加载中…
个人资料
刘兴旺
刘兴旺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:961
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

商学院毕业,精细化营销管理专家,北京汪中求细节管理咨询公司总经理、高级咨询师,北京博士德文化发展有限公司培训师,香港大地涂料集团执行董事、总经理,湖南商学院特聘客座教授

与细节管理大师汪中求先生携手致力于精细化管理的研究和实践,合著的《精细化管理》是中国精细化管理领域的开篇之作,新作《可以平凡,不能平庸》一书则成为2006影响中国企业管理的十大团购图书之一。先后为中国石油、中国联通(内蒙古)、大红鹰集团、华夏银行(山东)、青岛黄岛发电厂、民生银行、富阳电力集团等企业提供过“精细化管理”培训或咨询服务。

分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
  不是所有人都内心平静,但很多人时常浮躁;不是所有人都安于平凡,但很多人流于平庸。渴望一夜成名,最终名落孙山;时刻忠于职守,不料功成名就。老板感叹人才自傲难留,嗣抱怨付出远离所得。员工在管理与自我管理的杠杆上,平衡点在哪里?老板在员工职业化训练的平台上,着力点在哪里?
  平凡与平庸,一字之差,差在心情态度,差在习惯和认同,差在承担和逃避。献给平凡岗位上不平凡的人。

把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-19 12:20)

    平庸是一个老迈的词汇,这个个世界上不该存在平庸的年轻人,因为他们是如此幸运;时刻都有超越平庸的时间与机会。

    使一个人平庸的原因只会是他的心态,这就像在一场田径比赛中,没有人认为最后一名是平庸的,因为他在奔跑,他的血液沸腾着,他的目光是灼热的,我们几乎很少看到比赛中的最后一名满脸羞愧,他以同样的尊严与热情跑过终点。
    而一个连上场跑一跑的勇气都没有垢人,一个以消极心态面对平凡的人,才是一个真正的平庸者,其悲衷是他将永远是这个世界的看客,而自己一无所有。
    这个世界上,绝大多数的人,终生都奔跑在从现实赶往梦想的路上,他们可能皓首穷经终未得志,但奔跑的过程本身就是一种伟大,生命的魅力就是在这奔跑之中,享受生命,就是享受平凡。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1264839313

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有