加载中…
个人资料
麦子
麦子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,626
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

娱乐

    这几天央视的怀旧剧场在播放84版《八仙过海》——一部超越20多年的经典香港古装电视剧,借此机会得以重温。

    在我还是小小孩的时候,86版《西游记》和84版《八仙过海》,伴随我们度过那段娱乐方式极少的孩童时代。《西游记》倒是每年都在播放,现在已经都不想再多看一眼,腻呼了!而《八仙过海》可能因为是香港出品的,在大陆的播放率极低,但无可否认,这是一部经典之作。里面的很多演员都是港剧里经常见到的,甚至现在都还活跃在银幕上,比如饰演吕洞宾的潘志文,97版的《天龙八部》里他饰演风度翩翩的段王爷。里面的每个演员都在尽心尽力的演好自己的角色,尽管大部分都是些跑龙套的小角色。

    香港亚视的电视剧一大特点就是:小成本制作。演员都选的很合适,就是场景很简陋。主题曲也很好听。

    当时挺喜欢里面那个既帅又坏的龙太子,后来才知道扮演者叫黄曙光,据说英年早逝,87年的时候,从高空坠下当场身亡,可惜人还未红就“身先死”,当年才25岁。

    比较起来,还是20多年前的古装电视剧经典,现在这些粗制滥造的古装片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      你一直是我心里珍藏了十年的梦中情人,多少次我想象过我们在一起的种种场景。高中毕业后,大学4年,我们在一个城市却从来没有再见过面。一直痴痴地幻想着我们终有一天能在一起。因为你很优秀!06年刚从北京调回这座城市的时候我是那样地高兴,高兴的是终于又可以和你在一个城市生活了。几年过去了,却始终没有你的消息,我却一直做着不现实的童话梦。

      今天终于鼓起勇气打听到了你的消息,原来你本科毕业后早就离开了这座城市。想起前几年每次路过你的学校时,心情都是莫名地激动。而且听你的校友说起你的情况,你并不是我想象中的那样完美,除了学习优异,你的生活既然是那样地一团糟,也许我早就在你心目中像风一样吹过了,也许你只是我生命中的一个过客,我们不可能再有未来。

      我现在终于能放下你去寻找我自己的幸福。没必要再为一个灰姑娘的童话梦伤心到天亮!

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-08 13:34)
标签:

杂谈

    生活很单调,也很无聊,天天来回于家和公司,每天重复着不变的旋律,回家就是一个人看书看电视,日子平静得让人心烦。
    曾经看三毛的书看得痴狂,直到现在也喜欢。佩服三毛骨子里的坚韧、倔强,欣赏她面对生活的豁达、开朗与从容。三毛是个性情女子,敢爱敢恨,她有一个传统但不保守的家庭,很羡慕她有一对那么开明、慈祥的父母,也许正是在陈家父母的开明教育下,这个柔弱的东方女子才能那么潇洒地离开家,背起背包畅游于世界各地,才有那么多精彩的文章面世。
    给心灵放次假。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-19 10:58)
标签:

杂谈

     2008年,不平静的一年!大悲大怒大喜的一年!
    年初那场始料不及雪灾阻断了千万国人回家团圆的路,让一个城市的市民饱尝了连续12天断水断电之苦。
    然后就是一帮着红裙的蛮子,张牙舞爪,不知天高地厚地叫嚣着要“独立”,还把臭手伸向世界各国,妄图想破坏祖国的百年宏业,却不知自己就像一群没头没脑的苍蝇一样被人利用。
    阳光灿烂的五月,一场突如其来的特大地震不幸降临到了美丽的四川大地。于是,宁静的天府之国不再宁静,多少亲人在那一瞬间家破人亡、妻离子散,忍受着白发人送黑发人的心灵煎熬......立刻,全国人民乃至全世界的华人及外国友人纷纷伸出慷慨之手,捐钱、捐物、亲临现场救灾......再一次展现了血浓于水、众志成城的豪情!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-15 12:41)
标签:

杂谈

分类: 麦子所感
    2008年5月12日,我正在办公室。下午两点半左右,突然感觉到地下在晃动,一个同事大叫一声:“遭了,地震!”接着在办公楼的同事们全部都蜂拥跑出办公楼,跑到外面的停车场。只听得四周人群的尖叫声此起彼伏,地下仍在晃动,大家都不知所措,约莫过了3分钟,晃动才停止。但是没有人敢再回办公室。走到大街上一看,好家伙,居民们全部都跑到大街上来了,谁都不敢再回家,都在议论着刚才的地震,脸上仍然挂着心有余悸的神色!旁边的小学广播里响起了通知:“请各班主任、副班主任清点各班人数......”我突然想起该给家里打个电话,可是无论是手机还是小灵通都打不通,座机没人接,想必是家里人都到了楼下去了。
    在天府之国的成都平原,我第一次感觉到了地震!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 好吃驴日记
 南充遍街都是粉馆,就像西宁遍街都是卖羊肉串和酸奶的一样。米粉是南充人传统的早餐,冒粉的汤都是用骨头熬的,非常鲜;种类有羊肉、牛肉、三鲜、鳝鱼等。要是再加上一个油干泡在上面,那就更巴适了。米粉.jpg
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 好吃驴日记
冰粉是盛夏最受欢迎的一种冷饮。原材料是牙膏(说到这你可能有点意外哈),外形像果冻,一般以红糖做佐料,里面有罐头樱桃、罐头草莓、芝麻、葡萄干、花生米等,对了,还有冰块。卖冰粉的地方一般集中在环形商场,几乎走几步路都有。顺便说一下,冰粉一年四季都有卖的,当然夏天吃起来最爽。冰粉.jpg
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

 街上有专门的李凉粉专卖店,有些小吃店也兼营李凉粉。南充这些凉拌的小吃一般都不放醋,爱放红油、冬菜颗颗等。李凉粉.jpg
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 好吃驴日记
提起南充就不得不提川北凉粉——南充的头号名小吃。川北凉粉.jpg
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-21 09:29)
标签:

艺术赏析

 庞青云:全剧的悲剧式人物。胸有大志,但视名利第一,信义第二。骁勇善战但不懂为官之道,最终还是被朝廷利用。是李连杰所饰演的最悲壮的一个角色。
        赵二虎:为人质朴厚道,重情意、讲信用,典型的绿林好汉,但就是太相信情意,因此也死于情意之手。说实话,华仔在娱乐圈红了二十多年,饰演的好多角色都有些做作,看来如今的演技是日臻成熟呵!
        姜午阳:单纯的三弟。一直都以结拜时的那句“外人乱我兄弟者,必杀之;兄弟乱我兄弟者,必杀之”为信念,杀了嫂子,又刺杀大哥。金城武在陈大导演的这部电影里打了一个彻底漂亮的翻身仗。
        二虎媳妇:一个莫名其妙的女
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
草根名博
加载中…
搜博主文章
精品博文
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有