加载中…
个人资料
沈咏雪
沈咏雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:706,850
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
【开运银行】~东

自1975年起,积极投入八字、紫微斗数,阳宅、择日、卜卦、手面相等易学学科之研究,近三十年教学与临床经验,至今为人解惑无数,先后授课任教各大研究中心与学校,充分为学子指引方向与迷津,广受好评。尤以灵活融合运用八字及紫微斗数与阳宅风水与食疗等易学巧门,更每每让欲解惑者,找到人生的新方向!

经历:

1加拿大易经学院八字研究所主任委员

2加拿大中华易经学院讲师   

3元智大学讲师   

4中国择日研究会讲师   

5中华电信训练所讲师   

6司法院司法人员训练所讲师

7桃园县松柏大学讲师    

8桃园邮局讲师   

9国泰人寿讲师  

10台湾易经研究会常务理事   

11台北县河左岸文化小区大学讲师(芦洲市)  

12中国河洛理数学会讲师

13中华国际风水师协会常务理事   

14中华电信公司桃园及中坜人事主任(1990年~2002年)   

15国际狮子会300G区桃园县德民狮子会会长(1997年~1998年)  

16东霖易经命相精舍指导老师暨生活顾问师加拿大中华易经学院讲师

17台湾易经研究会常务理事

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 开运锦囊

文章提供:【开运银行】沈咏雪老师

 

属酉鸡人进入2011年辛卯兔年,卯酉相冲,年冲太岁,逢冲则动,今年运势反复多变,麻烦或不期而至,若准备不足,则难免疲以应对,苦不堪言。动则多变,宜主动寻求变化,应时而行,灵活应对。今年为岁破,意外支出较多,仔细理财,才能避免入不敷出的状况。卯酉相冲则为金木交战,须注意发热、肝病、胃出血、头骨、鼻肺呼吸道系统、下肢、手脚易为金属所伤等问题,小心。本年仍然不是转职、转业、创业的时机,须忍耐。桃花旺盛然多桃花劫。若已有伴侣,要小心维持现状。

1945年为乙酉年出生的人,属“天克地冲”年,人生三大劫数年,须注意头、颈部及神经系统,鼻肺呼吸道系统、下肢、声、膈等毛病。尤其是出生日为(国历三月六日~四月四日)、(国历九月七日~十月七日)。出生时为(5时~7时)、(17时~19时)。在(国历三月六

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文章提供:【开运银行】沈咏雪老师



人的肢体表现,往往泄漏了许多的事。人的心情、个性稍有不同时,走起路来也就各有不同的风采。所以想要清楚、了解一个人时,可先从他的肢体语言看。而最容易观察的,就是走路的姿势。现在开运银行~八字达人沈咏雪老师,就要教我们如何从每个人走路的姿态,看出他们的职业特点和性格特征。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文章提供:开运银行沈永雪老师

 

五行学说,是古人认为构成宇宙一切物质之基础,以木、火、土、金、水杂以成百物。后来根据此五种物质的特性,将它们变成一套比较机动的代名词,说明一切事物互相联系的道理和现象。在观察自然现象中归纳出来,用以解释自然现象的一种思想体系及方法。

 

人的身体是一种自然体系,要使体内的五行能相生、相顺、相行,才能根本解决肥胖的问题。人为什么会肥胖,其原因是人的体内结构失去运作功能,人是一种站立而且深受地心引力影响的动物,也就是当气在不足时,气无法带动,热量就不能从脂肪中产生,当然会胖,大家要了解,减肥一定要根据个人的体质,采取不同的方法去做,才能有效。

 

理论上,可以运用五行之间的相生相克关系,加以调理达到平衡,达到五行人的瘦身方法,是有其效果的。

 

五行的木、火、土、金、水是一相生相克的循环机制,木影响的是肝,火对心,土属脾,金管肺,水是肾,它们之间环环相扣。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-11 17:27)

文章提供:【开运银行】沈咏雪老师

 

子曰:「食色性也」,儒家思想称「色」为:声、香、味,显现于外型上的色。但现在只要提到「色」,大家就会开始想入非非了;男人好色,喜好的是外形上的感官色。但…偏好什么颜色,就跟他的个性大有关!

 

男人的「本色」因人而异:有人沉迷感官享受、有些则是需要空间与时间,来打造自己「本色」的格调和品味、有的桀傲不驯、更有人是偏向阴柔。身为现代女性,若能掌握男人的「色」,就能轻易挑选喜爱的对象;而男人也应该了解自己的色,便能将属于个人的「色品味」完全发挥。

 

喜欢白色的男人

 

他是个标准的完美主义者,和他无可救药的浪漫迷情的男人。回忆占据了他大部分的情思,容易依着自己的感觉和情绪游走,自恋倾向颇严重,对身边的人、事、物,总带点挑剔的口吻。

 

他的色很有格调品味,也很罗曼蒂克,给他空间和时间,比较容易抓住他的心,温柔、体贴的情感,最能打动他的心,肉体和精神上的契合,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

文章提供:【开运银行】沈咏雪老师

 

人家说,坐要有坐相,而从个人进食方式观察,也可称之为『吃相』。从这些小地方也可以观察出某些性格特征,不用进一步的去接触,就可以轻松的窥得此人的个性,是不是很有趣呢?现在就可以开始神不知、鬼不觉的进一步观察哦!

