加载中…
个人资料
曹英人
曹英人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,875
  • 关注人气:885
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
对话

曹英人

跨界文化学者,文艺评论。

当代新辞赋运动发起人之一。

河北省网络作家协会评论理事。  

caoyingren@163.com

顶礼上师三宝

 


          

 


博文
置顶: (2010-09-28 11:59)

噶玛朗巴大师掘藏之精要忏悔简轨

 

不知上师乃佛陀,不悟窍诀为甘露,诽谤上师发露忏;

不知自心乃如来,不悟念头即法身,心外求佛发露忏;

不知自身乃佛身,不悟身体具坛城,置身凡庸发露忏;

不知道友乃导师,不悟誓言是明灯,攀比道友发露忏;

不知财食乃幻化,不悟积蓄必耗尽,吝惜钱财发露忏;

不知房屋乃借来,不悟建筑终坍塌,贪执居所发露忏;

不知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 一、“子半”源流

李淳风制定《麟德历》时,在《新唐书•历表》中指出“古历分日,起于子半”。其为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

    测量显示:通常,一棵树、一株花草的枝叶分布,在生态空间具有等密性,不论外形是否明显,这些叶子的长势总是保持均等的阳光受采率。真是空间数学的运用天才。

这个现象似乎告诉我们,在显而易见的地方,到处隐藏着造物的隐秘结构。在生活内外的各种自发、自知和自觉之间,有一道天然的屏障和鸿沟,使我们理解不了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      海王带来的宇宙感、完体感远远超于个体意识,却不离于个体,这就是它的业力课题。

尽管表象多义,文字繁复,却都是由这一个“生成母题/关键词/结构/系……”衍变的。

个体(星)遇见海王的第一步“显化”:海王就是“零度态

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

三种方式遇见君——见君诗歌私读笔记

 

见君不好见。都说他的诗阴影多、隐秘,好像老在意犹未定之际打转儿。他甚至还越来越过分地在里面玩儿消失,“成为一个无心的人”,好像一个“感受的容器”,词在它这硬是打磨出了光线、温度和气息——哎你能闻到吗能感觉到吗?咳,这些玩意儿都变得太快,来不及咱们眨摩眨摩眼儿,就变了脸——难怪有的读者摇头摆脑,嗯见君特难见。

嗯,记得我小时候见过他。我小的时候

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(甲)

一列高速快车,一辆循环公交,一轮又一轮年轮,挟带着人群和你,一路前行,几乎没有另外动弹的可能。不知道去哪,也不知道将会发生什么。有人问,有人试探。有人中途下车,中途下车你可以理解为人死了,也可以理解为换道;有人马不停蹄地换车,越换档次越高,你当然能感受到他们越来越富庶,但也可能是消耗福气、走向衰败的加速度……在行路中,无数的人生幻化出来,这个主题背景在历代的咏叹中并不陌生——空间的历史化,借由个体生命轮替的一再反复,感受到了存在空间的加强区:这个充满生机又毫不留情地将一切收割的命运,这段完全被承载着的旅程。我在画(面)中分明看到了不同代际的和声。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大摩利支天菩萨·十二妙德
地居幢敬辑

   

1、感应迅速,加持最快。诚心而念,少则一天、两天,多则一周,必然有验。当下即得,快如回响。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“燕赵七子“的合集出版了,作为河北诗坛2015年度的连续”亮剑“之一,非常高兴,除了恭喜之外,不免要回几下拳脚,以示回礼。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       作为“八0后”的一代,我们有时并不像越过了“而立”之年:青春擦肩而过,越来越远,命运的生活似乎又还没绽开,爱过、痛过、高兴过,得到、失去,失望过也傻傻希望过,对上一代的父母还没有完全释怀,自己的孩子又已长大,还没有火热的爱过,家的责任已在你的头上加冕,跻身时代先锋的机会空前闪现,挫败感也随处降临,对往昔的追寻并未尘埃落定,现在的开始又难以全意全心,既呼唤神明的指引,又对看不见的大手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、爱转动

经常,李洁夫的诗是复杂得过于简单了,深潜得过于轻逸了。他的诗给你的感觉,往往是你一眼就乐意读而且觉得读懂的诗人,虽然其实很少是。

让我们从一首好玩的诗开始:

我想要三个情人,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 佛易武医四教仪

《劳碌年》之《讲道火神庙——辟谷心法》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有