加载中…
个人资料
吴小傻
吴小傻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,882
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
因为得到了启示
我停止了成长
那些必须的惩罚
请自动免去吧
图片播放器
友情链接

江城萧萧生

亲耐的学院派哥哥

没落

内个大叔

云鹤

看不出来的警察

大腿

挺闷的孩子

王小兽

郑州人儿?

江北上校

百年孤独

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-03-16 21:19)
分类: 影像情绪记
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-04 14:26)
风真大,天突然就冷了。我要回家,一会去买票,明天就闪人。
 
我三年没回去过。时间过的太快。抓不住,跟不上。
 
节日在我的生活中完全消失了,只是日复一日。还是祝所有路过这里的人,元宵节快乐,全家幸福。
 
又想起有一次一个节日里别人短信祝我节日快乐。我回复:你才节日快乐,你全家都节日快乐。那人问我,你怎么骂人哪?
 
哈哈哈。我有么?人,真挺有意思。大概大家都活在模式里。虽然那只是小孩们的一句惯用的骂人的话的模式。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 妄想症患者
 
 我蹲在阳台上抽烟。小镇的夜晚犹如黑洞。悠深而静谧。我房间的音乐开到极大,是欢快的HIPHOP。我在屋里独自狂欢一阵,喝从店里偷来的红酒,边喝边抽烟边跳舞。我觉得这夜晚我很满足。我的脸深红。人们说红酒有利于睡眠。我的脑袋在酒精里变的混浊,我感到我面容糊模。情绪混乱而脆弱。想笑且想哭。甜蜜的忧愁。我有点累,弯身像猫一样渡到阳台,蹲下来抽烟。是春天,风轻轻。风里尽是甜蜜的忧愁。有一种难以诉说的抑郁情结。
 
有人爬了我的梯子。我租住二楼,我不喜欢穿过别人的家到达我的住处。于是弄了个梯子,我喜欢爬梯子从阳台进我的家。这还有利于满足我的一些奇怪的幻想,就像我生活在某个遥远世纪里。我希望在遥远的世纪里谁赐给我一个朴素的婚礼,在日光下拥有零碎平凡而可爱的日子。可我脑子里总是掠过死寂和繁华。我的脑袋有时候像堆满了碎片,被刺的生痛。我想去看清那些破碎的东西,但那里只是一片空白。
 
有人顺着梯子出现在我眼前。我借着屋内亮光努力抬脸看清她。一双白球鞋,穿着浅蓝牛仔裤,黑色的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-20 01:11)
分类: 隐忍的琐碎
今天做了不少有意义的事情。
 
早上上班,同志们一看见我就纷纷抬头看墙壁上的钟,惊诧于我今天没迟到。说实话,很讨厌人们的动作。不过打算今后不再迟到了。
 
中午端了一大盆水放在太阳底下坐在小凳上洗衣,把笔记本也抱了出来,边洗衣服边看电影。原来干活可以很舒服。
 
下午见识了两位女侠拼杀,我做了回女超人,拆毁一场战争。叫她俩自己反省去。但让人反省唯怕是件难事。不过那是别人的事。我偷笑了一会儿。
 
夜晚看了两小时的书,又花了两小时看了《美国丽人》,很棒的片子。然后看到了周黎明对此片的影评,结果周黎明让人倒胃口,如果是业余写着玩儿的俺就无话可说,但作为一专业的并挂着第一影评人牌子的影评人简直太烂了。
 
剩下的时间,一觉到天亮。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 隐忍的琐碎
喧嚣
酒精
香烟
噪乐
尖叫
舞蹈
狂笑
快乐
空虚
麻木
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-14 22:10)
分类: 妄想症患者
 
一。
 
十九岁的一个暗夜里,我做了一个梦。梦见一个叫废城的地方,有一条美好大街。我梦见我行走在废城的美好大街上,街道左右铺满鲜花,阳光温暖,阿猫阿狗在街道上自由嬉戏,老年人坐在太阳底下,年轻女孩蹲在她的腿边撒娇。情侣在树下亲吻。梦见一个门牌号,零零零。年轻男子站在门牌号下。我一看见他,便满脸欢喜的朝他飞奔而去。他静静笑着,拥我入怀。问我怎么才回来。我环着他的脖子,朝他做鬼脸,我说死王灵,就才来,就才来。但是我突然感到伤心,就好像预感到我将要失去一切。我的心就要碎了,我环着他的脖子。他果真突然消失了。我咬紧下唇难过的弯下腰。
 
我被一股钻心的疼痛刺醒,触摸到满脸的眼泪。我在黑暗的清醒里仍能感到那真切的心碎,惊慌。无法入眠。爱情像突然注入我的灵魂,必须去寻找他。我流着泪拼命记住他的名字,王灵。
 
天亮后,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-10 02:24)
分类: 隐忍的琐碎

妈妈,你真让我丢脸

 

你总是被他们追着满大街的逃亡

 

你脸上挂着泪和惊慌

 

越过密积的驻足嘻笑的看客

 

你听你背后的声音

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-28 23:30)
分类: 那些歌儿
 
听说朴树参加名声大震的时候,我就特惊诧,特不理解,特生气。他那样一个人,怎么可以参加这种节目!难道也开始走向娱乐化了?开始娱乐大众了?后来在百度上调查了一翻,知道事实并非如此。他的原意是克服或者考验自身的一些东西。其实,我觉得没必要如此,没必要再对自身的那些东西做什么挣扎。你就是你,也无须知道所谓的自尊的底线,安静的生活,安静的做音乐就是了,何必来出这趟无谓的门。事实上还是挣扎,想改变自身。你说你过去太自我了。可我们就觉得自我很好,你这样很好。
 
同样是粉丝,帖吧里的那些人在拼命的在帮小朴拉票,我呢,却在这里对他进行指责,并且未曾给他投过哪怕一票。我为我感到脸红,口口声声说爱偶像,却在偶像最需要我的时候冷眼旁观。并且执意继续冷眼旁观。小朴说,让他拉票他还做不到这一点。但是他也说了,请大家支持我们,我们不想离开。
 
湖南卫视学人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-26 22:17)
分类: 隐忍的琐碎
 
不是怀旧哈。我想我过去的长发,和我过去的笑容。
 
 
也不是向往哈。抱了谁家几个月大的孩子,看见自己都到了当妈的脸。可怎么还是长不大。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有