少的威海,蹦出来的照片居然也像一锅煮的如火如荼的饺子,看来我想到的大家都想到了。

  天真热,在太阳底下站一会就觉得自己在滋滋冒油。下午有两个工人来敲门说要修天台外的下水口,一根绳子吊一个木板就下去了,连最起码的保护都没有啊,我看着他悬在外面晃来晃去的敲那个坏的水口就头晕目眩,赶紧回屋给他们倒了两杯水就不敢出去了,隔着窗子听见俩人在议论说这个姑娘人还真好,我吹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-17 23:50)
标签:

杂谈

   下一天的雨,现在停了居然还有虫子叫,应该从今天开始是秋天了。我总觉得季节的转换是有这么一天做为分界线的,有一天的太阳开始很灼人便是到了夏天,而今天的雨那么清凉绵长就是秋天了吧。

   早上走的匆忙忘带手上的珠子,预感今天又是诸事不顺。果然中午饭直接就是没得吃,下班时又冷又饿差点死掉,爬到肯德基吞掉一个蛋塔两串鸡球才有力气搭车回家。居然!又坐过站了!!真是佩服死我的心思恍惚。

   索性去超市吧,答应某人的泡椒凤爪还没做呢。结果除了鸡爪子没买着其他的全买着了,蜂蜜特价我还很开心的拿了一瓶大的。出门就傻眼了,兜里翻遍了只剩六块五,没脸拦车只能拖着巨沉的一堆鸡零狗碎还得腾出一只手来抱着两斤装的大蜂蜜!两站路在雨里走了半个小时,途中雨伞险些掉了蜂蜜都没扔地上,真是我们财迷有力量。

   还没游泳呢夏天就过去了,国庆节前想去西安,两次都是转车路过却只吃了一碗羊肉泡馍的城市。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-18 16:57)
标签:

杂谈

                                                                           两年前的大雨倾城。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   回家一趟,只待了短短两天。伊娃胖的让我们感到欣慰,家里的院子小,她碍事儿的像一台冰柜。

   陪老妈一天三次的遛狗,补办身份证,查体,给狗打疫苗。听到老妈语气骄傲的告诉打听的路人这是牧羊犬,我竟然感到难过,妈妈老了,需要陪伴。她原来是那么讨厌猫啊狗的,现在每天带着伊娃在外面溜达四个小时,洗澡,喂药,梳毛,这个臭家伙现在挑食得很居然吃饭得要人喂它。

   不能想了,会难过。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-05 16:50)
标签:

杂谈

 

    这还是翻以前拍的老片子时看到的,好像是某个要拆掉的老街,不知道这只猫咪现在还能不能找到这样闲适自在的地方睡觉了。

    MJ走了,被争议了一辈子的人用他的死再掀起一次争议的高潮。皮肤病,镇静剂,娈童,背叛种族,把这些伤疤再翻一遍的人真是无聊至死。天才的人都有个苦难的灵魂和不快乐的心,现在他终于可以安静了,不会再有人伤害他。

    姥姥也在同一天离开,活了几乎是他两倍的时间,但是不记得我和我妈就有十来年了吧。最后的路大都没有自尊可言,最悲哀的是没有选择的权利。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-11 00:20)
标签:

杂谈

  话说是要设宴送个娘们儿回家嫁人,一众人等就开始纠结,哪儿吃去啊?电话.QQ全方位立体式的讨论了个溜儿够,就差再在开心上发个投票了。要说也没这么费劲的,主要是这帮人吧是人穷还事儿多,非得吵吵着要吃鲁菜,而且要有“正宗济南特色”!可现在流行穿越啊您不知道吗?挂着鲁菜馆儿的招牌底下几乎都写着“本店特色:水煮鱼,飘香牛蛙,麻辣小龙虾”呢。正宗鲁菜?难度系数比逼娼为良还高。

  要说这天平座的人脉广不是盖的,还真扫听着一个。一听地方我立马两眼放光---解放阁的斜对面黑虎泉的上边。问好吃不啊?得到的回答是能开在那的应该差不了。

  说起这黑虎泉可济南府大名鼎鼎的四大泉群之一,其余那哥仨儿趵突泉五龙潭和珍珠泉早已被官家豢养,建了围墙收着门票印在了济南的名片上。只有这黑虎泉还是任咱们这些平头百姓熙来攘往打水闲逛伍的,颇有点大隐隐于市的范儿。能在这地界吃饭喝茶侃大山,用膝盖想想都无敌了。

  兴奋完了我又问了个弱智问题:在我的记忆里黑虎泉的上面是个假山啊?对面大哥翻着白眼儿告儿我说反正就在那仨虎头的楼上,自个儿找去吧。

  别说凭我这么垃圾的方向感竟然很容易的找到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有