 

一、来者不拒型:                                                             这类人对食物不选择,代表个性随和,不拘小节,生命力旺盛,多才多艺,可以同时应付多种工作。

二、吃完一种食物再吃另一种者:              &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-11 17:24)

文章提供:开运银行沈永雪老师

 

民间禁忌是一种演化形式和扩张形式,它与择吉避凶术有着千丝万缕的联系,亦与人们的心理因素起作用,也就是说禁忌的目的是为了避凶。

 

数字禁忌中,数字最吉利的要属六和八,所谓“六六大顺”,“要得发,不离八”,就道出了其中原委。当今社会,花几十万元买下一个含六和八最多的电话号码或车牌号,已不是新闻。

 

忌讳的数字比起来多得多,从总体来说,忌单数,因为好事成双。

 

“二”是双数,但这样的日子忌出殡,因为人们不希望坏事成双。

(注:在丧事奠金方面,若某人死亡而其配偶仍健在则奠金应为单数,

不许成双。若亡者之配偶早已死亡,则可以方用双数作为奠金)。

 

“三”谐音“散”,做寿和结婚忌这个日子,祝寿、贺喜送礼也忌“三”

这个数字。

“四”谐音“死”,大凶,所以门牌号、汽车牌号、电话号码、手机号码等

都不宜有这个数字。

“五”谐音“无”,凶,所以与谈判、收帐款…等都不宜有这个数字,

免一事无成。

“七”有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-11 17:21)

文章提供:开运银行沈永雪老师

 

 

有句老祖宗的话:「知人知面不知心」,其意是说我们无法从脸上的表情判断,究竟对方心底在打什么主意。但面相学上常说:「眼正心正、眼善心善、眼恶心恶、眼斜心斜」、「观其人先观其眸」,这倒是提供了我们一个判断的依据,以下由沈咏雪老师来教授几个让我们「知人」的方法!

 

◎    双眼皮:

个性较为开朗热诚,感情丰富,别人一些贴心的举动或嘘寒问暖,特别是来自异性的,就非常容易受感动,因而往往抵抗不了异性的诱惑。

 

◎    单眼皮:

单眼皮的人个性较为冷静沉着,对感情的表达方式含蓄内敛,即使眼前站的就是平日欣赏或喜欢的人,也会尽可能保持镇定,不露痕迹。虽然为人积极,但表现却让人感到冷漠而热情不足。

单眼皮的人,通常耐力较强,比较能够承受压力,可以成为组织的主管人才。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-11 17:18)

 

文章提供:【开运银行】沈咏雪老师

 

 旧的一年要过去,新的年要来临了,旧的、不好的通通都要丢掉了,开开心心的迎接新的一年来,才会福气又健康。而农历新年,又是属中国人最重视的节日,有些小细节可不能马虎!究竟要怎么过年,才能顺心又如意呢?就让沈咏雪老师来告诉我们,有什么事情得注意!

 

◎    十二月二十九日(或三十日)除夕日、封印

腊月底的大事就是封印,清朝时由钦天鉴择吉日封印,待来年正月再择开印日。

 

开运法:

本日可将常用的印章或签名笔收起来(放印盒或其它盒子)封印,用红纸包好,然后写上封印大吉在红纸上。

 

◎ 除夕照虚耗及过火

除夕日,入夜时屋内、屋外尽可能开灯,大放光明,如此可把一切财物虚耗之气、鬼,或不吉利的东西,照得无影无踪,以趋向新年的吉祥之兆。屋内任何死角或阴暗之处(如床底、桌、椅下等)都不可放过,用灯火、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-16 17:39)

文章提供:【开运银行】沈咏雪老师
http://sunfate.astro.sina.com.cn/J/J-people04.asp

 

 

有仔细的想过生意这么的差,究竟是自己店内商品的问题,还是风水问题吗?究竟是摆设跟不上潮流,还是有什么原因让客人不愿意上门?或许,有些讯息,在无形之中就会透露给顾客,而自己全浑然不知!别担心【开运银行】沈咏雪老师要告诉大家,许多我们平常在店内风水上所没注意的事。

 

店面生意的好坏,除了经营手法是否得当之外,还得注意风水问题。若店铺的生意持续一落千丈,最好来一次大装修。店面摆设、装潢上太陈旧,表示经营者「抱残守缺」,毫无进取心,也显露出本身的知识不足,跟不上潮流,一般顾客喜新厌旧,喜欢不断的推陈出新,若无上有创新,难免会渐渐流失客源。所以要更改风水,也更应注意柜台摆设。

 

店里结帐的柜台最好设在「虎边」。所谓「虎边」即是右边,以站立在店中间点,面向马路为准,右手那边就是「虎边」。「虎边」是不动方,由于虎一动就会伤人,所以不动为妙,「财」

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-24 18:07)

文章提供:【開運銀行】沈咏雪老師
大師親算:http://sunfate.astro.sina.com.cn/J/J-people04.asp

 

房间的风水气场对孕妇及胎儿影响很大,因此孕妇居家布局及行为直接影响自己、胎儿及子女未来人生旅途之心态,因此孕妇在怀孕期间请注意下列事项:

 

1.2009年,东为三煞位、东北为太岁、西方二黑病符星所至、北五黄星灾瘟星,所以尤其不要动家中的这四个方位,否则轻易发生意外、带来疾病等,对孕妇及胎儿十分不利。

 

2.房间要有足够的阳光或保持适度的光线,趋除阴气,让阳气得以聚集。

 

3.要保持床底的干净和整洁。床底不能放置杂物或是其它物品,尤其是金属利器。

 

4.当妇人有身孕后,床是不可以乱动的,因妇人怀孕后,就开始有胎神(胎儿的灵魂)的存在。若是胎神受到伤害,同样的胎儿也会受到波及。如果真的不幸触动到了胎神,孕妇轻则腹痛,重则可能导致流产或难产,所以宜小心,以免遗憾终身。(请参看农民历每日胎神所临之处

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有